LexSwat Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2014 ну а чож делать, надо наказать же как то. буду пробовать, что еще остается. Судя по твоим сообщениям, ничего хорошего у тебя не выйдет, так как СЦ документы роль не играют тут, тебя просто пошлют в лес и все, те же самые менты и суд, чека нет, гарантии нет, на свой страх и риск, а твои угрозы и оскорбления он может пустить в твою сторону, смотри, как бы он тебе моралку не приписал еще. НАдо было на месте смотреть, ну или обговорить все, жалко тебя(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Забаненый Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2014 @waruwan, Когда ты покупаешь с рук или тут на форуме,всегда есть опасение что товар будет кривой,так же и у тебя вышло. Если ты так права отстаиваешь,то почему не пошёл и не купил в магазине с чеком и гарантией,а так ты время зря своё тратишь. Никто не знает,что ты с этой штукой делал,может ты об стенку её кидал.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Red_devil_agma Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2014 сколько гумна то выплывает(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2014 @waruwan, Когда ты покупаешь с рук или тут на форуме,всегда есть опасение что товар будет кривой,так же и у тебя вышло. Если ты так права отстаиваешь,то почему не пошёл и не купил в магазине с чеком и гарантией,а так ты время зря своё тратишь. Никто не знает,что ты с этой штукой делал,может ты об стенку её кидал.. вот вы не разбираетесь в этой технике а говорите. Если бы я его кидал топил или разбирал это все было бы видно. И объектив бы не работал. А он полностью в рабочем состоянии механически, и внешне в идеале. Присутствует скорее всего заводской брак. Собственно вот почему он его так дешего и продавал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roma30rus Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2014 Дабы не плодить темы отпишусь тут. купил у некого Sairon`a стекло sigma 20mm. при проверке на месте не было возможности в полной мере проверить резкость, т.к. освещение оставляло желать лучшего и картинка была очень шумной. но почитав отзывы и просмотрев тесты (не у кого не было проблем с этим стеклом у всех резкая хорошая картинка), согрешив на плохой свет сделка была совершена. как оказалось стекло с дефектом ибо резкости нет вообще ни на каких дырках от 1.8 до 22. Резкость есть только при съемке макро, либо дефект линзоблока, либо дефект блока диафрагмы. Бабло возвращать этот петушок не собирается. Буду решать вопрос через суд. Будьте осторожны, при совершении сделок с ним. тухлое дело. не трать нервы, ничего не получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
quick Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2014 тухлое дело. не трать нервы, ничего не получится +100 Так что, работайте с проверенными барыгами, такими как я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
simoken Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2014 вот вы не разбираетесь в этой технике а говорите. Если бы я его кидал топил или разбирал это все было бы видно. И объектив бы не работал. А он полностью в рабочем состоянии механически, и внешне в идеале. Присутствует скорее всего заводской брак. Собственно вот почему он его так дешего и продавал. а дело разве не в банальной юстировке объектива? они с магазина идут кривыми, их в магазине обычно из нескольких выбирают... а переходить на оскорбления из-за свой невнимательности - низко... покупая б/у риск всегда есть, нужно было просто договориться на проверку в течении 1-2-х дней, обычно все соглашаются, так что мне кажется немного некорректно искать виноватых теперь, при покупке ты его осматривал, проверял, отдавать деньги тебя никто не заставлял.. я Sairon`a не защищаю, может есть какие-то подробности о которых ты или он умалчиваете, но моё мнение такое - виноват сам... да, кстати, никаких гарантий что объектив не был испорчен после покупки, ты тоже дать не сможешь, так что разговор ниочем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2014 ереписка условия манибэка оговаривали? И да, лучше тебе подредактировать свои сообщения с оскорблениями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2014 а дело разве не в банальной юстировке объектива? они с магазина идут кривыми, их в магазине обычно из