Перейти к содержанию

Лямда зонд

Zorrro

Рекомендуемые сообщения

Ребят вопрос такой. На 14ой накрылся лямбда зонд,то бишь датчик кислорода. Выяснилось это на диагностике,т.к у меня загорелся чек. Залез под машину,хотел ее снять,но она зараза под коллектором и никаким ключом не подлезть туда. Электрик кричит нужно ее прошить,но он это не умеет. Так вот вопрос не подскажите кто этим занимается? И не будет ли после прошивки жрать топливо?

Когда-то давно были прошивальщики на бугре за гостиницей на б Алексеева напротив онкологии гаражи если от восточного едешь направо на бугор (онкология справа) поднимаешься и перед гостиницей налево там в гаражах. мне чет там прошивали но давно это было...

Не проще машину в порядок привести и поменять датчик?, если неудобно подлезть-можно коллектор скинуть, там недолго.

Не проще машину в порядок привести и поменять датчик?, если неудобно подлезть-можно коллектор скинуть, там недолго.

Сейчас дешевле и быстрее прошиться нежели коллектор снимать

ДК стоит в районе 1200 рублей, прошиться же 1000. прошиться можно за 5 минут и в тепле а коллектор менять либо самому в холоде, либо отдать за работу в сервисе...

С нерабочим дк со временем катализатор засереться и ограничит тягу. 

Да да.Она щас уже с првалами едет,рывки ощущаются

Вот предложу я сейчас на "Виндоуз 3.1" перейти - заплюют.

А в машине можно всё выкинуть и карбюратор поставить...это нормально считается...

@Zorrro, Тогда проще снять катализатор и воткнуть паука 4-1 дешевенького с одним ДК...

убью двух зайчишек. Прибавлю в моменте и уменьшится расход?

Ага, только ставь тогда паук 4-2-1, резонатор и хорошо бы банку...

Потом прошивайся под Евро 0, конечно если у тебя Январь

Дроссельную заслонку 52-56 и нулевик

Подкинь хорошие свечи и новые бронепровода

Тогда может лошадей 5-10 прибавится

грачику написал,

грачику написал,жду ответа

Нет такого стандарта " Евро 0"

А точно ДК вышел из строя? как определили?

Так называемый Евро 0, это полное отсутствие фильтрации выхлопа и Вы прекрасно понимаете о чем идет речь...

Так называемый Евро 0, это полное отсутствие фильтрации выхлопа и Вы прекрасно понимаете о чем идет речь...

Это называется "Россия 83"

Нельзя сказать -"полное отсутствие фильтрации" Выхлоп не фильтруется, а регулируется топливовоздушная смесь и некоторые продукты горения преобразовываются в катализаторе.

дададададда))))

в деда мороза тоже веришь?))))

нулевик отберет а не даст...

вот советчики)) я валяюсь)))

Женя-Форсунка , ул.Пушкина,д.10.  прошивка от 1000.00 

попроси, чтобы  в прошивке кроме Евро -2 убрал регистрацию пропусков зажигания......

@adliber, отчего отберет то? Если крутить мотор, то нулевик нужен.Хотя для стокового мотора может даже соглашусь, корпус стокового фильтра будет работать как малюсенький рессвер.

@adliber, отчего отберет то? Если крутить мотор, то нулевик нужен.Хотя для стокового мотора может даже соглашусь, корпус стокового фильтра будет работать как малюсенький рессвер.

я тебе вечером ссыль кину посмотришь. что такое нулевик и что он "дает" 

В краце: на мафе это бесполезно

Если уже делать то: на турбомоторе, с переходом на дад (мап) с забором воздухза как можно ниже к земле, с использованием термоэкрана.

чтобы воздух был как можно холоднее. с пайпами соответствующими.

а так сток короб лучше всего!!

Я вот чего никак не могу понять.

Допустим, есть два одинаковых движка ВАЗ-2111, один с завода без катализатора и ДК, другой с ним.

Почему, если на втором накрывается датчик кислорода, то он начинает глючить, а первый без него нормально работает? Когда ДК даёт ошибочные показания - движок же вроде в аварийный режим переходить должен и датчик не учитывать. А на самом деле он что делает?

Я вот чего никак не могу понять.

Допустим, есть два одинаковых движка ВАЗ-2111, один с завода без катализатора и ДК, другой с ним.

Почему, если на втором накрывается датчик кислорода, то он начинает глючить, а первый без него нормально работает? Когда ДК даёт ошибочные показания - движок же вроде в аварийный режим переходить должен и датчик не учитывать. А на самом деле он что делает?

в первом он не прописан в мозгах.

в первом он не прописан в мозгах.

Это понятно, но почему тогда он в аварийном режиме не переходит в тот же самый режим, в котором работает движок, где ДК не прописан?

Это понятно, но почему тогда он в аварийном режиме не переходит в тот же самый режим, в котором работает движок, где ДК не прописан?

карты разные.

и потом что значит не переходит, не совсем понятно?!

он все равно будет пытатся считать вторую лямбду. он в аварийный переходит. Заливать начинает

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...