Barboris Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2014 Не секрет, что Россия уже лет двадцать как, превратилась из самой читающей страны в самую интернет-зависимую. Подростки и молодые люди читают максимум статусы вконтакте и тому подобных рассадниках и пишут только комментарии там же. И ладно бы писали хоть грамотно, нет, ничего подобного. Я не говорю о таких сложных вещах, как запятые или безударные гласные. Но запомнить хотя бы, что не с глаголами пишется раздельно, и пишется именно "не" а не "ни", в состоянии даже имбецилы. При этом люди оправдывают это не своей ленью и тупостью, а тем, что "это интернет, здесь все так пишут". То есть, это модно, что ли, демонстрировать безграмотность свою? Итак, кто виноват в этом? Родители, которым нет дела до качества образования своих детишек, государство, которому в принципе не нужны грамотные и образованные люди или все же учителя, которые не могут, да и не хотят доносить свой предмет до сознания узколобых школяров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2014 На самом деле ситуация поменялась мало, тупых школяров, ровно столько, сколько и всегда было, 97 % как раньше не читали ничего кроме вывесок, так и сейчас (ну, правда, статусы в контакте прибавились) с графоманией же сложнее, если раньше вся тупость была сосредоточена на страницах "анкет" одноклассников, (не в смысле сайта, а в смысле грязных таких тетрадочек), то теперь она выливается на просторы сети, на обозрение всем желающим, а в челом и учителя, и ученики "люди все те-же, только квартирный вопрос их испортил". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Венерочка Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2014 @Barboris, а у вас есть дети ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кондуит. Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2014 Основная причина,естессно, в учителях. Лень и беспринципность. Низкая требовательность, нелюбовь к профессии и ненависть к ученикам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2014 Никто не виноват, просто нет мотивации писать более-менее грамотно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barboris Опубликовано 10 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2014 На самом деле ситуация поменялась мало, тупых школяров, ровно столько, сколько и всегда было, 97 % как раньше не читали ничего кроме вывесок, так и сейчас (ну правда статусы в контакте прибавились) с графоманией же сложнее, если раньше вся тупость была сосредоточена на страницах "анкет" одноклассников, (не в смысле сайта, а в смысле грязных таких тетрадочек) то теперь она выливается на просторы сети, на обозрение всем желающим, а в челом и учителя, и ученики "люди все те-же, только квартирный вопрос их испортил". Это-то да, однако, раньше люди стеснялись этого, что ли. К примеру, в моей школе, если учитель вдруг, случайно, пропустит где-то ошибку, в диктанте там, или в сочинении, то это было просто сенсацией, и ученик, который этот промах замечал, становился героем дня. Сегодня учительница проверяет домашнее задание, но исправляет только те ошибки, которые имеют отношение к теме, которую изучают в данный момент. У нас в школе так, во всяком случае. @Barboris, а у вас есть дети ? Хочешь мне рассказать, "какая мука - воспитывать"? Никто не виноват, просто нет мотивации писать более-менее грамотно. Хочешь, чтобы тебе за каждый грамотный комментарий доплачивали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афанасий Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2014 @Кондуит., во красавчик, в самую мякотку учился я в восьмой школе - и была у меня по русскому и литературе александра павловна волосевич хоть бабка и старой школы училка, но как она любила деньги. надеюсь эту усатую старушку в аду черти жарят на сковородке. индивидуальные занятия по 20 человек за раз, прям вынуждала детей на них ходить,чтобы не портить аттестаты я естественно горд и независим - в результате тройбан по русскому, четверка по литре. химара там вообще давала жару... та ещё шкура вообщем, всегда и везде есть недостойные непрофессионалы своего дела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Венерочка Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2014 нелюбовь к профессии и ненависть к ученикам. это самое главное в нашем образовании...вот родители перед экзаменами бегают с выпученными глазами ища хорошего препода-репетитора....но опять же экзамен тест, вот сейчас вводят с 2015 обязательно сочинение....но дети его не умеют писать.....