guslenok Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2014 инвестиции привлечь, предприятие либо растет либо хиреет даже стоя на месте катится назад, это законы рынка. в Астрахани проблема не в инвестициях, а в кадрах. У нас например с зимы закуплено новое оборудование, материалы для новых изделий, которые наши оптовики просят нас начать шить уже года 2. Но оно стоит просто разобранным, тк все равно шить пока некому. Купили. когда был зимний спад, на всякий случай, вдруг кризис отразится на весне.. Но нет.. весной пошел сезонный ажиотаж. У нас сейчас площади и оборудование позволяет увеличить объемы в 2 раза... Но где взять людей под такие объемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
argolis Опубликовано 1 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2014 Не плохо чисто за минимальное знание фотожопа и прочего фото видео софта, но с авто проблемо, доеду до первого перекрёстка, а дальше пи...ц и не только мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2014 @argolis, вообще то там ответственность. Оборудование требует ежедневного ухода и соблюдение всех процедур. Принтер стоит поллимона.. головка то ли 40 то ли 70 тыс... неправильный уход влечет за собой поломку головки принтера.. Плюс - отсутствие брака в работе. Плюс - скрупулезность в учете сделанных отпечатков.. Это не сложно, но это требуется ответственного отношения, как не к чужому и халявному, а как к своему кровному... а фотошоп... все рисунки я делаю сама, кто печатает, должен только уметь делать правильные отступы, правильный размер и ориентацию на ткани.. это не сложно, но уникумы встречаются везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гpифон Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2014 Но где взять людей под такие объемы? так платите нормально - и люди пойдут работать. конечно, мало дураков которые готовы за 10 тыс впахивать да еще и за принтер в полляма отвечать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2014 мало дураков которые готовы за 10 тыс впахивать Где вы видели про 10 т.р.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 4 мая, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2014 так платите нормально - и люди пойдут работать. конечно, мало дураков которые готовы за 10 тыс впахивать да еще и за принтер в полляма отвечать. насмешили Пойдут они работать? они не умеют это делать У нас у швей зарплата выходит от 20 и выше. У некоторых выше 30-ти Но они шьют аккуратно и быстро И на принтер мы тоже написали зарплату, вообще-то 20-30 в зависимости от загруженности. И ни на ту, ни на другую должность нам не нужны люди с высшим образованием, между прочим, в отличии от многих здесь тем, где и вышку требуют, и зарплату платят 11 тыс. И я писала про объемы фабрики. "Где взять людей на такие объемы" - да будет ВАм известно, что в Астрахани просто нет такого количества квалифицированных швей, которые не одну строчку шить будут в течение смены, а полностью собирать изделие. Спросите любую фабрику или ателье - у всех не хватает людей. Мы их друг у дружки переманиваем Тот же Сардоникс платит больше 30, но работников у них не больше 30 швей, они даже у нас просили.. Приходят одни алкашихи, которые 2 шва ровно отшить не могут. У нас училище ежегодно выпускает 1 группу швей. да и то. маленькую, из которых 90 % идут работать не по специальности. тк учились там только ради корочки.. они шить и не любят, и не умеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2014 guslenok, что вы слушаете троллей?! Очень хорошие условия для работы! Вы хозяин(ка) - вам и выбирать работников! По любому критерию! Как бы это не обидно было для соискателей...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 4 мая, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2014 Просто это "шаблонное" - "платите больше" очень смешно.. Вот например, я предлагаю Вам 50 тыс к нам швеей - но чтобы Вы выполняли 2 нормы (У меня есть такие девочки), вот Вы хоть из трусов выпрыгивайте - но не сделаете ее даже через месяц. Испортите много изделий. будете по полдня распарывать.. и я Вас уволю через неделю. А платить 50 тыс за то ,что человек за рабочий день не делает даже полнормы - это уже благотворительность. С этими профессиями все просто, без шаманства - сел. отшил, быстро ,ровно, много... и заработал. И таких очень мало. А другие - нам по сути не нужны, тк это не эффективно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
