Перейти к содержанию

Нужна помощь радио/аудиотехника (ремонт саубуфера)

a-MiG

Рекомендуемые сообщения

Имеются старенькие 5.1 колонки. Последний год при регулировке громкости на блоке управления (на сабе) начала хрипеть правая передняя колонка. Разобрал саб, пытался что-то поковырять сам. Короче сделал только хуже. Пропали все каналы, еле еле микроскопическими движениями добился что работают левый и правый канал.

Аналогичная ситуация с такими же колонками (фото) описывается тут: http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1267032 как и возможное решение. Сам я в этом деле не смыслю.

Если эта проблема для кого-то решаема, буду финансово благодарен в разумных пределах.

Пишите сюда или в личку.

Спасибо.

ЗЫ. На авито эти БУ колонки стоят от 2 тыс.

Позвони, чистящий спрей есть, попытаюсь помочь.

Если конечно не окончательно потенциометр раздолбан

К сожалению я этот самый переменник полностью разкурочил. Жидкость уже не спасет думаю. Надо как то заменить на другой либо аналог.

К сожалению я этот самый переменник полностью разкурочил. Жидкость уже не спасет думаю. Надо как то заменить на другой либо аналог.

Тогда фото потенциометра в хорошем качестве, во всех ракурсах просим в тему, чем можем, тем поможем.

В хорошем качестве фото по ссылке в первом посте, у меня все один в один.

А вот что я сотворил: отогнул сбоку стенки, поковырял в общем только менять/заменять.

post-33578-0-90760500-1390449806_thumb.jpg

post-33578-0-91440000-1390449817_thumb.jpg

зря((( мне как раз жидкость эта и помогла, брал у хорошего человека,предложившего тебе!

Неплохо бы маркировку разобрать. Буковки-цифры в студию.

В первом посте ссылка, там есть и маркировка, и предлагают какие то аналоги и замены. А я не понимаю. Но если бы все отремонтировали, подарил бы вменяемые деньги.))

зря((( мне как раз жидкость эта и помогла, брал у хорошего человека,предложившего тебе!

Я уже понял, когда сначала расхерачил все,а потом прочитал то что по ссылке. (( Поэтому надеюсь что может можно заменить чем то.

• 1 month later...

Неплохо бы маркировку разобрать. Буковки-цифры в студию.

сопротивло -сдвоенного переменника

увидал 50 Ком

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...