IronGHOST Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2014 Есть много рецептов как от этого избавится. Смысл их, в основном, сводится к тому, чтобы сжечь слизистую носовой полости. поэтому подойдет даже сок лука или чеснока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ookami Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2014 Вона как, сжечь?! А я думал, наоборот ее не надо сжигать, а как-то смягчать, что-ли. Да собственно и уважаемый Всеволод (врач, как я понимаю), рекомендует смазывать ее масляным раствором витамина, а не сжигать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vsevolod22 Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2014 аппендицит это не болезнь, это острое состояние.А как называется болезнь, при которой возникает такое острое состояние "аппендицит" ? Просветите. Да собственно и уважаемый Всеволод (врач, как я понимаю), рекомендует смазывать ее масляным растворомЯ писал о том, как избежать атрофического ринита. Вслед за гипертрофическим ринитом (утолщением отечной слизистой) развивается атрофический (истончение слизистой с потерей функций) ."Сжигая" химическими агентами слизистую, Вы даете "зеленый свет" развитию грубой соединительной ткани (рубцы) , которая заменит собой слизистую и выполнять функции слизистой не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
silv_m Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2014 А как называется болезнь, при которой возникает такое острое состояние "аппендицит" ? Просветите. Он не в курсе, он же не врач, а рефлексотерапевт. Я тебе объясню: аппендицит - это воспаление аппендикса (червеобразного отростка слепой кишки), а "острое состояние" называется теперь "острый живот" - любые внезапно появившиеся или усилившиеся боли в животе. "Сжигая" химическими агентами слизистую, Секунду, не всю слизистую, а только ее верхний слой, который, как известно, очень быстро регенерирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vsevolod22 Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2014 он же не врач, а рефлексотерапевт. Рефлексотерапевт - это терапевт. Значит - тоже врач. Секунду, не всю слизистую, а только ее верхний слой, который, как известно, очень быстро регенерирует. Если повреждается базальный слой эпителия (слой, из которого он растет) , то замещение происходит уже соединительной тканью, а не эпителиальной (то есть - рубцом) . Если повреждаются сосуды, это значит, что повреждающий агент уже за базальным слоем, проник глубже эпителия (в эпителии слизистой - сосудов нет, клетки эпителия питаются диффузно) . Во время прижигания крови может не быть: из-за высокой температуры она сворачивается, поэтому кровотечения, как правило, не бывает. А вот образовавшиеся темно-коричневые корки и свидетельствуют о имевшем место кровотечении (это - запекшаяся кровь) , что означает, что проникновение произошло глубже эпителия, эпителий - разрушен, соответственно, грубой волокнистой соединительной ткани (рубцу) - добро пожаловать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
silv_m Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2014 Рефлексотерапевт - это терапевт. Значит - тоже врач. Да-да, типа если в детстве в кубики играл, тоже строитель. А вот образовавшиеся темно-коричневые корки и свидетельствуют о имевшем место кровотечении (это - запекшаяся кровь) , что означает, что проникновение произошло глубже эпителия, эпителий - разрушен, соответственно, грубой волокнистой соединительной ткани (рубцу) - добро пожаловать. Как-то странно получается у тебя. Если ориентироваться на "имевшее место кровотечение", то почти у всех людей, кому разбивали нос, или носом шла кровь, или какие-нибудь другие механические повреждения были, должны быть рубцы в носу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ookami Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2014 Рассуждение в духе Порфирия Иванова выдает оками, ламер от медицыны))): жечь - это не по природному, от лукавого, а вот мазать - это от Бога, годится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2014 свят свят свят...... коллеги, а найти нормального доктора не пробовали???? Имею небольшое искривление перегородки, так вот все наши врачи как только увидят, даже без объяснений "резать, а там видно будет". Я говорю - нафиг? Я жил как то 30 лет, да и когда закапаю дышу свободно, вы мне решите как с капель слезть. Карательная медицина в чистом виде, и учиться не хотят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A.Stahl Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2014 Имею небольшое искривление перегородки, так вот все наши врачи как только увидят, даже без объяснений "резать, а там видно будет". Я говорю - нафиг? Я жил как то 30 лет, да и когда закапаю дышу свободно, вы мне решите как с капель слезть. Карательная медицина в чистом виде, и учиться не хотят. Так твое "небольшое искревление" мешает нормальной циркуляции воздуха, поэтому и частые орз, и необходимость капать, и зависимость от капель. Ну "слезешь" в этот раз, а через пару недель опять ринит, опять капать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2014 Нет у меня ОРЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vsevolod22 Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2014 Как-то странно получается у тебя. Если ориентироваться на "имевшее место кровотечение", то почти у всех людей, кому разбивали нос, или носом шла кровь, или какие-нибудь другие механические повреждения были, должны быть рубцы в носу.