ritoka Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2014 Есть чип с маркировкой, похожей на эту этот на фото условно можно назвать "D110sg 1117" но как на него найти даташит ? всё перепробовал - не получается, что же это за загадочные символы ? Мой почти такой же, но "D112nA 17-18", то есть это по факту не "D11", а некая неведомая хрень, которую непонятно как искать. Помогите, кто сталкивался с таким !! По смыслу это должен быть стабилизатор питания на 1.8 или 2.5 вольта. Ножки слева-направо: земля, выход (он же теплоотвод сверху), вход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2014 На данном фото стабилизатор LM1117 на 3.3 вольта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritoka Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2014 Так это фото - пример подобной хрени, а мой "D112nA 17-18" - что это ?!?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2014 Это может и транзистор быть, надо схемку посмотреть, как включен, где стоит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritoka Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2014 У аналогичных железок слегка другой ревизии сначала входит питание 9в, затем импульсный понижающий каскад до 3.3в, что-то питается от этих 3.3в, затем они идут на вход этому загадочному стабилизатору "D11", с него выходит 2.5в, что-то тоже питается от этих 2.5в и ещё они идут на третий каскад, где понижаются до 1.5в и там тоже что-то питается от 1.5в. У моей же 1.8в вместо 2.5в и дальше 1.3в вместо 1.5в. И она глючит. Главные чипы всё те же, ну не может быть у другой ревизии пониженного питания. Хотя меня смущает 1.8в - это одно из стандартных питаний. Чип не греется, похоже он просто глючный и даёт пониженный выход питания. Не транзистор - точно, ибо всего три ножки: земля, вход 3.3в, выход 2.5в( по факту 1.8), транзистором это не может быть никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2014 Откидывай нагрузку по частям или запитать от внешнего регулируемого БП с контролем тока, может что то потребляет сильно или глина "течет", напруга просаживается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Карлсон Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2014 В элекоме это LM1117. Железяки иногда не работают, несмотря на нужное выдаваемое этим стабилизатором напряжение. Сомневаешься - замени. Даташит http://www.ti.com/lit/ds/symlink/lm1117-n.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Noface Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2014 а мой "D112nA 17-18" - что это ?!? моей же 1.8в вместо 2.5в скорее всего это и есть стабилизатор на 1.8 в, а чем он не нравится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.