argolis Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2014 А можно узнать, где вы базируетемсь. Просто готовый таскать по 50 кг что внутри похер (не деские же органы), но откуда и кута. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2014 (У меня есть такие девочки) мама домой брала. я строчила. она потом приносила, выдавала за свое ессно)) было такое слово раньше - план Испортите много изделий. будете по полдня распарывать.. как попорет пару раз - так сразу лучше шить будет. иногда лучше стописят раз наметать и шить медленее - чем пороть . И таких очень мало. А другие - нам по сути не нужны, согласитесь, что у мотористок этот навык наживной. те чем больше строчат - тем больше руку набивают. да и вообще все в портняжстве так - опыт и еще раз опыт. а иногда и оч хорошая теория. хотя... мама брала столько на дом работы, что шила бы вся родня -которая кстати и имела образование мотористок и некоторую практику на фабрике. но одна тетя годами шила одну пару трусов... больше ей не давали, как-то руки не из того места росли. но на утюжке стояла великолепно. утюжить то нам тоже нужно было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2014 как попорет пару раз - так сразу лучше шить будет. иногда лучше стописят раз наметать и шить медленее - чем пороть на производстве не наметывают в принципе. Все по лекалам. Тут совсем другие скорости У меня была швея... которая шила очень аккуратно.. но безумно медленно. В день - 2 изделия. Сейчас средняя швея отшивает 12-14 изделий за 8 часов. Сама промышленная машина не позволит шить медленно, с непривычки строчка сразу убегает на 20-30 см бесконтрольно от легкого нажатия педали. согласитесь, что у мотористок этот навык наживной. конечно наживной, как и во всем. Но он не вырабатывается за 2 недели. Только постоянная практика. Ну и еще... есть изначально криворукие (как и в любом деле - есть таланты-самоучки, а есть бездари). У нас ОПЫТНАЯ швея только через полгода отшива одних и тех же изделий начинает делать больше 150-170 % от нормы. А неопытная может до этого у нас и не дойти, поскольку будет получать очень мало, и либо она сама уйдет, либо мы ей об этом намекнем.... Неопытным лучше идти на фабрику и сидеть на 1 операции, скорости нарабатывать и еще шить дома для себя. У нас нет возможности производственной такой, поскольку у нас не поток. Я даже учениц взять не могу, тк у нас нет простых изделий, которые можно шить по операциям. А можно узнать, где вы базируетемсь. Просто готовый таскать по 50 кг что внутри похер (не деские же органы), но откуда и кута. Латышева. А что и куда Вы собрались таскать? У нас есть сотрудник, только на время его отсутствия надо будет развозить коробки и посылки по транспортным компаниям. Мы детскими органами не торгуем.... вот наш магазин, нам скрывать нечего: http://www.guslenok.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гpифон Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2014 А платить 50 тыс за то ,что человек за рабочий день не делает даже полнормы - это уже благотворительность. вот и я о том же. что такое норма ? для работника - это то сколько он физически может сделать, нормально работая и не сачкуя. а для вас, как мануфактурщика, норма - это с рассвета до заката, да еще домой возьми поработай. я образно говорю. бизнес по-русски: все у нас пытаются на чужом горбу выехать и платить еще не хотят. с нормальной з/п и человек будет стараться работать и хотеть работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2014 Сама