Перейти к содержанию

Я в Питере

Форум

Рекомендуемые сообщения

Как и обещался многоуважаемому специалисту по цискам открываю свою, отдельную тему :hi:

Итак, не собственной воли, а по желанию моего работодателя, пришлось в этом году посетить сей славный город. Не покатил мой частный кабинетик, пришлось прикрывать лавочку и ложиться по дядю. С завтрашнего дня приступаю к работе в МЦ "Реацентр-Астрахань"  http://www.reacenter30.com/ . Первое, что мне там предложили сделать - поехать поучиться работать на новом, уникальном, не имеющим аналогов в России, но имеющим аналоги в загнивающей Гейропе аппарате Микрополяризационной терапии Реамед-Поларис http://micropolarization.narod.ru/

Приключения начались уже в дороге.... Билеты были куплены в печально знаменитый вагон № 32 поезда 109 Астрахань-Питер. Самый дешёвые плацкартные билеты, и как следствие - самый хреновый вагон во всём поезде. Вагон больше напоминал дуршлаг. Сквозило отовсюду, откуда только можно. На второй день замёрз один из туалетов, Проводник, уважаемый Вазген Иванович пытался его реанимировать кипятком и кружкой Эсмарха... клизма туалету не помогла. К Питеру на окнах намёрз почти сантиметровый слой льда...

TEGM1PeE.jpg

8walgTOO.jpg

По прибытии в Питер поселился в неком КиноХостеле на Гастелло 18. 2 суток 1900р. трёхместный номер, жил один. Хостел достаточно уютненький, Простенько, чистенько, неплохой контингент постояльцев... Зафотил примерную остановку номера. Конечно не президентский люкс, но переспать пойдёт...

TEGM1PeM.jpg

• Ответов 64
  • Created
  • Последний ответ

После поселения посетил Институт в котором на следующий день приобретал Знания. Институ основали двое энтузиастов своего дела. Оба выпускники Питерской Военно-Медицинской Академии. Один технарь, который собственно говоря и разработал аппаратуру, второй практик, разработавший методики лечения... грузин и русский, Гоча и Михаил... Дружба народов в действии!

TEGM1PeK.jpg

Время ещё оставалось, решил в первую очередь посетить Петропавловку, куда же без неё.... И тут произошёл самый главный облом - накрылся фотоаппарат, сцуко!!! Так что фоты на телефон, прошу сильно не ругать за качество....

Последняя фото на ещё живой Кодак, потом наверное он обиделся на меня за эксплуатацию в столь суровом климате и приказал долго жить.

TEGM1PeN.jpg

это уже на HTC...

8eyNuN2A.jpg

TEGM1PeJ.jpg

8eyNuN2w.jpg

ну и самое прикольное - творение толи пьяного, толи укуренного скульптора Шемякина, при встрече обязательно оторву руки этому типаскульптору

L8wqL7WJ.jpg

уродца огородили зелёным заборчиком, что бы не убежал на своих длинных, кривых ножках... тьфу, срамота.... :huh1:

Посетил две выставки, одна посвящена механическим моделям великого Леонардо да Винчи, модели все действующие, но руками творения мастера трогать нельзя, кстати - модели неплохо сохранились до нашего времени... на некоторых можно рассмотреть отпечатки руки Леонардо..

Wd8G0FWw.jpg

8eyNuN2v.jpg

там же - часть экспозиции музея Петропавловки

L8wqL7WF.jpg

самое обидное то, что среда оказался выходным днём, и многие выставки и самое главное Собор были ЗАКРЫТЫ!!! Наверное Господь по средам тоже берёт выходной. А я так рассчитывал прикоснуться к могиле Святого Николая Кровавого.... постоять, подумать о делах  наших скорбных, помолиться над прахом невинно убиенных отроков царского рода.... ан не судьба. Видно и правда не всё так чисто с царскими останками...

