Перейти к содержанию

Детская эвтаназия - этические аспекты

Lightbit

Рекомендуемые сообщения

дык замечательно! Человеку просто ПОВЕЗЛО... а как быть с остальными 99%, с теми, кому не повезло? Сажать на наркоту? То же конечно выход из положения.... но и он не всегда действенен.

У меня был хороший учитель-онколог. Научил многому, тактика ведения пациента современная и та, по которой с самого начала стараюсь вести - отличаются. Сейчас всё быстро делают, а долговременная тактика страдает. Даже обезболивающие назначать стараюсь с перспективой на будущее. 

Насчет повезло - писал - за свою практику было более десятка случаев, когда ВЕЗЛО пациентам.

А теперь ответь на вопрос, коллега - остальных 99% НЕВЕЗУЧИХ - всех по просьбе убить? А как определить - кто он (везучий или невезучий), может везучего убиваешь...

Кстати, в последние годы онкология стала более злокачественной и быстропрогрессирующей. Даже до наркоты не доходит... а вы предлагаете эвтанизировать умерщвлять

• Ответов 170
  • Created
  • Последний ответ

Ну зря, верни обратно. Не уподобляйся року.
я ж говорил... :megalol: Тыдыщ, ты предсказуема как собака Павлова... :flowers:

остальных 99% НЕВЕЗУЧИХ - всех по просьбе убить?
нет, зачем всех? Только тех, кто сам изъявит желание умереть. И не убить, а помочь уйти из жизни.

И не убить, а помочь уйти из жизни.

А титул вроде Православный модератор... и помочь уйти из жизни... как ни назови - умерщвление и есть убийство. 

И интересно, с какого возраста слова и просьбы детей могут быть законны? Тема про ДЕТСКУЮ эвтаназию. 

И интересно, с какого возраста слова и просьбы детей могут быть законны?
с совершеннолетия. До этого по идее должны коллегиально решать врачи и родители.

А теперь ответь на вопрос, коллега - остальных 99% НЕВЕЗУЧИХ - всех по просьбе убить? А как определить - кто он (везучий или невезучий), может везучего убиваешь...

Да какая разница-то?

Да какая разница-то?

Да тебе все равно, что пулемет, что водка, лишь бы с ног валило...

Предложи ВСЕХ заболевших эвтанологу на прием записать...

Да тебе все равно, что пулемет, что водка, лишь бы с ног валило...

Предложи ВСЕХ заболевших эвтанологу на прием записать...

Бригада скорой неотложной эвтаназии! Звоните круглосуточно. По полису - долго и мучительно, платно - нежно и достойно. 

Мы рады Вам помочь! :hi:

Ребят, я вам вот чего принесла

fire_ext.jpg

На любой вкус. :)

Ребят, я вам вот чего принесла

fire_ext.jpg

На любой вкус. :)

Хоть бы ОДИН российский был... опять китайчатина ;)

Почему всех-то?

А чего мелочиться - 99% (цифра Рока) и не стоит заморачиваться - всех под одну гребенку. 

А дальше можно и договориться до того, что если зуб заболел, то и вместе с головой отсечь источник боли... а про боль зубную все знают - на стенку лезут, и просят смерти быстрой...

опять китайчатина

Это заразно, да? Я выбирала те, что поярче. :megalol:

А дальше можно и договориться до того, что если зуб заболел, то и вместе с головой отсечь источник боли... а про боль зубную все знают - на стенку лезут, и просят смерти быстрой...

Во-о-о-т! Мягкотелый пошел народ! Боится трудностей. Понятно. голландцы там и всякие европейцы... Они изначально не могут вытянуть, где вытянуть не возможно ( По их мнению). Так что, чуть что, и на тот свет! :) Так легче.

А в России так нельзя! У нас на невозможном вся жизнь построена!

"Бороться и искать, найти и не сдаваться!"

"Русские не сдаются!"

"-Тов. сержант а когда оружие выдадут?

- А оружие сынок ты у врага отберешь!"

Вот это по нашему!

• 2 weeks later...

Я не против детской эвтаназии, но чтобы это было только по желанию самих родителей. Хотят - пусть убивают. По-хорошему, конечно, нужно сделать чтобы сам родитель своими руками и убивал свое чадо. А то они в сторонке рыдашечки рыдают, а врачу (тоже человеку, на минуточку) приходится ребенка не излечивать, а убивать. Я считаю, что это не правильно. Пусть мамаша или папаша сами это делают.

По-хорошему, конечно, нужно сделать чтобы сам родитель своими руками и убивал свое чадо. А то они в сторонке рыдашечки рыдают, а врачу (тоже человеку, на минуточку) приходится ребенка не излечивать, а убивать.

Врачам (на минуточку) и так постоянно приходится это делать. Если над каждым уколом рыдать, потому что "жалко" - никакая эвтаназия не потребуется. Сами перемрут.

Врачам (на минуточку) и так постоянно приходится это делать.

Что именно? Пока эвтаназия не узаконена в России. 

Если над каждым уколом рыдать, потому что "жалко" - никакая эвтаназия не потребуется. Сами перемрут.

Я говорю о том, что родители сами пусть убивают свое чадо, если хотят. Ну почему бы не узаконить какую-нибудь таблеточку - выпил и уснул навеки. Вот родители пусть ее и сунут чаду. Моя мама вообще хочет себе грибочек на шею повесить, говорит - как стены говном начну мазать, так вы мне этот грибочек и дайте. Я говорю, ты главное с грибочком определись, а то они разные бывают.

Что именно? Пока эвтаназия не узаконена в России.

Назначать и вводить химические препараты. Все дело в том, как это назвать. Можно ведь говорить об убийстве и в случае химиотерапии, и в случае бездействия, и даже если что-то пошло не так во время операции.

Ну почему бы не узаконить какую-нибудь таблеточку - выпил и уснул навеки. Вот родители пусть ее и сунут чаду.

Мы говорим об эвтаназии как о медицинской процедуре, призванной облегчить страдания и освободить койкоместо. А не о нежелании родителей растить "урода".

Назначать и вводить химические препараты. Все дело в том, как это назвать. Можно ведь говорить об убийстве и в случае химиотерапии, и в случае бездействия, и даже если что-то пошло не так во время операции.

ну нет, это другое. Тут как ни крути уклон идет на то, что врач пытается вылечить недуг. В случае же с эвтаназией, врач однозначно совершает убийство. 

Мы говорим об эвтаназии как о медицинской процедуре, призванной облегчить страдания и освободить койкоместо. А не о нежелании родителей растить "урода".

Ну так почему эту процедуру не могут сделать родители? ОРВИ лечат дома же, дают также таблы. Короче я за то чтобы это делали сами родители и точка. Ну или еще вариант, если врачу пофиг - пусть он делает. 

Тут как ни крути уклон идет на то, что врач пытается вылечить недуг. В случае же с эвтаназией, врач однозначно совершает убийство.

Вылечить недуг? Болезни лечат только знахари и гомеопаты. Врачи лечат больного. И если он что-то делает на пользу больному, это что угодно, но только не убийство.

Короче я за то чтобы это делали сами родители и точка

Это глупость.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Объявления

• Создать...