промышленная машина не позволит шить медленно, с непривычки строчка сразу убегает на 20-30 см бесконтрольно от легкого нажатия педали. знаю. было у нас упк... в мои 14 лет... я когда села там за машинку, то после только под крики за нее садилась... ее даже заправить целое дело казалось и вибрация там была аховая... тронешь педальку и пододеяльник на полу лежит. а мы девочки подростки. некоторые машины вообще впервые в жизни увидели. ничо... потом даже скорости не хватало, казалось ты педаль в пол, а она медленно шьет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2014 а для вас, как мануфактурщика, норма - это с рассвета до заката, да еще домой возьми поработай. я образно говорю. бизнес по-русски: все у нас пытаются на чужом горбу выехать и платить еще не хотят. с нормальной з/п и человек будет стараться работать и хотеть работать. Ну Вы всё верно говорите, поэтому давайте рассмотрим наше предприятие. С одной стороны есть наши убеждения. Мы считаем, что жить надо по совести, что любой добросовестный труд должен вознаграждаться таким образом, чтобы человек мог обеспечивать себя и свою семью. С другой стороны есть рынок, на котором сложилась средняя цена труда по той или иной профессии. С третьей стороны есть наши возможности, т.к. при определённом уровне расходов наше предприятие сначала не может развиваться, потом просто не может выживать. С четвёртой стороны есть то о чём говорите Вы - продолжительность рабочего дня сотрудника. Действительно, можно обещать человеку золотые горы, за 20 часовой рабочий день. Вот исходя из этих условий и надо искать "точку равновесия". Что у нас? Продолжительность рабочего дня. Говорю только правду, можете не верить. НИ ОДИН СОТРУДНИК У НАС НЕ ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ ПОСЛЕ 17-00 (исключение кладовщик, который иногда уходит к 17-30). С 2010 ГОДА МЫ НЕ РАБОТАЕМ ПО ПРАЗДНИКАМ И ВЫХОДНЫМ. Начало рабочего дня никто не регламентирует и поэтому многие сотрудники приходят рано (около 07-30), одна даже в 6-30. Это во многом связано с возможностью свободно, без пробок и стояния на остановке, добраться до работы. Возьмём среднее время появления на работе 07-00. Обед у девчат длится обычно не час, а меньше, минут 30-40. Ну и 2-3 раза в день чай по 10-15 минут. Выкинем из дня 1 час на обед и чаи. Получается, что у швей примерно 9-ти часовой рабочий день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2014 вот и я о том же. что такое норма ? для работника - это то сколько он физически может сделать, нормально работая и не сачкуя. а для вас, как мануфактурщика, норма - это с рассвета до заката, да еще домой возьми поработай. я образно говорю. бизнес по-русски: все у нас пытаются на чужом горбу выехать и платить еще не хотят. с нормальной з/п и человек будет стараться работать и хотеть работать. ой-е-ей.... иди поплачь... Жалко, наши сотрудники не бывают на этом форуме, они бы рассказали, как они работают "от заката до рассвета". В 16-55 на работе у нас обычно нет никого, кроме моего мужа И это нормально. И домой у нас вообще брать что либо запрещено Даже работу. Надо просто понимать, что есть определенный уровень зарплат. 50 тыс за печать на принтере - это круто. Для нас. для Астрахани, для России... У нас эта зарплата заложена в себестоимость изделий. Можно платить.. да... но тогда цена будет в разы выше... и НИКТО НЕ БУДЕТ БРАТЬ ЭТОТ ТОВАР. Поэтому все эти зарплаты не с потолка берутся. Все пляшет от спроса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2014 Обед у девчат длится обычно не час, а меньше, минут 30-40. Ну и 2-3 раза в день чай по 10-15 минут. Выкинем из дня 1 час на обед и чаи. Получается, что у швей примерно 9-ти часовой рабочий день. да, только ты забыл написать ,что каждый это решает сам. И приезжать пораньше, тк из Ацкк к 8 приехать сложно, и обедать не час, тк в нашем районе просто некуда сходить в обед. У нас помещение сдается под охрану. Поэтому задержаться вечером просто не получится. У нас это