нескольких выбирают... а переходить на оскорбления из-за свой невнимательности - низко... покупая б/у риск всегда есть, нужно было просто договориться на проверку в течении 1-2-х дней, обычно все соглашаются, так что мне кажется немного некорректно искать виноватых теперь, при покупке ты его осматривал, проверял, отдавать деньги тебя никто не заставлял.. я Sairon`a не защищаю, может есть какие-то подробности о которых ты или он умалчиваете, но моё мнение такое - виноват сам... да, кстати, никаких гарантий что объектив не был испорчен после покупки, ты тоже дать не сможешь, так что разговор ниочем... причем тут юстировка. я разве говорю о том что он мажет? он нерезкий впринципе. по лайфвью руками максимальная резкость = 0, абсолютно на любых диафрагмах!!!!! понимаешь? и резкость появляется только при приближении объекта съемки на 10-15 см от объектива!!!! и как и что я мог сделать со стеклом чтобы оно так себя вело?!!!! аф не мажет все работает четко! я звонил в симгу сц и говорил со спецами и мне там сказали, что это либо дефект блока диафгармы либо блок линз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
simoken Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2014 причем тут юстировка. я разве говорю о том что он мажет? он нерезкий впринципе. по лайфвью руками максимальная резкость = 0, абсолютно на любых диафрагмах!!!!! понимаешь? и резкость появляется только при приближении объекта съемки на 10-15 см от объектива!!!! и как и что я мог сделать со стеклом чтобы оно так себя вело?!!!! аф не мажет все работает четко! я звонил в симгу сц и говорил со спецами и мне там сказали, что это либо дефект блока диафгармы либо блок линз! объясню почему есть подозрения на юстировку: пару недель назад брал в одном магазине объектив сигма 35 1.4, при покупке закрались некоторые сомнения, договорился с продавцом о возможности возврата через 1-2 дня, в итоге провел с ним в обнимку 2 дня, при фокусировке на цель на расстоянии до 40-50см., всё было шикарно, уже с 60см до цели и больше, объектив стал уходить в жуткий фронт, на расстоянии 1-1,5 метра до цели, помогала корректировка в камере -10... при этом фокус пищит что всё нормально, в LV тоже все гуд показывает, а вот на выходе - мыло... и решается это юстировкой, в итоге объектив вернул, хотя впринципе устранимый дефект.... может конечно я не так понял твою проблему и у тебя действительно брак в конструкции, тогда извиняй.... а объектив на гарантии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2014 объясню почему есть подозрения на юстировку: пару недель назад брал в одном магазине объектив сигма 35 1.4, при покупке закрались некоторые сомнения, договорился с продавцом о возможности возврата через 1-2 дня, в итоге провел с ним в обнимку 2 дня, при фокусировке на цель на расстоянии до 40-50см., всё было шикарно, уже с 60см до цели и больше, объектив стал уходить в жуткий фронт, на расстоянии 1-1,5 метра до цели, помогала корректировка в камере -10... при этом фокус пищит что всё нормально, в LV тоже все гуд показывает, а вот на выходе - мыло... и решается это юстировкой, в итоге объектив вернул, хотя впринципе устранимый дефект.... может конечно я не так понял твою проблему и у тебя действительно брак в конструкции, тогда извиняй.... а объектив на гарантии? нету гарантии и бэк фронт непричем, потому что я не пользуюсь аф. он мне нужен для видео. я всегда фокусируюсь руками в лайфвью. со штатива при дневном освещении с расстояния 20-30 см уже резкости нет совершенно ни на каких дырках, с расстояния 10-15 см на дырке 1.8 резкость появляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Разиэль Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2014 Ommonick, ну как, вопрос решен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
