Перейти к содержанию

Доступ россиян к Wi-Fi предлагают ограничить

444

Рекомендуемые сообщения

МОСКВА, 29 января. Депутаты предложили ограничить доступ россиян к Wi-Fi. Эта идея была озвучена в ходе обсуждения пакета законопроектов, ужесточающих меры по борьбе с терроризмом.  

Интернет — одна из наиболее незащищенных от террористов сфер, по мнению законодателей, передает пресс-служба Общественной палаты РФ. Его в первую очередь коснутся нововведения в разрабатываемых законопроектов.

«Необходимо ограничить свободный доступ в интернет по Wi-Fi в аэропортах и кафе. В некоторых странах, например, обязательно нужно отправить смс со своего телефона и только тогда пользователь получает пароль для входа», — заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

Напомним, пакет из трех «антитеррористических» законопроектов поступил в Госдуму за подписями представителей всех четырех думских фракций. В частности, предлагается расширить полномочия ФСБ, увеличить наказание за теракт, ввести по ряду статей пожизненное заключение, а также ограничить суммы переводов при использовании платежных интернет-систем. 

Ранее эксперты Института мониторинга эффективности правоприменения при Общественной палате объявили, что законопроекты, по их мнению, нуждаются в серьезной доработке и сейчас не могут быть одобрены палатой. 

http://news.mail.ru/politics/16707163/?frommail=1

post-32496-0-91209500-1390986515_thumb.jpg

да то уж мелочиться, давайте воздух по талонам и питьевую воду лимитированно. 

а то расслабились...эх, Родина, что же ты такая уродина(((( 

Вот так придут ко мне "люди в черном" в серверную и попросят отключить все Вай-фаи в конторе, вся работа же встанет.

Дык законодателям только незапароленные сети вроде как мешают, или у тебя на работе "заходи кто хочешь, бери чего хочешь?

Дык законодателям только незапароленные сети вроде как мешают, или у тебя на работе "заходи кто хочешь, бери чего хочешь?

нашему государству палец в рот не клади - по локоть оттяпает.

поэтому любой, казалось бы безобидный закон, может обернуться против людей.

сначала запретят общедоступные сети, потом заставят свернуть домашние - кто мешает двум террористам передавать данные, сидя в соседних квартирах? бред. и борьбе с терроризмом (если она в этой стране вообще существует) это никак не поможет.

терроризм - хорошее прекрытие для введения законов ограничивающих нашу свободу, постепенно "возьмут всех за горло" , закуют в невидимые наручники,и будем с сортир ходить только с разрешения царя

Вот так придут ко мне "люди в черном" в серверную и попросят отключить все Вай-фаи в конторе, вся работа же встанет.

передача данных по вафле в незашифрованном виде запрещена ФЗ 152. Ну только если это не гостевой вай фай

терроризм - хорошее прикрытие для введения законов ограничивающих нашу свободу, постепенно "возьмут всех за горло" , закуют в нивидимые наручники,и будем с сортир ходить только с разрешения царя

Да просто копят гнев людской, а там и волна с Украины до нас дойдёт

Не могу вспомнить, у кого вчера в твиттере видела...Сохранила для прикола.

прекрасно! это надо большим скрином на сайт госдуры запилить.

дабы дурь была видна.

передача данных по вафле в незашифрованном виде запрещена ФЗ 152

Не понял?Если у меня домашняя вафля открытая, то я преступник?

постепенно "возьмут всех за горло"

Фигя! Сибирь большая и лобзиков на всех хватит.

Да ладно паниковать. Никто в здравом уме такое не сделает. Сами подумайте: пока  все в инете сидят - они как на ладони, а инет запретят, опять все по кухням и подвалам расползутся, пойди, проконтролируй тогда общественое мнение.

А ты дома обработкой персональных данных занимаешься?

Нет конечно, я ими нигде не занимаюсь. Все что мне нужно для работы к своему удивлению нахожу в сети.

Нет конечно, я ими нигде не занимаюсь. Все что мне нужно для работы к своему удивлению нахожу в сети.

Ну тогда ФЗ 152 никоим образом тебя не касается, можешь и дальше открытую сетку юзать на радость соседям.

Зачем Украину тут приплетать то? Они там сами себе злобные буратины.

Нам бы со своими идиотами разобраться, которые в госдуре сидят и "инициативу" проявляют.

Не понял?Если у меня домашняя вафля открытая, то я преступник?

ФЗ 152 распространяется только на "юриков"

Зачем ураину тут приплетать то? Он там сами себе злобные буратины.

Нам бы сос своими идиотами разобраться, которые в госдуре сидят и "инициативу" проявляют.

Ну сейчас посмотрим на соседей которые решили "перезагрузить систему" и свой майдан устроим.

Ну точней устроят те, кому лобные доли мозга удалили.

Утверждать не стану но такая вероятность существует...

можешь и дальше открытую сетку юзать на радость соседям.

Кстати технически дело даже не в том запоролена вафля или нет. На компе должно стоять ПО, шифрующее трафик..

к тому времяни наштампуют таких законов, что выйдя на улицу с недовольной рожей уже на червонец тянуть будет

к тому времяни наштампуют таких законов, что выйдя на улицу с недовольной рожей уже на червонец потянет

Всех не пересажают. Или, думаешь, отгородят Кремль колючей проволокой и всю страну "зоной" объявят?

Ну сейчас посмотрим на соседей которые решили "перезагрузить систему" и свой майдан устроим. Ну точней устроят те, кому лобные доли мозга удалили. Утверждать не стану но такая вероятность существует...

Стаду нужен пастух который его направит.

Я почему-то не хочу начала гражданской войны. А по мирному с кормушки никто слазить не будет...

к тому времяни наштампуют таких законов, что выйдя на улицу с недовольной рожей уже на червонец тянуть будет

а какая хер разница, если половина законов всё равно не работают ))

Лан, наофтопили слегка ))

Я почему-то не хочу начала гражданской войны. А по мирному с кормушки никто слазить не будет...

Да ничего хорошего революции не приносили. Плавали, знаем

Всех не пересажают. Или, думаешь, отгородят Кремль колючей проволокой и всю страну "зоной" объявят?

а зачем сажать то,если на свободе будем как за решёткой

Путин реально испугался революции (а я и не подозревал, что этот если можно так сказать "человек" настолько труслив).

При волнениях инет, телефоны - средства координации мятежников.

Путин реально испугался революции (а я и не подозревал, что этот если можно так сказать "человек" настолько труслив). При волнениях инет, телефоны - средства координации мятежников.

Сейчас модно приплетать бредовым законопроектам антитерорристическую направленность, вангую запрет провоза на поездах, самолетах и т.п. электроники аля мобильник, планшет, ноутбук и т.п. И все из-за противодействия терорризму)

Да вы не поняли господа , все "правильно" 

Обязательно надо запретить Wi-Fi , и следом сразу саму сеть интернет , а так же мобильные телефоны , а то вдруг террористы будут по мобильному разговаривать.

​Далее предлагаю запретить продавать палатки , ибо террористы могут в них спать в лесах , а так же термоса , а еще отменить спички и зажигалки , а то вдруг террористы будут костер разводить.

Бензин предлагаю выдавать по талонам  и только проверенным лицам -"нетеррористам" 

Еду категорически  не продавать и всем перейти на натуральное хозяйство , не дай мог террористы пирожок купят , съедят и сил наберутся.

Так же предлагаю начать сбор денег на памятник депутатам "заботящимся о народе" Депутаты о вас думают , разве жалко чирик -другой))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...