444 Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2014 МОСКВА, 29 января. Депутаты предложили ограничить доступ россиян к Wi-Fi. Эта идея была озвучена в ходе обсуждения пакета законопроектов, ужесточающих меры по борьбе с терроризмом. Интернет — одна из наиболее незащищенных от террористов сфер, по мнению законодателей, передает пресс-служба Общественной палаты РФ. Его в первую очередь коснутся нововведения в разрабатываемых законопроектов. «Необходимо ограничить свободный доступ в интернет по Wi-Fi в аэропортах и кафе. В некоторых странах, например, обязательно нужно отправить смс со своего телефона и только тогда пользователь получает пароль для входа», — заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин. Напомним, пакет из трех «антитеррористических» законопроектов поступил в Госдуму за подписями представителей всех четырех думских фракций. В частности, предлагается расширить полномочия ФСБ, увеличить наказание за теракт, ввести по ряду статей пожизненное заключение, а также ограничить суммы переводов при использовании платежных интернет-систем. Ранее эксперты Института мониторинга эффективности правоприменения при Общественной палате объявили, что законопроекты, по их мнению, нуждаются в серьезной доработке и сейчас не могут быть одобрены палатой. http://news.mail.ru/politics/16707163/?frommail=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2014 да то уж мелочиться, давайте воздух по талонам и питьевую воду лимитированно. а то расслабились...эх, Родина, что же ты такая уродина(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2014 Вот так придут ко мне "люди в черном" в серверную и попросят отключить все Вай-фаи в конторе, вся работа же встанет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2014 Вот так придут ко мне "люди в черном" в серверную и попросят отключить все Вай-фаи в конторе, вся работа же встанет. Дык законодателям только незапароленные сети вроде как мешают, или у тебя на работе "заходи кто хочешь, бери чего хочешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2014 Дык законодателям только незапароленные сети вроде как мешают, или у тебя на работе "заходи кто хочешь, бери чего хочешь? нашему государству палец в рот не клади - по локоть оттяпает. поэтому любой, казалось бы безобидный закон, может обернуться против людей. сначала запретят общедоступные сети, потом заставят свернуть домашние - кто мешает двум террористам передавать данные, сидя в соседних квартирах? бред. и борьбе с терроризмом (если она в этой стране вообще существует) это никак не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex30region Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2014 терроризм - хорошее прекрытие для введения законов ограничивающих нашу свободу, постепенно "возьмут всех за горло" , закуют в невидимые наручники,и будем с сортир ходить только с разрешения царя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2014 Не могу вспомнить, у кого вчера в твиттере видела...Сохранила для прикола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2014 Вот так придут ко мне "люди в черном" в серверную и попросят отключить все Вай-фаи в конторе, вся работа же встанет. передача данных по вафле в незашифрованном виде запрещена ФЗ 152. Ну только если это не гостевой вай фай терроризм - хорошее прикрытие для введения законов ограничивающих нашу свободу, постепенно "возьмут всех за горло" , закуют в нивидимые наручники,и будем с сортир ходить только с разрешения царя Да просто копят гнев людской, а там и волна с Украины до нас дойдёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2014 Не могу вспомнить, у кого вчера в твиттере видела...Сохранила для прикола. прекрасно! это надо большим скрином на сайт госдуры запилить. дабы дурь была видна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lepa Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2014 передача данных по вафле в незашифрованном виде запрещена ФЗ 152 Не понял?Если у меня домашняя вафля открытая, то я преступник? постепенно "возьмут всех за горло" Фигя! Сибирь большая и лобзиков на всех хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2014 Не понял?Если у меня домашняя вафля открытая, то я преступник? А ты дома обработкой персональных данных занимаешься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
arxont Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2014 Да ладно паниковать. Никто в здравом уме такое не сделает. Сами подумайте: пока все в инете сидят - они как на ладони, а инет запретят, опять все по кухням и подвалам расползутся, пойди, проконтролируй тогда общественое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lepa Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2014 А ты дома обработкой персональных данных занимаешься? Нет конечно, я ими нигде не занимаюсь. Все что мне нужно для работы к своему удивлению нахожу в сети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2014 Нет конечно, я ими нигде не занимаюсь. Все что мне нужно для работы к своему удивлению нахожу в сети. Ну тогда ФЗ 152 никоим образом тебя не касается, можешь и дальше открытую сетку юзать на радость соседям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