зато работала выставка средневековых пыточных приспособлений.... Ух, люблю я это дело. Родился бы в тогда - был бы Инквизитором... причём Великим. Немного фото в преломлении на наши форумные реалии -

пожизненный эцих с гвоздями для флудерастов

TEGM1PeF.jpg

он же (флудераст) в компании с форумными кумушками из Курилки

L8wqL7WG.jpg

тролль, оффтопщик и флеймист

TEGM1PeG.jpg

модератор проводит сеанс экзорцизма над нарушителем Правил Форума

8walgTOS.jpg

то же, но модераторов двое (или один из них супер)

Wd8G0FWy.jpg

водружение головы тролля на кол

L8wqL7WH.jpg

бан

8walgTOT.jpg

вечный бан

Wd8G0FWz.jpg

банхаммер

TEGM1PeI.jpg

неприкаянные души форумных грешников

L8wqL7WI.jpg

ну и в завершение, композиция перед входом на выставку с жизнеутверждающей надписью на русском языке...

8walgTOU.jpg

ну и в завершение, композиция перед входом на выставку с жизнеутверждающей надписью на русском языке...

Неужели  удержался и к топору не прикоснулся? Не верю! :D

следующий день был целиком посвящён учёбе.... В результате обучения не пострадал ни один пациент, а я приобрёл исчо одну бумажечку в коллекцию оных.

TEGM1PeR.jpg

после получения вожделенного документа решил съездить в Купчино, познакомиться лично с человеком, которого до этого знал исключительно виртуально. Человек возит из загнивающей Гейропы винтажную аппаратуру и винил http://sound-history.ru/ Познакомился, пробщился к прекрасному и удивительному миру хай-энда.... По случаю прикупил пару Наутилусов и немного винила...

TEGM1PeS.jpg

TEGM1PeQ.jpg

ну и завершающий день провёл в прогулке по Невскому и Лиговскому проспекту....  просто гулял по Питеру, любовался архитектурой.

Обратно на 109 поезде, вагон 31. На этот раз тёплый.... но, блин, всё испортили два брата-окрабата, проводники с именами оканчивающимися на оглы :huh1: Походу эти горячие южные парни настолько испугались питерских холодов, что сожгли весь имеющийся в вагоне уголь и выпили всю воду за один день. При взошествии на борт их плацкарт-корабля на борту было 35 по Цельсию.... ночь мне напомнило знойную астраханскую душегубку.... Ну а потом, как я и сказал - уголь кончился и температура начала медленно, но верно падать. И так до Тамбова... В это славном городе нас спасли от замерзания, в вагон было загружено 15 вёдер угля, топки были разоженны вновь и наш пароход снова отправился в Астрахань.

Слава всевышнему, я дома....

з.ы. В горбу я видел Питер зимой. Сочувствую немцам, безуспешно пытавшихся войти в город и хоть немного согреться....

з.з.ы. Питер чем то неуловимо напоминает Астрахань.... только маштабнее... :king:

Неужели удержался и к топору не прикоснулся?
я бы прикоснулся.... но эшафот был на уровне человеческого роста, надо было по морозу искать лестницу, да и написано русским по белому - ЗАПРЕЩЕНО! А я как бэ законопослушный человек.... соблюдаю Уголовный Кодекс, Административный Кодекс, Семейный Кодекс, Лесной Кодекс и Правила Форума :innocent:

Плюсанула. Хорошо написал и фотографии неплохие. Всегда интересно читать, кто где был, что видел.

По случаю прикупил пару Наутилусов

TEGM1PeS.jpg

Красивые!

Сочувствую по поводу неудачных вагонов и кабинета. Иголками больше не будешь заниматься?

Фото красивые, спасибо!

следующий день был целиком посвящён учёбе.... В результате обучения не пострадал ни один пациент, а я приобрёл исчо одну бумажечку в коллекцию оных.

после получения вожделенного документа решил съездить в Купчино, познакомиться лично с человеком, которого до этого знал исключительно виртуально. Человек возит из загнивающей Гейропы винтажную аппаратуру и винил http://sound-history.ru/ Познакомился, пробщился к прекрасному и удивительному миру хай-энда.... По случаю прикупил пару Наутилусов и немного винила...

