cheloveki Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2014 Выдержанный пуэр может быть ферментирован несколькими разными процессами, наиболее Распространенный из которых был открыт в раннем 1970-м году на фабрике Менхайн (Menghai). Чайные листья складывают вместе, опрыскивают водой и накрывают тканью, также некоторые фабрики могут добавлять и микроорганизмы для более бурного процесса ферментации. После чай переворачивают для равномерного распределение тепла, в то же время следя за температурой и влажностью в помещении. Все эти усилия имитируют натуральный процесс выдержки чайного сырья, позволяя во многом сократить сроки ферментации. Фабрика Менхай (Ныне ДаИ Dayi) была первооткрывателем этого метода, производя на тот момент наиболее большее количество выдержанного пуэра. После данную технологию подхватили и другие фабрики, добавляя также что-то своё. Некоторые делали действительно хороший чай, а некоторые пренебрегали санитарными условиями и условиями хранения чая. Именно из-за неправильного производства/хранения чай может пахнуть рыбой, складом или плесенью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadikjyan Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2014 Добавлю, что ПуЭр очень здорово "впитывает" запахи, поэтому хранить его нужно отдельно от влажных, сильно пахнущих веществ. И натюрмортик в придачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2014 обавлю, что ПуЭр очень здорово "впитывает" запахи А в чем фишка этого чая? никогда не пила. Что в нем такое особенное? Вкус? или последствия употребления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2014 @guslenok, Вкус. И способ заваривания интересен, превращается в некий ритуал и получается достойная альтернатива алкоголю. Одну порцию проливом 5-8 раз заварить можно. Да и после его употребления мысли как то чище становятся (ну может внушение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2014 получается достойная альтернатива алкоголю звучит пугающе ...надо почитать состав. Странно... В чем же тут альтернатива алкоголю? Ощущение бодрости тела и ума - сомнительно Восстановление микрофлоры организма - сомнительно Очищение организма, крови и кишечника - сомнительно Нормализация работы органов пищеварения - сомнительно Устранение похмельного синдрома - ну да... да.. альтернатива алкоголю, да Эффективная борьба с интоксикаций организма - очень сомнительно Благотворное влияние на функционирование печени - очень очень сомнительно Укрепление стенок сосудов - ну вот только что от холестерина очищение совпадет? Способствует снижению излишнего веса - тоже сомнительно А где в Астрахани можно его попробовать? Ну, чтобы не покупать то ,в чем я все равно не разбираюсь.. а просто прийти и попробовать. Где то есть, кто разбирается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadikjyan Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2014 Не пугайтесь... Просто своеобразный вкус... "Особого" эффекта нет. Просто хороший чай. dr.Evil правильно сказал про проливки, но это более выражено в других чаях - в пуэре немного менее выраженно, хотя тоже приятно - вкус меняется немного от воды к воде и можно найти свой вкус :-). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadikjyan Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2014 Чтоб не сомневаться, берем пациента, ведем на полный медосмотр, поим его в течении 10 лет чаем и если он нас не прибьет, то еще раз на медосмотр! :-) Я могу напоить чаем :-) немножко осталось Или в "Пу Эр" чайный клуб там вроде неплохо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2014 Странно... В чем же тут альтернатива алкоголю? в том что можно собрать компанию у себя дома не за бутылкой водки, а за пуэром и точно так же пообщаться. При этом последовательность действий похожа. Налил-выпил-закусил Ну как то так. Думаю каждый сам для себя плюсы найдёт. Для меня они таковы ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadikjyan Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2014 Да вот же... Не дурманить голову спиртом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Realiv Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2014 @guslenok, Вкус. И способ заваривания интересен, превращается в некий ритуал и получается достойная альтернатива алкоголю. Одну порцию проливом 5-8 раз заварить можно. Да и после его употребления мысли как то чище становятся (ну может внушение) вот именно, у нас идет какое-то обожествление китайского чаепития. Самое интересное - что "там" (говорю не про весь китай, а про кантонскую кухню _ юг Китая) из этого ничего такого сверх_естественного не делают - тупо заваривают и пьют! Очень часто с молоком. Горячий молочный сладкий чай! Гораздо более интересны Их настойки чайные на спирту - градусов этак по 40-60. пьется легко ...