Перейти к содержанию

небольшая проблема с ноутом

DakWorld

Рекомендуемые сообщения

Кто поможет решить проблему. Суть такова, что испортился lan выход/вход для провода инета, погнулись всякие заусенцы в сетевом разъёме, в ноутбуке асус к 70ид. Как заменить данный выход может кто занимается ремонтом ноута и поможет решить проблему на месте, уже на протяжении мес сижу без инета на ноуте.

Может кто подскажет? слышал что есть переходник от USB на сетевой провод, где их можно найти? Типо такого http://www.nix.ru/autocatalog/networking_d_link/DLink_DUBE100_USB2.0_Ethernet_Adapter_21867.html чтобы не заморачиваться взять его, думаю будет проще

Rundel предложил наилучший вариант.

Могу заменить разъём за 300 рублей, если принесёшь уже разобраный до матери ноут.

Может кто подскажет? слышал что есть переходник от USB на сетевой провод, где их можно найти? Типо такого http://www.nix.ru/autocatalog/networking_d_link/DLink_DUBE100_USB2.0_Ethernet_Adapter_21867.html чтобы не заморачиваться взять его, думаю будет проще

755 р переходник и 700р роутер.. где взять роутер я подскажу )))))

Ну как то вай фай для многих случаев мне кажется совсем не равноценной заменой кабелю, для браузера с месенджером таки пойдет, но есть такие моменты, когда воздух малоприменим.

Ну как то вай фай для многих случаев мне кажется совсем не равноценной заменой кабелю, для браузера с месенджером таки пойдет, но есть такие моменты, когда воздух малоприменим.

Например? У меня по воздуху второй комп, фильмы онлайн в HD, торренты, серфинг, игрушки. вроде все норм. 

IMG 20130916 203938

фильмы онлайн в HD

Онлайн то чего не смотреть, там все пережато донельзя, а вот попробуй блюрик по DLNA по wi-fi посмотри, увидишь колоссальную разницу.

игрушки

Если ты живешь в частном доме, то таки да, а если твой адаптер видит 25 сетей, у владельцев которых по ним идет

фильмы онлайн в HD, торренты

то очень сомневаюсь, на работе у нас не всегда можно нормально в контру по локалке поиграть, когда соседи свою сетку чем то пригрузили.

Ну вряд ли ТС будут на 17" смотреть блюрей, хотя я не отрицаю,что по вафле он тормозит.

Живу в 5-ти этажном. Сетей видит всего 2, мою и соседскую. Стены толстые. 

По локалке играть не пробовал, но PS4 подключена именно по вафле, играю онлайн к КЗ, Ассасин, проблем не было ни разу. И опять же, у ТС все таки ноутбук (мобильное решение), почему не пользоваться вафлей.

Сразу вспомнился прикол от неизвестного автора:

"Рубили деревья между домами. По закону жанра дерево падает на витую пару натянутую на тросе между домами. Трос лопается. Витая пара оказалась прочнее. Почти сразу за падением дерева с пятого этажа с криком : КУДА*****!!!! вылетает ноут. Теперь думаем где найти 40 штук на новый("

Ну вряд ли ТС будут на 17" смотреть блюрей, хотя я не отрицаю,что по вафле он тормозит.

Зачем так жестоко на 17" я, например, смотрю их на большом телевизоре, но при этом физически они лежат (в виде изошек конечно) на компе, откуда телевизор их по сетке читает, так вот, по меди у него это  получается замечательно, а по воздуху нет.

Живу в 5-ти этажном. Сетей видит всего 2, мою и соседскую. Стены толстые. 

У меня на данный момент 8, а вечером и до 10 бывает доходит.

Короче, если описанные мною косяки ТС не пугают, то вполне может ограничится покупкой роутера, я даже сам готов ему продать абсолютно новый в упаковке DIR 300 (открывался и включался, только для того, чтобы убедится что он работает) за 500 руб.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...