запрещено, но никто и не рвется. У всех семья, дела, заботы. Кроме того, все хотят успеть уехать домой до часа пик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2014 ничо... потом даже скорости не хватало, казалось ты педаль в пол, а она медленно шьет)) Это верно. У нас правда не постельное белье, где на длинных строчках можно разогнаться. Мы шили как то в садик постель на вся нашу группу - за день отшили все комплекты... даа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2014 тогда проще организовать доставку швей из ближайших сел или вообще перебраться в какое-нибудь село. Знаю что раньше в Камызяке работал бронежилетный завод, там работали сотни швей на сдельщине, особо одаренные там нехило зарабатывали, потом объемы сократили и многие специалисты ушли в другие сферы, но навыки легко восстанавливаются и за 20 тысяч в Камызяке очередь выстроится на ваше предприятие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2014 Знаю что раньше в Камызяке работал бронежилетный завод Откуда знаете? . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2014 Откуда знаете? . в середине девяностых мне одна швея с этого завода подарила домашние тапочки с подошвой из кевлара, за рюмкой чая всю секретную инфу и выведал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2014 Знаю что раньше в Камызяке работал бронежилетный завод, там работали сотни швей на сдельщине, особо одаренные там нехило зарабатывали, потом объемы сократили и многие специалисты ушли в другие сферы, но навыки легко восстанавливаются и за 20 тысяч в Камызяке очередь выстроится на ваше предприятие Мы начинали с Камызяка... спасибо огромнейшее их фабрике ,где нам испортили целую партию изделий... 2 дня я показывала образцы, чертежи, схемы, кроила, объясняла... Мне сказали "Все, мы все поняли. через неделю приезжайте"... Я ревела... навзрыд, реально, когда нам испортили всю партию. Причем, ладно там качество.... они сшили некие гидриды, совместив в 1 изделии два, или даже 3...Образцы у них были... чертежи были.. на вопрос "Ну почему?!! И каааак ???!!!" они хлопали глазами.. вот просто хлопали глазами. И начинали при мне мне искать крайнего.... Спасибо мужу, он хладнокровный человек.. Хотя перед этим изделия попроще они нам шили и мы думали, что так будет всегда - привез ткань и забыл... Приехал - забрал. Дешево и сердито - ни тебе трат на оборудование, ни тебе аренды.. ничего И расценки у них были замечательные. Ага!!! И тогда мы забрали оставшийся не испорченный крой, открыли газету ВДВ и уже через 2 недели у нас было помещение и 2 промышленных машинки Низкий поклон работницам Камызякской швейной фабрики, которые дали нам такого пинка под зад, что мы решили открыть свое дело на 20 тыс можно и в Астрахани найти швей. За эту неделю к нам пришло несколько человек... Им даже 15 за глаза.... Но я лучше буду искать хороших и вменяемых ,и платить им 30, чем платить 15 и постоянно плакать и стыдиться. Сейчас мне не стыдно, а для меня внутренний комфорт, когда клиент пишет "Качество отличное" - вот как бальзам на душу.. я очень щепетильная на этот счет. Мне любое письмо про косяки - плохое настроение на 2 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2014 Им даже 15 за глаза. а потом такая вот ситуация они сшили некие гидриды, совместив в 1 изделии два, или даже 3...Образцы у них были... чертежи были.. на вопрос "Ну почему?!! И каааак ???!!!" они хлопали глазами.. вот просто хлопали глазами. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2014 а потом такая вот ситуация Нет. это просто их потолок.. их уровень. Даже если я заплачу ей в 3 раза больше, она лучше не сделает, больше не сделает, потому что она не может это сделать быстрее. И даже наоборот!!! Она будет меньше тогда шить. Грубо говоря - получала она 10 тыс. Я увеличиваю ставку в 2 раза. Можно теперь получать 20 тыс... Она постепенно расслабляется, и ее внутренний потолок останавливается на цифре 15 тыс.. Это уже проверено ни один раз. Это психология. У нас было как то.. Мы ввели символический оклад + сдельная часть. И была у нас уникальная швея одна, которая просто стала шить все меньше и меньше. И на вопрос, а что случилось? Она ответила - мне и оклада хватает (6 тыс рублей в 2010 году)... 