Перейти к содержанию

Российская таможня притормозила экспресс-доставку

444

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 89
  • Created
  • Последний ответ

Почта может и работает только
по ссыли...

Ситуация вокруг доставки россиянам посылок из-за рубежа остается не до конца ясной. Крупнейшие компании, входящие в Ассоциацию экспресс-перевозчиков, отказались от сотрудничества с Россией из-за усложнения процедуры оформления грузов для физических лиц на таможне. Некоторые перевозчики, однако, никаких сложностей не испытывают и продолжают работать. ФТС, в свою очередь, заявляет, что никакого ужесточения таможенных процедур вообще не производилось.

походу какая то провокация....

походу какая то провокация....

Не хочу быть оракулом, только не покидает ощущение о опускающемся "железном занавесе", как раньше было. Осенью разговоры о блокировке забугорных сайтов, теперь возня с доставкой товаров.

В теме много предпринимателей. Помогите разобраться. Как перейти на уплату налога с прибыли, если документов на товар из китая нет? У меня затраты сильно превышают доход (в среднем, 1500 затраты, 500 руб прибыль) Очень невыгодно платить 6% с выручки.

вообще подразумевается что закрыли доставку курьерскую-т.е. прям до дверей покупателя. Я заказываю со штатов -там 2 типа DHL & FedEx,они пресылают в швецию-оттуда в москву-а потом (видимо) все это идет почтой россии, потому что получаю на главпочтампе.

и сейчас заказываю, все приходит.

В теме много предпринимателей. Помогите разобраться. Как перейти на уплату налога с прибыли, если документов на товар из китая нет? У меня затраты сильно превышают доход (в среднем, 1500 затраты, 500 руб прибыль) Очень невыгодно платить 6% с выручки.

да просто . найди фирму в РФ которая будет проводить тебе опт по своим накладным  

вообще подразумевается что закрыли доставку курьерскую-т.е. прям до дверей покупателя. Я заказываю со штатов -там 2 типа DHL & FedEx,они пресылают в швецию-оттуда в москву-а потом (видимо) все это идет почтой россии, потому что получаю на главпочтампе.

и сейчас заказываю, все приходит.

Я тоже так понял, сейчас заказал часы, доставка до Москвы, а там экспресс почта РФ. Думаю пострадают покупатели ценных или габаритных вещей. Меня больше беспокоит желание снизить не облагаемую сумму покупки до 150 евро.

Гугль по запросу 

карго из китая от 1 кг

Дает 81 тысячу ссылок.

В среднем 5 долларов за кг.вместе с таможней.

Не понятно из за чего сыр-бор? Оптовики/барыги и так возят через карго, так просто дешевле и быстрее.

Всякие менеджеры пытающиеся съэкономить на копеечном мобильнике - перебьються.

Гугль по запросу 

карго из китая от 1 кг

Дает 81 тысячу ссылок.

В среднем 5 долларов за кг.вместе с таможней.

Не понятно из за чего сыр-бор? Оптовики/барыги и так возят через карго, так просто дешевле и быстрее.

Всякие менеджеры пытающиеся съэкономить на копеечном мобильнике - перебьються.

БЫстрее и существенно. Один раз я груз получила через 2 недели, обычно - через 3.

кстати для тех,кто заказывает еще с Iherb.com

Информация в facebook 
iHerb.com Russian .Данная новость не относится к нашим отправлениям, так как у нас нет экспресс доставки в Россию. Наши две на данный момент службы доставки DHL Global и Fedex Mailview занимаются только передачей груза на таможню, последующими процедурами занимается почта России. 
Сегодня получила посылку,с остальными тоже все окей)

митинги с нулевой эффективностью.

http://www.yaplakal.com/forum1/topic723747.html

в мвидео тоже русские и срали на слова. пока кирпич в окно не прилетит, никто не почешется, ведь стричь баранов так приятно

• 2 weeks later...

так скажем альтернативное мнение

http://lenta.ru/articles/2014/01/28/akit/

кто ниосилит, тому вкратце. Вроде как всё делается для борьбы с леваком, который ввозится частниками (как именно расписано). 

Лейтмотив такой - если купил левый айфон на авито с 30% скидкой, то когда будут обсуждать, как в стране всё плохо, молча сиди, ибо с твоей покупки в бюджет ничего не пошло. Там кста нехилые цифры по общим объемам. 

Плохо это или хорошо можно спорить до усёру. Потребителю хорошо, когда дешево и вроде как бы до собираемости налогов как до лампочки. 

Мне почему то вспоминается перегон подержанных япошек из Владика. Вот вроде как бизнес душат бедных жителей Дальнего Востока, от которого всем вроде как хорошо. И потребителям, которые ездят пусть на подержанном, но всё таки лучшем чем отечественный, автомобиле. И предприниматели были сыты. Страна большая - машин надо много. Да и японцам хорошо. Вывозят хлам, аборигены покупают новые машины, экономика растет. 

А в итоге - предприятия Японии трудятся на всю катушку, налоги платят в казну исправно. Экономика вторая или третья в мире. А что у нас и так все знают.

так что борьба с леваком - дело благородное, но вот делается всё через одно место.. на бумаге хорошо, на словах вообще в раю, а вот на деле "суровость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения", а пострадают частники, которые реально что то везут для себя.

кста, в статье периодически мелькает тезис о том, что на таможне надо усиливать контроль и поднимать качество работы, это решило бы многие проблемы и без непопулярных мер.

про япы не начинай.

про электронику - данный указ пролоббирован сетями Мвидео-Эльдорадо и тп.

от его наличия никак экономика не вырастет, а вот бабла у мвидео прибавится точно. UPSP тоже экспресс доставка? упадет количество отправлений через почту России, значит ее прибыль и отчисления в казну. Тут не забота о казне, а вредительство.

про япы не начинай.

это моё субъективное мнение, если оно кого то не устраивает, то это не мои проблемы.

ро электронику - данный указ пролоббирован сетями Мвидео-Эльдорадо и тп.

вы видите лоббизм, а я - попытку защитится легальному бизнесу от контрабанды. И скорее всего мы оба правы, потому что там и то и то.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...