Да. А почему "странно" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ookami Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2014 Всеволод, Вы хорошо разбираетесь, может быть что-нибудь порекомендуете по такому еще вопросу: у сынишки пяти лет часто носовые кровотечения. Лор в нашей детской поликлинике ничего не усмотрел, проводили различные анализы (внутричерепного давления, ЭХО и артериального давления) - патологий не обнаружено. Педиатр говорит - возрастное, пейте Аскорутин, пройдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vsevolod22 Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2014 Потому что, соединительно тканные рубцы в носовой полости не встречаются у каждого второго.А как Вы это определили? Рубцы встречаются - пожалуй, чаще, чем у каждого второго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vsevolod22 Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2014 Всеволод, Вы хорошо разбираетесь, может быть что-нибудь порекомендуете по такому еще вопросу: у сынишки пяти лет часто носовые кровотечения. Ой, нет. Я - плохо разбираюсь.Нужно прежде всего решить, кровотечения у ребенка - спонтанные (сами по себе возникают, то есть) , или он расковыривает пальцем в носу. Если спонтанные, то, помимо ЛОР-врача, я бы подключил гематолога (нарушения свертывания, несостоятельность сосудистой стенки) , но для этого у ребенка должна быть, по всей видимости, склонность к синякам. В общем, нужно посмотреть и систему свертывания крови (концентрация в крови белков, необходимых для нормального свертывания, тромбоцитов и небелковых факторов свёртывания (если такие есть - я не помню уже, факторов свёртывания - около 20, все ли они белково-аминокислотные, или нет - не помню) , и исследовать ломкость/хрупкость сосудистой стенки мелких сосудов (капилляров) . Это всё вопросы гематолога. А ЛОР-врач может оценить близость расположения сосудов к поверхности слизистой оболочки и сделать вывод об их вероятной травмируемости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ookami Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2014 Ой, нет. Я - плохо разбираюсь. Нужно прежде всего решить, кровотечения у ребенка - спонтанные (сами по себе возникают, то есть) , или он расковыривает пальцем в носу. Если спонтанные, то, помимо ЛОР-врача, я бы подключил гематолога (нарушения свертывания, несостоятельность сосудистой стенки) , но для этого у ребенка должна быть, по всей видимости, склонность к синякам. В общем, нужно посмотреть и систему свертывания крови (концентрация в крови белков, необходимых для нормального свертывания, тромбоцитов и небелковых факторов свёртывания (если такие есть - я не помню уже, факторов свёртывания - около 20, все ли они белково-аминокислотные, или нет - не помню) , и исследовать ломкость/хрупкость сосудистой стенки мелких сосудов (капилляров) . Это всё вопросы гематолога. А ЛОР-врач может оценить близость расположения сосудов к поверхности слизистой оболочки и сделать вывод об их вероятной травмируемости Спасибо! действительно, к гематологу мы не обращались. никто не говорил. правда, кровь на свертываемость мы сдавали, все в норме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2014 у сынишки пяти лет часто носовые кровотечения. У моих младших детей были и спонтанные кровотечения (редкие, правда), и стабильно после использования капель, даже солевых аквамарисов. ЛОР ЛОР-врач может оценить близость расположения сосудов к поверхности слизистой оболочки и сделать вывод об их вероятной травмируемости. именно это и сделал, оценил и сделал вывод. А заодно посоветовал никакие капли не применять. Прошло 2 года. Итог: спонтанные и после капель прекратились вообще. Бывают только, если носом приложатся. А, вспомнила, было одно у сына летом, в самое пекло. Так что мы теперь сопли не лечим, только вытираем. А они сами проходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ookami Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2014 Да, точно, если припомнить, сильные кровотечения начались после назначения нам протаргола. И впоследствии были даже если применяли мягкие средства типа аквалор и аквамарис. Поэтому я и спорил с ЛОРом в районной поликлинике: 1. Кровотечение у него всегда из одной и той же ноздри, справа. 2. Явственно видно, что как правило они связаны с насморком и применением капель. (правда пару раз было спонтанно, даже ночью во время сна). 