simoken Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2014 нету гарантии и бэк фронт непричем, потому что я не пользуюсь аф. он мне нужен для видео. я всегда фокусируюсь руками в лайфвью. со штатива при дневном освещении с расстояния 20-30 см уже резкости нет совершенно ни на каких дырках, с расстояния 10-15 см на дырке 1.8 резкость появляется. даже не могу представить как оценивать работу объектива по съемке видео... мне фото ближе, там всё понятней и очевидней... кстати а в фото съемке как он себя ведет, не проверял? в любом случае, как я уже писал выше, требовать возврат денег оснований нет, ни ты ни он не можете сказать со 100% уверенностью кто виноват, другими словами продавец с умыслом или нет, но продал, а покупатель по незнанию или невнимательности купил, вот и всё... мне кажется лучше направить усилия на поиск возможности обращения в СЦ по гарантии или ремонт за свои кровные.... ну или авито и комиссионка как метод избавления от стекла... удачи тебе в решении проблемы! и сори ТС за много флуда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2014 даже не могу представить как оценивать работу объектива по съемке видео... мне фото ближе, там всё понятней и очевидней... кстати а в фото съемке как он себя ведет, не проверял? в любом случае, как я уже писал выше, требовать возврат денег оснований нет, ни ты ни он не можете сказать со 100% уверенностью кто виноват, другими словами продавец с умыслом или нет, но продал, а покупатель по незнанию или невнимательности купил, вот и всё... мне кажется лучше направить усилия на поиск возможности обращения в СЦ по гарантии или ремонт за свои кровные.... ну или авито и комиссионка как метод избавления от стекла... удачи тебе в решении проблемы! и сори ТС за много флуда... на фото такая же беда, вносил поправки, но аф бьет точно. и максимально возможная "резкость" там куда фокусировался. по аф нареканий нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ommonick Опубликовано 29 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2014 Ommonick, ну как, вопрос решен? Не. в 17:10 я позвонил - мне сообщили что едут на бабайку за деньгами. Я сказал что не могу ждать пока доедут и вернутся, предложил передать деньги напрямую (родителям на бабайке), отправил адрес по которому можно отдать деньги. Сейчас 20:45, за 3.5 часа можно было доехать до Ахтубинска и там передать деньги. Телефон абонента молчит, потом сбрасывают. Такие дела, такой вот serious buisness. Со мной созванивался Nikolay, говорит пробовал связаться чтобы забрать свою вещь из ремонта - тишина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2014 Со мной созванивался Nikolay, говорит пробовал связаться чтобы забрать свою вещь из ремонта - тишина. просто дождитесь своей очереди )) В общем грустный юмор ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slifi Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2014 как - то дело было покупал здесь на форуме PSP за 1800 р в марте прошлого или ноябре позапрошлого года не помню точно) ну в теме написано было потёрта сильно в комплекте кабель усб + ПСП всё. ну все дела думаю щас куплю договорился приехал тот чел я подошёл начал смотреть на соньку посмотрел покрутил кнопки не липнут вроде норм но дисплей светом заливало он походу специально машину так выставил чтобы увидеть нельзя было ..... Так вот деньги дал пришёл домой начал тестить и тут внимание привлекла полоса пол сантиметра от верха дисплея шла целая полоса битых пикселей....ёмоё ... тут же звоню тому челу грю какого чёрта ты не говорил об том тот не было полосы я щас позвоню и перезвоню тебе естественно мне никто не звонил я его набрал тот грит мне сказали полосы нет денег я тебе отдавать не собираюсь вот и все дела.....а потом вспомнил что на авито толкали эту псп за 4к там было подписано полоса вдоль экрана даже в кэше яндекса помню та страница оставалась нашёл её и прочитал)))))))))))Ну автора я до сих пор вспоминаю теплоу него наверное там уже всё поотваливалось что можно)))) А был ещё 1 весёлый человек договорился у него телефон купить зарядник телефон документы договорился акурат 31 декабря ну и чо приехал тот хер на разваливавшейся тачке какой-то школота доков нет зарядки нет грит забыл а ехать далеко и с барского плеча 150р скинул....на этом история не заканчивается пришёл домой заряжать нечем после нового года купил зарядник и поставил заряжать телефон пришёл через 3 часа а он нифига не заряжаетсяну дамаю мало наверное на пол дня оставил хер там ни на деление не зарядился....