Перейти к содержанию

Поговорим об учителях русского языка и литературы.

Barboris

Рекомендуемые сообщения

Будто у нас и так невротиков мало.

Это все от распущенности. Алкоголь,наркотики,интернет.. "я вчера на перемене так нажралась,что на биологии упала под стол".Это из откровений сетевой девочки... Какой тут Пришвин с Паустовским, с их солёными рыжиками и звенящей от росы травой. Далее..."я сосу лучше,а он выбрал её.."Где там Татьяна Ларина со своим дурацким письмом к Онегину..

Только ремень,лишение интернета и тёмный чулан! Вот слогаемые успеха блестящего образования и воспитания!

• Ответов 142
  • Created
  • Последний ответ

Один, умнее другого. Из всей темы только и слышно, должен. обязан.  :megalol:  :megalol:  :megalol:

Кто должен обязан?

Я уже написал - куча книжных магазинов и ларьков и они не пустуют.

А я тебе отвечу - они все живут за счет учебников, ну может еще специальной литературы. Но не художественой и не публицистической.

Один, умнее другого. Из всей темы только и слышно, должен. обязан.  :megalol:  :megalol:  :megalol:

а разве не так???? тогда для чего нужна школа если не должен и не обязан

Только ремень,лишение интернета и тёмный чулан! Вот слогаемые успеха блестящего образования и воспитания!

"Меня в детстве отец порол, так я его до сих пор хочу убить" цитат, Х/Ф "Жмурки" 

Тогда это должно быть законодательно разрешено. И практиковаться прежде всего в семье, а потом уже в школе.

У нас в школе проводили олимпиаду или конкурс, не знаю точно, что это было. Называлась "Великий русский медведь" или "Лучший медвежатник", не помню. Суть: раздали плохо отпечатанные листочки с заданиями в основном на знание пословиц и устойчивых фразеологизмов, а также на лексическую сочетаемость слов. Задания эти дали домой, на несколько дней. Вопрос: что пытались выявить с помощью этой олимпиады?

"Русский Медвежонок " и он проводится в школе....по крайней мере мои  участвуют в этих конкурсах.... 

а разве не так???? тогда для чего нужна школа если не должен и не обязан

Есть должностные обязанности. И ничего сверх этого делать никто не должен и не обязан, не только учитель.

@Венерочка, опять-таки, не везде так, судя по учителям моего брата. И ответ "ну вот так" – какой-то странный, не находишь? Я бы не была удовлетворена именно таким ответом от педагога.

У нас в школе проводили олимпиаду или конкурс, не знаю точно, что это было. Называлась "Великий русский медведь" или "Лучший медвежатник", не помню. Суть: раздали плохо отпечатанные листочки с заданиями в основном на знание пословиц и устойчивых фразеологизмов, а также на лексическую сочетаемость слов. Задания эти дали домой, на несколько дней. Вопрос: что пытались выявить с помощью этой олимпиады?

Это, скорее всего, был конкурс "Русский медвежонок", и я не совсем понимаю, почему задания домой давали. У нас это проходило в обычном формате олимпиады, правда, в нашей же школе. С нормально отпечатанными листочками и интересными заданиями, которых на городских и областных олимпиадах не было. У меня где-то до сих пор валяется "диплом" и флажок за четвертое место по области. Хотя...конкурс проводится с 2000 года, с тебя наверняка уже тогда песок сыпался.

Кто должен обязан?

Знаешь, когда я учился в школе, нас было три закадычных дружбана, так вот, многие учителя, родительский комитет, а там в основном были родители отличников и ботанов, все говорили в один голос, что наша троица сядет в колонию, что мы угроза обществу, в общем конченные мы люди, даже из пионеров исключили. Так вот, время прошло, один товарищ сейчас в Москве, у него все хорошо, двое других я и еще один наш керюха здесь, тоже неплохо себя сделали, а вот встречаю я многих мои одноклассников смотрю на них как были батонами и голожопыми строителями коммунизма (как и их родители) так и остались. Мораль, не в школе дело, а в себе.

Так вот, время прошло, один товарищ сейчас в Москве, у него все хорошо, двое других я и еще один наш керюха здесь, тоже неплохо себя сделали, а вот встречаю я многих мои одноклассников смотрю на них как были батонами и голожопыми строителями коммунизма (как и их родители) так и остались.

"Все крупные современные состояния в Америке нажиты самым бесчестным путем". (с)

А это мы вернулись к вопросу популяризации образования, как ныне существующей системы. На отметки ребенка не должны влиять ни его поведение, ни отношение к нему преподавателей.

