Merlin853020 Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2014 Всем доброго дня! Нужна ваша помощь Я первый раз в жизни начинаю и хочу сделать ремонт собственными силами и мозгами))) Что нужно делать, поэтапно Купил квартиру в новостройке, на первый взгляд - дом монолитный (железобетонный, а может газобетонный) я хз ) далее, штробы, проводки, водо и канализ все есть и проведено строителями, стены голые, пол... я так понял, на бетонное основание строители положили утеплитель и залили стяжку. У меня вопрос. Что нужно начинать и как правильно начинать? 1. нужно ли стены штукатурить (выравнивать) а потом шпаклевать? или можно сразу на голую стену шпаклевывать??? 2. санузел - штукатурить или нет? или просто ждать до тех пор пока дом не даст усадку 3.пол - если пол не ровный заливать ли повторную стяжку или самовыравнивающую сместь под ламинат. 4. потолок надо ли шпаклевать? 5 грунтовка надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexastor Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2014 я не специалист в ремонте, но только что прошел это сам. Поэтому никаких снипов и гостов, только собственный опыт 1. смотри сам с правилом и уровнем большим. Редко бывает что стены идеально ровные. Я штукатурил местами. 2.штукатурить смысла не вижу. Дом дает усадку 3-5 лет, до этого ремонт не планируется? Мы просто плитку положили на те стены которые были после строителей. 3. обязательно пол выравнивать независимо что сверху будет. 4. если натяжной, подвесной, ГКЛ -нет, просто заделать щели. Если крашеный то разумеется 5. обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gutfresh Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2014 Не забыть заложить в стены коммуникации под и питание под сплит-системы, обращайтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.