Перейти к содержанию

Ремонт в новостройке

Merlin853020

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня! :hi:  :hi:

Нужна ваша помощь  :help:  :help:

Я первый раз в жизни начинаю и хочу сделать  ремонт собственными силами и мозгами)))

Что нужно делать, поэтапно

Купил квартиру в новостройке, на первый взгляд - дом монолитный (железобетонный, а может газобетонный)  я хз  ) :lame:

далее, штробы, проводки, водо и канализ все есть и проведено строителями, стены голые, пол... я так понял, на бетонное основание строители положили утеплитель и залили стяжку.

У меня вопрос.

Что нужно начинать и как правильно начинать?

1. нужно ли стены штукатурить (выравнивать) а потом шпаклевать? или можно сразу на голую стену шпаклевывать??? 

2. санузел - штукатурить или нет? или просто ждать до тех пор пока дом не даст усадку

3.пол - если пол не ровный  заливать ли  повторную стяжку или самовыравнивающую сместь под ламинат.

4. потолок надо ли шпаклевать? 

5 грунтовка надо?

я не специалист в ремонте, но только что прошел это сам. Поэтому никаких снипов и гостов, только собственный опыт

1. смотри сам с правилом и уровнем большим. Редко бывает что стены идеально ровные. Я штукатурил местами.

2.штукатурить смысла не вижу. Дом дает усадку 3-5 лет, до этого ремонт не планируется? Мы просто плитку положили на те стены которые были после строителей.

3. обязательно пол выравнивать независимо что сверху будет.

4. если натяжной, подвесной, ГКЛ -нет, просто заделать щели. Если крашеный то разумеется

5. обязательно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...