quick Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2014 Да просто копят гнев людской, а там и волна с Украины до нас дойдёт Зачем Украину тут приплетать то? Они там сами себе злобные буратины. Нам бы со своими идиотами разобраться, которые в госдуре сидят и "инициативу" проявляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2014 Не понял?Если у меня домашняя вафля открытая, то я преступник? ФЗ 152 распространяется только на "юриков" Зачем ураину тут приплетать то? Он там сами себе злобные буратины. Нам бы сос своими идиотами разобраться, которые в госдуре сидят и "инициативу" проявляют. Ну сейчас посмотрим на соседей которые решили "перезагрузить систему" и свой майдан устроим. Ну точней устроят те, кому лобные доли мозга удалили. Утверждать не стану но такая вероятность существует... можешь и дальше открытую сетку юзать на радость соседям. Кстати технически дело даже не в том запоролена вафля или нет. На компе должно стоять ПО, шифрующее трафик.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex30region Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2014 Да просто копят гнев людской, а там и волна с Украины до нас дойдёт к тому времяни наштампуют таких законов, что выйдя на улицу с недовольной рожей уже на червонец тянуть будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
arxont Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2014 к тому времяни наштампуют таких законов, что выйдя на улицу с недовольной рожей уже на червонец потянет Всех не пересажают. Или, думаешь, отгородят Кремль колючей проволокой и всю страну "зоной" объявят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
quick Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2014 Ну сейчас посмотрим на соседей которые решили "перезагрузить систему" и свой майдан устроим. Ну точней устроят те, кому лобные доли мозга удалили. Утверждать не стану но такая вероятность существует... Стаду нужен пастух который его направит. Я почему-то не хочу начала гражданской войны. А по мирному с кормушки никто слазить не будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2014 к тому времяни наштампуют таких законов, что выйдя на улицу с недовольной рожей уже на червонец тянуть будет а какая хер разница, если половина законов всё равно не работают )) Лан, наофтопили слегка )) Я почему-то не хочу начала гражданской войны. А по мирному с кормушки никто слазить не будет... Да ничего хорошего революции не приносили. Плавали, знаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex30region Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2014 Всех не пересажают. Или, думаешь, отгородят Кремль колючей проволокой и всю страну "зоной" объявят? а зачем сажать то,если на свободе будем как за решёткой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
suin Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2014 Путин реально испугался революции (а я и не подозревал, что этот если можно так сказать "человек" настолько труслив). При волнениях инет, телефоны - средства координации мятежников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
quick Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2014 Путин реально испугался революции (а я и не подозревал, что этот если можно так сказать "человек" настолько труслив). При волнениях инет, телефоны - средства координации мятежников. Сейчас модно приплетать бредовым законопроектам антитерорристическую направленность, вангую запрет провоза на поездах, самолетах и т.п. электроники аля мобильник, планшет, ноутбук и т.п. И все из-за противодействия терорризму) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
444 Опубликовано 29 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2014 Да вы не поняли господа , все "правильно" Обязательно надо запретить Wi-Fi , и следом сразу саму сеть интернет , а так же мобильные телефоны , а то вдруг террористы будут по мобильному разговаривать. Далее предлагаю запретить продавать палатки , ибо террористы могут в них спать в лесах , а так же термоса , а еще отменить спички и зажигалки , а то вдруг террористы будут костер разводить. Бензин предлагаю выдавать по талонам и только проверенным лицам -"нетеррористам" Еду категорически не продавать и всем перейти на натуральное хозяйство , не дай мог террористы пирожок купят , съедят и сил наберутся. Так же предлагаю начать сбор денег на памятник депутатам "заботящимся о народе" Депутаты о вас думают , разве жалко чирик -другой)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.