и про сон реально можно забыть ,))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2014 в том что можно собрать компанию у себя дома не за бутылкой водки, а за пуэром и точно так же пообщаться а другие чаи почему не подходят? Я именно это имею ввиду.. Просто мы тоже любители чая. правда, мы просто берем в Унции, разные.. тк любим ароматные чаи. И гостям нравится. Поэтому и интересно, вдруг там какие то стимуляторы нездоровые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadikjyan Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2014 На меня в первый раз китайский чай произвел сильное впечатление. И не только пуэр... В Китае - да чай пьют и мясо тут же едят - легко! А для меня - просто возможность сесть, успокоиться, и отдохнуть за чашечкой чая. (разумеется, если есть возможность выбрать заварку - так вообще праздник). Но культа, конечно делать не стоит :-) Стимуляторы - вряд ли, а ароматизаторы - вполне могут быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2014 другие чаи много раз не заваришь. К тому же если сказать "пошли ко мне попьём чай" то немногие согласятся. А вот если сказать "пошли ко мне попьём пуэр" то уже охотней пойдут. Маркетинг )) вдруг там какие то стимуляторы нездоровые. ну это уже некая форма паранойи. Без обид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Realiv Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2014 А где в Астрахани можно его попробовать? Ну, чтобы не покупать то ,в чем я все равно не разбираюсь.. а просто прийти и попробовать. Где то есть, кто разбирается? Если Вас торкнуло "на чай". по скребу по сусекам.. должны оставаться остатки чаЕВ с Тая, Малайзии, Сингапура и Гонконга... могу угостить.. для меня ничего особенного в них и нет.. "угощаю" гостей при каждом удобном случае. для меня Гораздо интереснее чай кот. тут продают - который тащат с ирана-азербайджана. как с добавками бергамота и кардамона и прочими травами...так и без добавок. Существенно отличается даже от аналогичных брендов которые фасуют для России только. попробуйте чай с чабрецом,! персы любят такой.. в городе есть места где такой подают..да и сами можете купить в аптеке и добавить в чай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2014 попробуйте чай с чабрецом, я пробовала. в Унции много разных чаев и травяных сборов.. Плюс в бане, Куда я периодически хожу, просто есть трава эта. ну это уже некая форма паранойи. Без обид Нет, не паранойя. Просто стало интересно, чем именно он вдруг стал так интересен, да еще и "хорошая альтернатива алкоголю", поэтому и спросила. Чаев-то очень много, вот и призадумалась. Думала, может он реально как то отличается или мега-вкусом или последствиями. Например, мы часто берем в Унции травяной сбор + зеленый чай "Сокровища инков" - если пить свежий, то он очень ароматный, необычный, если второй раз - то у меня лично есть ощущение,что он протух. И в беременность я его запах не переносила прям. Так вот если мы забудем и выпьем его вечером.. все.. ни я, ни муж, ни ребенок, которого кормлю грудью. не будет хотеть спать.. Последний раз нас колбасило от него до 3,5 часов ночи. что там так на нас действует, не пойму, но протестировано уже несколько раз. Лимонник может быть... Сокровища инков Зеленый чай Дарджилинг, зеленый мате, кусочки моркови, ананаса папайи, яблока, ройбуш, лимонник, цветы ноготков, мальвы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2014 попробуйте чай с чабрецом,! персы любят такой.. в городе есть места где такой подают..да и сами можете купить в аптеке и добавить в чай. а меня с различными травами не вставляет Единственное что с женьшенем попил бы. Только сухой женьшень в продаже не видел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadikjyan Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2014 Каждый пьет то, что ему нравится... И каждый проходит свой путь к чаю, который он предпочитает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadikjyan Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2014 Я вот прямо сейчас с чашкой пуэра сижу :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2014 А я люблю ройбуш. Нахрен эта прелая тухлятина. Уж лучше лювак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadikjyan Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2014 А я люблю ройбуш. Нахрен эта прелая тухлятина. Уж лучше лювак. Каждый пьет то, что ему нравится... И каждый проходит свой путь к чаю, который он предпочитает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadikjyan Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2014 Битва за Пу-Эр на головах драконов чай, фон - блин пуэра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Keit1974 Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2014 А где можно у нас купить прессованный пуэр? Может, кто возит с форума? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
felix cat Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2014 чай Остин Пауэрс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2014 А где можно у нас купить прессованный пуэр? Может, кто возит с форума? http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=85057&page=7#entry2791184 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
crazybyte2005 Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2014 http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=85057&page=7#entry2791184 xm-tea сайт нормальный, знаю хорошо хозяйку, а если хотите еще дешевле купить, то заказывайте с китая и будем вам счастье. Сам заказываю напрямую с китая, пока доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.