6 тыс!!!! ее это устроило, но при этом она решила, что можно вообще ничего не делать, мол, это уже её проблемы. Оклады мы потом убрали вообще. И все равно, когда ей было лень работать, она могла за весь день отшить 1/5 нормы... болтала, веселилась..Когда ей делали замечание, она повторяла - это ведь мое только дело, ну да. я заработаю меньше, но вас то это как касается? А то .что она занимает машинку и рабочее место, которое тогда у нас было в дефиците из-за размеров помещения, она не хотела понимать. Плюс, тут еще другой фактор - мы не успевали выполнять заказы. обороты снижались.. в общем, факторов масса. Сейчас у нас прогрессивная шкала.. Делаешь норму - ставка одна. Делаешь 110 % - ставка выше, делаешь 130 % - ставка еще выше. И плюс сверх нормы начинаются премиальные. Поэтому за превышение нормы на 30-50 % происходит очень резкий скачок в оплате. Весомый. И да, у нас получается, что изделие отшитое "быстрой" швеей у нас стоит дороже. Абсурд? Да, НО, в целом нам это выгоднее по ряду экономических показателей. Сейчас есть девчонки, которые могут сделать больше 200 %. Если бы ту швею 2010 года пригласить к нам с гости и показать, сколько может отшить человек за рабочий день, она не поверит. Для нее норма была недосягаема по сути. И при нашей системе оплаты она бы продолжала сидеть на том же самом психологически комфортном для нее уровне оплаты... 6 тыс рублей. На пиво ей этих денег хватало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ak1993 Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2014 2-3 часа в день будет зрелый мужчина работать??? хммм .. странно. Оплата то будет тоже как за 2-3 часа. Если оплата почасовая 1000 р/час пошел бы к вам на пару часов в день Зп 20-30 т.р. за полный отработанный месяц. Оформление. Что-то большая разница в з/п 20-30 тысяч рублей . Так 20 или 30?Или опять завлекалово с меньшей оплатой как обычно Вообще тысяч 10 заплатите в конечном итоге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 8 мая, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2014 Если оплата почасовая 1000 р/час пошел бы к вам на пару часов в день нет, мы на полный день уже эту должность переформатировали. Уже пошли объемы и надо печатать полный день. Работы много. Что-то большая разница в з/п 20-30 тысяч рублей . Так 20 или 30?Или опять завлекалово с меньшей оплатой как обычно Вообще тысяч 10 заплатите в конечном итоге нет, просто там идет окладная часть + сдельная от объема. И вот та самая сдельная может зависеть от сезона либо.... от скорости сотрудника. Потому что если платить чисто оклад, то сотрудник будет печатать в 2 раза меньше ,чем можно это сделать за рабочий день. Муж проработал на этом оборудовании почти полгода.. и выработал уже свой ритм, который сделать быстрее уже нельзя - то есть ,пока печатается картинка, уже готова следующая ткань и рисунок. Вытащил ткань, тут же положил и печать снова пошла. Несколько секунд оборудование стоит без работы ,пока расправляется ткань. И поэтому мы знаем, сколько можно сделать рисунков за рабочий день. Это технологический потолок. Вот при таком потолке будет 30 тыс. А если он будет перекуры делать без конца - то сделает половину нормы. Почему надо за это платить 30 тыс? Себестоимость 1 оттиска в этом случае будет в 2 раза выше. Плюс цех будет сидеть без работы, тк потом все эти рисунки идут уже в швейный цех. А заказов на принтованные изделия сейчас уже больше остальных. Приходите к нам в гости проведу экскурсию, возьмете интервью у наших сотрудников - кто сколько получает 10 тыс нет ни у кого. Даже 15. Хотя нет.. вру!!! уборщица, которая убирается у нас 2-3 раза в неделю по 2 часа.. вот она получает 5000 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.