нас в советские времена заставляли учить правила наизусть и за это ставили оценки, сочинение писали после каждого пройденного произведения.... На сегодняшний день много зависит от преподавателя , он должен уважать детей, тогда и они будут уважать препода и предмет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2014 Хочешь, чтобы тебе за каждый грамотный комментарий доплачивали? Нет. У меня по русскому языку всегда была перманентная двойка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novologick Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2014 Нет. У меня по русскому языку всегда была перманентная двойка. да-да, сразу заметно))))) только совершенно обратное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Венерочка Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2014 Хочешь мне рассказать, "какая мука - воспитывать"? ни в коем случае Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2014 Помню у нас в школе тоже, учительница была русского языка... все ее обучение сводилось к тому, что все бездари и нужно заниматься индивидуально или с ней или с ее дочерью... что многие и делали. я тоже был не исключением, поскольку 9-й класс надо было закончить и перейти в 10-й)) А вот в 10-м классе мои родители прекрасно понимая, что никаких знаний она дать не может, наняли мне замечательного репетитора Цилю Зиновьевну)) вот она, и научила меня нашему "Великому и Могучему"... а учительница в школе не хотела терять "дополнительный источник дохода" и регулярно оценки занижала, за помарки и прочую ерунду... честно было очень обидно... Но как говориться, правда восторжествует и это произошло на выпускных экзаменах, когда все "отличники" будущие медалисты, написали сочинения в лучшем случае на 3, а некоторые и на 2))) потому что к тому времени нашего "учителя" из школы попросили.. Сейчас, я смотрю как преподают русский язык в школе моему ребенку.. иногда складывается впечатление, что учителя работают на отъе.. (других слов нет)приходится это исправлять дома)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barboris Опубликовано 10 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2014 он должен уважать детей, тогда и они будут уважать препода и предмет Сначала нужно детей своих приучать относится с уважением ко всем учителям, по умолчанию. А не ждать, что взрослый человек будет уважать мелких неуправляемых бестолочей, которые совершенно не хотят учиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2014 Но как говориться, правда восторжествует Циля Зиновьевна была весьма нетребовательна, не правда ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barboris Опубликовано 10 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2014 Сейчас, я смотрю как преподают русский язык в школе моему ребенку.. иногда складывается впечатление, что учителя работают на отъе.. (других слов нет)приходится это исправлять дома)) Такая же фигня. Иногда мне приходится объяснять ребенку, что хоть ей и поставили пятерку, все равно полно ошибок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2014 @F.E.A.R Machine, В каком смысле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barboris Опубликовано 10 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2014 Циля Зиновьевна была весьма нетребовательна, не правда ли? Ты-то как углядел, бывший двоечник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2014 В том смысле, что "как говорится". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2014 @F.E.A.R Machine, ну это уже моя лень, а не вина замечательного педагога) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barboris Опубликовано 10 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2014 F.E.A.R Machine, ну это уже моя лень, а не вина замечательного педагога) Кстати, вот это отдельная тема. Лень проверить грамматику? Ты же типа юрист с высшим образованием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2014 Это отсутствие мотивации писать грамотно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2014 @Barboris, Честно? иногда правда лень грамматику проверять) и еще у меня кнопка "точка-запятая" на ноуте выломана мелким))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2014 Это отсутствие мотивации писать грамотно. А ее и не будет, более того, не удивлюсь, если лет эдак через 20 будут всерьез обсуждать мотивацию есть при помощи вилки, когда и руками, вроде как, те-же калории в рот попадают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2014 Смотрю ещё не все граммар-наци в тему подтянулись, ждем Нелли, Галю и прану Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barboris Опубликовано 10 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2014 Это отсутствие мотивации писать грамотно. Как должна выглядеть, по-твоему, эта мотивация? и еще у меня кнопка "точка-запятая" на ноуте выломана мелким))) Не надо оправдываться. Грамотность должна быть на уровне автоматизма. Смотрю ещё не все граммар-наци в тему подтянулись Иди в других местах язвить, тема совсем не про граммар-наци. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.