Пошёл гуглить контроллер заряда в телефоне умер ремонтники поймут что это квадратная штука стекляшкой её кличут..... ну и чо благо телефоны валялись старые снял с донора поставил туда и всё заработало благо паяльная станция есть. Отписал тому челу тот пишет я тебя предупреждал я грю ты ничо не говорил а тот грит ты какой телефон китай брал? я грю нет самсунг ну и автор тут же замолчал . На форум заходил на сообщения не отвечал... В общем к чему это я До сих пор желаю тем 2 ТСам чтоб черти их периодически жарили ну и как говорится всего самого наилучшего) Ommonic ты это так не оставляй доведи дело до конца. И ещё если он те матрицу подгонит лучше на месте сразу затести её а то будет как у этих 2-х господинов у сайрона и у варувана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SeIvSe Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2014 +1 к Слифи. Брал тут у типа на форуме Nokia N82,он сказал что все супер,все работает,просто панелька уже вся облезла от старости.Пришел к нему домой,потестил вроде бы все...Зарядку дал,а кабеля не было.Пришел домой,хотел песню закачать,решил через блютуз свисток кинуть.Включаю блютуз на телефоне,а он не включается.Потом погуглил,оказывается после падений обычно,дохнет чип с блютуз и радио.Проверяю радио,и вуаля,тоже не робит.Думал косяк прошивки...прошил и проблема осталась.Звоню типу,он говорит типо Да ладно?Не робит?все робило...Говорю ну я его прошил,и проблема осталась.И тут же посыпалось от него,что мол сам виноват,прошил как-то,назад не возьму.Кидала вообщем. Ну и куча историй типа "Ремонт был?" "Ненененене,в одних руках без ремонта" а потом при дальнейшем рассмотрении всех пломб,оказывается и в воде был и раскручивали до свернутых болтиков. Не делать предоплату,быть внимательным,проверять в присутствии двух сторон - залог успеха Купи-Продай)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Забаненый Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2014 У каждого своя история на этом форуме.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DAUDOVK Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2014 Да уж,черти везде есть.Однако мужики прежде чем что то покупать,проверяйте все на месте!не надо быть доверчивыми как я)Проверили все,все устроило,давайте бабло и расходитесь.Если берете комплектующие для пк,зовите к себе домой для проверки или сами езжайте домой к продавцу.Тут недавно один чел продавал проц,говорю как убедиться что он работает,тот говорит что могу скрины предоставить(скрины и я могу предоставить),сразу видно что то не то.Не купил,ибо доверия к нему 0 .а для таких чертей что кидают предлагаю открыть тему типо вроде кидал ... ФИО номер телефона,и фотo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slifi Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2014 тут не почта они представляться не будут) а придумать новые имена может каждый хотя идея неплоха) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recruit2 Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2014 Как можно электронику брать б\у???каждый же понимает что на месте всё проверить не возможно, не ужели такая необходимость брать Б/У...не понимаю. С ТС понятно, но деньги все таки давать не надо было...нормальный продаван всегда имеет денег чтоб закупить!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Red_devil_agma Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2014 А я вот лично не понимаю накой ..... брать вещи новые когда можно взять на 30 % дешевле Такие же новые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recruit2 Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2014 А я вот лично не понимаю накой ..... брать вещи новые когда можно взять на 30 % дешевле Такие же новые у новых есть гарантия, а у б/у только кукишь с маслом))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Noface Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2014 А варианты, что покупатель может взять вещь и её испортить, а потом сказать, что она неисправная была, таких не рассматриваете? На моей памяти было, что чел неправильно оперативную память умудрился вставить и включить и материнка, которая была живая превратилась в мертвую, телефон заведомо рабочий прошили, что превратился в кирпич, а потом сказали, что просто перестал работать, как быть в этом случае, брать назад и выкидывать? Надо проверять технику на месте и договариваться на 1-2 дня на тестирование, а когда возвращают, тоже тестировать. P.s. А вот человек отдал на ремонт http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=143150 и получил ещё более неисправный принтер. Мастера будут говорить, что так и было, клиент, что нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.