jnc Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2006 Есть идея организовать интернет-радио с новейшей электронной музыкой в приемлемом качестве - от 128кбит/с стерео, - причём трансляция будет вестить из Астрахани, т.е. за трафик вы заплатите 5коп/МБ (3руб/час), а пользователи Реала / Астрахань.Ru - возможно, бесплатно. Стили играют самые разнообразные, есть сетка вещания с делением по жанрам, от house, rnb, dnb до rap, ambient, lounge. Материал играет достаточно новый, насколько хватает моих познаний, чтобы судить об этом Это одна сторона. Другая сторона заключается в том, что это радио - просто-напросто ретрансляция с recordings.ru, соответственно, кто-то должен оплачить трафик, а это 1,3ГБ в сутки. Есть идея взять безлимитный спутниковый тариф (оборудование есть), то получится примерно 50-100 долл. в месяц. Точную сумму озвучить не могу, т.к. не знаком со всеми спутниковыми провайдерами и их тарифами, но выходит где-то так. Дальнейшая организация самого вещания, в разном качестве (для диалапщиков) и т.д. - дело техники, с этим проблем нет. На форуме, я знаю, есть люди, достаточно серьёзно увлекающиеся электронной музыкой, и если наберётся 5-7 человек, готовых в месяц давать 300-500 руб на это, то интернет-радио с электронной музыкой - вполне реальная вещь. В дальнейшем, возможно, удастся договориться с остальными провайдерами, входящими в ВолгоТрансТелеком, чтобы они обсчитывали трафик по минимальной цене (им трафик, идущий из ВТТ, бесплатен), но это уже далеко идущие планы... Можно исключить некоторые периоды вещания, например, hip-hop/rap/другое, сократив тем самым потребляемый трафик. Как наша уважаемая общественность смотрит на это? Отпишитесь, есть ли готовые потратить некую сумму на хорошую и свежую музыку? Сетку вещания и программу передач на ближайшие 24 часа можно посмотреть здесь: _http://recordings.ru/radio/list.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TIMOKHA Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2006 Очень хорошая идея. Легко готов платить эти деньги. Осталось только обзавестись подходящим для этого интернетом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
[=Xtremist=] Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2006 на скока Я знаю mAr делал для скайнета локальное радио, идея не нова - но буду только ЗА её реализацию!!!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chulok Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2006 да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonik Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2006 Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zвездец Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2006 Можно просто с 36 градуса брать сигнал и вещать, и Dfm, и NRG, и не платить ни чего за это, а еще бы узнать на каком спутнике висит КиссFM украинское так было бы совсем шоколадно. Или рекордингс это так критично? Все выше предложенное можно просто сделать для пробы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chulok Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2006 Даешь "Энергию"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 20 сентября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2006 Zвездец Можно и так (насчёт NRG), это будет даже лучше - платить ничего не надо, только я не уверен, возможно ли это без переориентирования тарелки и при имеющемся железе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kinki Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2006 Можно просто с 36 градуса брать сигнал и вещать, и Dfm, и NRG, и не платить ни чего за это, а еще бы узнать на каком спутнике висит КиссFM украинское так было бы совсем шоколадно. Или рекордингс это так критично? Все выше предложенное можно просто сделать для пробы. 316814[/snapback] Кисс Фм оч клевое! только речь дж на украинском совсем непонятна,так они тараторят-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SA.BES Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2006 а может radio 1!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
go6pO! Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2006 SA.BES хорошие запросы а вообще идея оч.хорошая!я только ЗА!можно и потратиться на это... Осталось только обзавестись подходящим для этого интернетом... да,актуальная тема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zвездец Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2006 Даешь "Энергию"! 316818[/snapback] У меня была гламурная идея спаять ретранслятор что бы хоть на свой район вещать в ФМ. Но я чет побоялся Госсвязьнадзора (да и ФСБ вкупе с ними вроде запеленгуют да зад надерут). Инет конечно более демократичный вариант. А на счет переореентирования всегда можно сварганить мультифид. (почти) Добавлено ([mergetime]1158794390[/mergetime]): Надеюсь идея не заглохнет на стадии идеи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 21 сентября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2006 Zвездец Я в этих вопросах не силён Имеется тарелка, ориентированная на Express AM22, имеется карта pentanet. С этим можно что-то сделать, чтобы ловить радио и оставить возможность получать IP-трафик тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=vlad-slayer=- Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2006 да не особая это проблема правильно сказали - мультифид на нужные спутники (если подпадут в зоны квазифокуса, а нет значит вторую тарелку - не дорогое удовольствие стало) а настроить пару пустяков вещание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 21 сентября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2006 -=vlad-slayer=- Кажется, я предельно ясно выразился, что проблемы настроить вещание нет, и загвоздка только в вопросе настройки железа (которое я указал). Чем писать то, что уже написано, потрудился бы ответить на мои вопросы. Если знания соответствующие имеются А воду лить и я могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=vlad-slayer=- Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2006 недочитал сорри... на стенде проверю - отпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bearism Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2006 А что у нас в городе с 107.7? На яблочковой отлично слышно (4я школа). Сейчас там немного попсоватое днем радио "рекорд". Как я думал это и есть задумка создать станцию электронной музыки, "позитив фм" кажется. Может имеет смысл дождаться реализации этого проекта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tersky Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2006 Чё-то у меня на этой волне тишина полная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eliza Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2006 я за) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 25 сентября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2006 bearism Нихрена на Яблочковой не слышно. Живу в зелёном доме напротив 4-й школы - не слышно ничего, шум один. Дохлый проект. -=vlad-slayer=- Есть какие новости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bearism Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2006 jnc скорее всего погасили передатчик, думаю еще появится станция. Когда я связывался с DJ PAVLOFF он называл мощность 50W - пол коммерческого канала (100w). Сам с переменным качеством слышал станцию на Яблочковой (самое лучшее качество, Белгородской, Мнусинской и Зеленгинской). И вообще надо этого Павлова на эту ветку пригласить, раз уж у него оборудование есть... И вообще я всячески за электронное радио, хотя ешо и металл люблю , но в последнем меня а1 по ящику удовлетворяет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
___DemON___ Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2006 было бы круто московское радио "Megapolis" просто суууупперское электронное радит и рекламы почти нет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barmaley Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2006 Всем добрый вечер! К вопросу о волне 107.7. Это вполне реальный проект, в который уже вложенно немало денег. Сейчас, радио проект под рабочим названием "Позитив ФМ" развивается и набирает силу. Но проклятые бюрократы (клозет их поглоти) всячески растягивают этот процесс. Вещание в настоящее время ведется на не совсем законных основаниях в тестовом режиме. Затягивает сроки наша благодатная столица. Но документы уже находятся там на рассморении. Ожидаемый срок принятия решения о назначении радиочастоты середина октября. Прошу Вас пока воздержатся от обсуждения этого проекта на форуме и того, что вещается на частоте 107.7 в ФМ диапазоне. Дабы не привлекать излишее внимание Россвязьнадзора (у руководителя, Дом. страница - Астрахань.ру) и других контролирующих организаций. Приложу все силы на реализацию этого проекта. Заранее благодарен. Прошу прощения за офф-топ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Percifal Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2006 Готов платить за вещание BBC Radio 1 либо KISS 100FM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eliza Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2006 ничо хорошего в мегаполисе нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.