3. И третий момент - кровь свертывается у него довольно быстро, кроме того других патологий по результатам анализов обнаружено не было. Меня это навело на мысли, что в ноздре что-то с сосудом происходит. Но ЛОР настойчиво убеждала меня, что кровотечения лишь следствие, с носом все в порядке, нужно обращаться к неврологу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сельпо Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2014 РЕбята и девчата, не занимайтесь ерундой. Капал лет 10-15 уже и не помню точно , какую только хрень не капал, какими только промываниями себя не успокаивал, все это отсрочка -нос в итоге дышать будет все хуже и хуже. Храп постоянный ночью, пузырьки с ксиленом снятся. Достало Набирайтесь сил и идите к ЛОру, никого больше не слушайте. Конкретно идите в больницу Водников на 17 пристане к доктору Игорю Васильевичу Савельеву в Лор отделении-просто идете на прием и ВСЕ. Считайте дни (анализы, направление, операция). Прошла неделя уже дышу как человек, дальше думаю будет ещё лудще. Ничего страшного в операции нет. Пишу Вам так как сам года 3 наверно собирался, потом решился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ookami Опубликовано 22 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2014 РЕбята и девчата, не занимайтесь ерундой. Капал лет 10-15 уже и не помню точно , какую только хрень не капал, какими только промываниями себя не успокаивал, все это отсрочка -нос в итоге дышать будет все хуже и хуже. Храп постоянный ночью, пузырьки с ксиленом снятся. Достало Набирайтесь сил и идите к ЛОру, никого больше не слушайте. Конкретно идите в больницу Водников на 17 пристане к доктору Игорю Васильевичу Савельеву в Лор отделении-просто идете на прием и ВСЕ. Считайте дни (анализы, направление, операция). Прошла неделя уже дышу как человек, дальше думаю будет ещё лудще. Ничего страшного в операции нет. Пишу Вам так как сам года 3 наверно собирался, потом решился. Класс! но это же не по месту жительства и без направления, получается платно, да? и что за операция-то была? прокол что-ли, так я делал, ненадолго помогает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сельпо Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2014 Бесплатный сыр только в мышеловке. Надо учится жить с этой мыслью. Операция-перегородку сломали (исправили искривление) вырезали весь гиперпластит-гипертрофический ринит, который кстати от каплей образовался, и кисту удалили в пазухе, откуда она взялась не знаю, но походу от этих же каплей или промывааания. Все делали по направлению, от Лора по месту жительства, А по поводу оплаты, нет все бесплатно по полису ОМС, но хотелось бы все равно вернутся к началу поста. Вы же хотите получать нормальную оплату своего труда. По поводу учреждений ещё говорят в александровской такие моменты на раз лечат, даже под местной анастезией. Сегодня ложишся, завтра операция, потом 2 суток в бинтах (терпимо), ещё три дня и домой. Самое главное сначала иди на прием к врачу. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2014 у сынишки пяти лет часто носовые кровотечения.бывает... про аскорутин вам по моему уже сказали.. от себя могу посоветовать смазывание полости носа масляным раствором витамина D или Е... к гематологу мы не обращалисьна 99% вам это обращение ничего не даст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vsevolod22 Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2014 к гематологу мы не обращались на 99% вам это обращение ничего не даст.Да, если у ребенка нет сопутствующих носовым кровотечениям симптомов, свидетельствующих о других кровотечениях и кровоизлияниях (постоянно появляющиеся синяки, кал черного цвета и т.д. ) . В любом случае, начать надо с оториноларинголога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ookami Опубликовано 23 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2014 Спасибо. Нет, никаких синяков, со стулом тоже вроде все ок. Гемоглобин у него был очень низкий, но мы пропили мальтофер - стало 110, вроде это нормально. Купил раствор витамина - буду и себе и сынке мазать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vsevolod22 Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2014 Купил раствор витамина - буду и себе и сынке мазать.Какого витамина? Мазать слизистую масляным раствором витамина - жесть.До состояния гипервитаминоза не доведите ребенка (болезнь такая, вызванная повышенным поступлением витамина в организм) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ookami Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2014 Что нужно делать, чтобы избежать атрофического ринита из-за частого и долгого использования сосудосуживающих капель? Наверное, рулят витамины А и Е, смазывание слизистой носа чем-нибудь жирным (сливками или сливочным маслом, берёте прямо на мизинец - и в нос, хотя бы пару раз в неделю, можно и чаще, когда там особенно сухо/ Так Вы про уколы говорили что ли?. а я думал мазать витаминами А и Е. (просто кто-то до этого мне говорил, что надо мазать витаминами). Блин, я как в анекдоте: -- Доктор, вот вы мне свечи от геморроя прописали - я сколько пью-пью -- не помогает? -- Так вы что же их, глотаете что-ли? -- (оскорбленно) А что ж мне их, в жопу чтоль сувать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.