ну и завершающий день провёл в прогулке по Невскому и Лиговскому проспекту....  просто гулял по Питеру, любовался архитектурой.

Обратно на 109 поезде, вагон 31. На этот раз тёплый.... но, блин, всё испортили два брата-окрабата, проводники с именами оканчивающимися на оглы :huh1: Походу эти горячие южные парни настолько испугались питерских холодов, что сожгли весь имеющийся в вагоне уголь и выпили всю воду за один день. При взошествии на борт их плацкарт-корабля на борту было 35 по Цельсию.... ночь мне напомнило знойную астраханскую душегубку.... Ну а потом, как я и сказал - уголь кончился и температура начала медленно, но верно падать. И так до Тамбова... В это славном городе нас спасли от замерзания, в вагон было загружено 15 вёдер угля, топки были разоженны вновь и наш пароход снова отправился в Астрахань.

Слава всевышнему, я дома....

з.ы. В горбу я видел Питер зимой. Сочувствую немцам, безуспешно пытавшихся войти в город и хоть немного согреться....

з.з.ы. Питер чем то неуловимо напоминает Астрахань.... только маштабнее... :king:

Хорошее повествование, Спасибо. Грустновато, что качество  организации командировки сотрудникам говорит о качестве самого РИАцентра - хотя у нас в России все вопреки, а не благодаря. И все же в комфорте и болеть, и восстанавливаться  достойнее...

Теперь мы Вас потеряем для форума- потому что наконец-то (!) рабочее время будет отдано  на благо людям).

Это не Питер похож на Астрахань, а Астрахань стала неуловимо напоминать Питер после застройки ее с помощью Петрокоммерца. С Петром на набережной). А вообще индивидуальность, видимо, сохранится скоро только в маленьких городках, куда не дотянулась рука цивилизации.

Фотки А.http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=527352&page=11

Боюсь, астраханцев ты не очень-то интересуешь :fu:

Троляля

А вообще, нехрен делать в питере зимой. Жутко. Очень холодно и мрачно.

А мне понравилось.

Гостиница - высший класс ! При таком классе и погулять мона,

шобы вернуться в тёплый номер, где

пухлявые горничные уже за день прибрались и поменяли всё бельё с полотенцами (сервис!).

Для меня это было 2 недели курорта. А уличные холода перенеслись ваще лехко.

Красивые!
да пошутил я.... Эти Наутилусы стоят как трёхкомнатная квартира в Астрахани :dribble: Винил точно купил :flowers:

качество организации командировки сотрудникам говорит о качестве самого РИАцентра
абсолютно ни о чём не говорит. Отправить вновь набранного сотрудника на обучение наверняка не на самолёте должны были и поселить не в Президентском люксе. К этому у меня претензий нет вообще...

Что, до меня два шага не сделать было ?

1. ограничения по времени, всё приходилось делать практически бегом

2. в такую погоду хороший хозяин собаку из дому не выпустит..... а уж про хождение по гостям... ну его... Мысль была только одна - добежать в куда нибудь погреться. Да и по времени было уже поздно.

А уличные холода перенеслись ваще лехко.
коньячком палёным небось сугревался... на сэкономленные средства после покупки в переходе?

@suin, Свин, ты в Питере хоть один музей посетил? Иль всё больше по переходам да пухленьким горничным специализировался? И вообще - уйди, старуха - я в печали...

да пошутил я.... Эти Наутилусы стоят как трёхкомнатная квартира в Астрахани

Провокатор!) Я-то не в курсе.

и ничё не отморозил...
ещё 20 метров до вагона поезда с голыми руками - кисти рук можно было бы ампутировать на месте, лёгким ударом деревянной колотушки...

он давно уже и так отмороженный, на всю голову
ясно, значит ни одного музея за 2 недели не посетил... :huh1: жаль, молодой человек... очень жаль... куды котится молодёжь? :fooo:

Ещё гулял по Невскому Проспекту, прошёл его почти весь от канала Грибоедова

до площади Александра Невского, но там зимой ваще ничего интересного.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...