А это мы вернулись к вопросу популяризации образования, как ныне существующей системы. На отметки ребенка не должны влиять ни его поведение, ни отношение к нему преподавателей.

Вот тут на все 100 согласен.

Знаешь, когда я учился в школе, нас было три закадычных дружбана, так вот, многие учителя, родительский комитет, а там в основном были родители отличников и ботанов, все говорили в один голос, что наша троица сядет в колонию, что мы угроза обществу, в общем конченные мы люди, даже из пионеров исключили. Так вот, время прошло, один товарищ сейчас в Москве, у него все хорошо, двое других я и еще один наш керюха здесь, тоже неплохо себя сделали, а вот встречаю я многих мои одноклассников смотрю на них как были батонами и голожопыми строителями коммунизма (как и их родители) так и остались. Мораль, не в школе дело, а в себе.

Потому что школа не дает навыков добывания и обработки информации (проблемное обучение), школа учит подчинятся и слушаться. (так надо)

Тот же русский, сегодня так грамотно, завтра скажут пиши как слышишь, послезавтра перейдем на восточное эсперанто или верхнеуркское наречие. (да столетней давности текст, хрен прочтешь)

Но рефлекс стоять смирно и не перечить тупой овце, потому что она видите ли педагог (или кассир, или дворник, или заместитель начальника жека), у многих остается на всю жизнь.

Вот они и строят свой коммунизм в отдельно взятой в ипотеку однушке. Лохи чо.

Какая связь отметок и жизни? Ну будет у ребенка в аттестате двойка, ну и? В бизнесмены не возьмут? Или при приеме в президенты аттестат смотрят?

Херня.

ау, на улице 2014, а не 1984

в том то и дело , что 2014....если не заметил то в период этого долбанного егэ увеличивается смертность среди подростков....и наше нормальное время , когда сдавали экзамены 2 не было и в институты поступали большинство за знания.... 

в том то и дело , что 2014....если не заметил то в период этого долбанного егэ увеличивается смертность среди подростков....и наше нормальное время , когда сдавали экзамены 2 не было и в институты поступали большинство за знания....

какая смертность, у нас вон, соседний регион на все 120 балов сдает и не париться. ))))))))

Если дитятко умудрилось скончаться от ЕГЭ, то за комментариями это к Дарвину, значит существо сие оказалось настолько нежизнеспособным, что как бы благо, что не успело гены свои дефектные дальше передать.

Сам сказал:

Кхм, ау, я же и сказал, что нет её, мотивации. Это как бросание мусора на землю в одном шаге от полупустого мусорника, одни люди не бросают, а другие бросают, хотя где-то в глубине души, под толстой коркой говна, знают, что так делать не стоит. Можно указывать на ошибки, стыдить, наказывать, но результата в большинстве случаев не будет. Личности сформированы, поезд ушел.

Что-то понамешали вы тут. Если говорить об учителях, то какая разница, какой предмет преподается? Если о русском языке, так тут можно с десяток таких тем найти. А вот если о влиянии школьных курсов русского и литературы на будущее каждого индивида, то это хоть что-то новенькое :-)

По теме: учитесь писать грамотно и читайте побольше. Надоело читать кривые фразы с ошибками в договорах, рекламных объявлениях, резюме. Отмазка "Это я тут так пишу, а в нужных ситуациях я грамотный" не работает. Грамотному человеку писать неграмотно неудобно. Это же надо специально ошибки делать.

Грамотному человеку писать неграмотно неудобно.

Ну позволю себе немного возразить, ибо слишком категорично... Я вот обычно бываю грешен злоупотреблением сложными конструкциями в предложениях, и вот когда торопишься, к примеру на работе желая оперативно между делом что нибудь на форуме запостить, то составить второпях такую конструкции без ошибок в согласованиях еще получается, а вот пунктуацию безупречно написать не всегда, так что, если вовремя написанный текст не проверишь, получается несколько безграмотно, но не со зла, а исключительно из за недостатка времени.

Ну позволю себе немного возразить, ибо слишком категорично... Я вот обычно бываю грешен злоупотреблением сложными конструкциями в предложениях, и вот когда торопишься, к примеру на работе желая оперативно между делом что нибудь на форуме запостить, то составить второпях такую конструкции без ошибок в согласованиях еще получается, а вот пунктуацию безупречно написать не всегда, так что, если вовремя написанный текст не проверишь, получается несколько безграмотно, но не со зла, а исключительно из за недостатка времени.

Напросился на комплимент?)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Объявления

• Создать...