Перейти к содержанию

Поговорим об учителях русского языка и литературы.

Barboris

Рекомендуемые сообщения

Не секрет, что Россия уже лет двадцать как, превратилась из самой читающей страны в самую интернет-зависимую. Подростки и молодые люди читают максимум статусы вконтакте и тому подобных рассадниках и пишут только комментарии там же. И ладно бы писали хоть грамотно, нет, ничего подобного. Я не говорю о таких сложных вещах, как запятые или безударные гласные. Но запомнить хотя бы, что не с глаголами пишется раздельно, и пишется именно "не" а не "ни", в состоянии даже имбецилы. При этом люди оправдывают это не своей ленью и тупостью, а тем, что "это интернет, здесь все так пишут". То есть, это модно, что ли, демонстрировать безграмотность свою? Итак, кто виноват в этом? Родители, которым нет дела до качества образования своих детишек, государство, которому в принципе не нужны грамотные и образованные люди или все же учителя, которые не могут, да и не хотят доносить свой предмет до сознания узколобых школяров?

• Ответов 142
  • Created
  • Последний ответ

На самом деле ситуация поменялась мало, тупых школяров, ровно столько, сколько и всегда было, 97 % как раньше не читали ничего кроме вывесок, так и сейчас (ну, правда, статусы в контакте прибавились) с графоманией же сложнее, если раньше вся тупость была сосредоточена на страницах "анкет" одноклассников, (не в смысле сайта, а в смысле грязных таких тетрадочек), то теперь она выливается на просторы сети, на обозрение всем желающим, а в челом и учителя, и ученики "люди все те-же, только квартирный вопрос их испортил".

Основная причина,естессно, в учителях.

Лень и беспринципность. Низкая требовательность, нелюбовь к профессии и ненависть к ученикам.

На самом деле ситуация поменялась мало, тупых школяров, ровно столько, сколько и всегда было, 97 % как раньше не читали ничего кроме вывесок, так и сейчас (ну правда статусы в контакте прибавились) с графоманией же сложнее, если раньше вся тупость была сосредоточена на страницах "анкет" одноклассников, (не в смысле сайта, а в смысле грязных таких тетрадочек) то теперь она выливается на просторы сети, на обозрение всем желающим, а в челом и учителя, и ученики "люди все те-же, только квартирный вопрос их испортил".

Это-то да, однако, раньше люди стеснялись этого, что ли. К примеру, в моей школе, если учитель вдруг, случайно, пропустит где-то ошибку, в диктанте там, или в сочинении, то это было просто сенсацией, и ученик, который этот промах замечал, становился героем дня. Сегодня учительница проверяет домашнее задание, но исправляет только те ошибки, которые имеют отношение к теме, которую изучают в данный момент. У нас в школе так, во всяком случае.

@Barboris, а у вас есть дети ? 

Хочешь мне рассказать, "какая мука - воспитывать"?

Никто не виноват, просто нет мотивации писать более-менее грамотно.

Хочешь, чтобы тебе за каждый грамотный комментарий доплачивали?

@Кондуит., во красавчик, в самую мякотку

учился я в восьмой школе - и была у меня по русскому и литературе александра павловна волосевич

хоть бабка и старой школы училка, но как она любила деньги. надеюсь эту усатую старушку в аду черти жарят на сковородке.

индивидуальные занятия по 20 человек за раз, прям вынуждала детей на них ходить,чтобы не портить аттестаты

я естественно горд и независим - в результате тройбан по русскому, четверка по литре.

химара там вообще давала жару... та ещё шкура

вообщем, всегда и везде есть недостойные непрофессионалы своего дела

нелюбовь к профессии и ненависть к ученикам.

это самое главное в нашем образовании...вот родители перед экзаменами бегают с выпученными глазами ища хорошего препода-репетитора....но опять же экзамен тест, вот сейчас вводят с 2015 обязательно сочинение....но дети его не умеют писать.....нас в советские времена заставляли учить правила наизусть и за это ставили оценки, сочинение писали после каждого пройденного произведения....

На сегодняшний день много зависит от преподавателя , он должен уважать  детей, тогда и они будут уважать препода и предмет....

Хочешь, чтобы тебе за каждый грамотный комментарий доплачивали?

Нет. У меня по русскому языку всегда была перманентная двойка.

Нет. У меня по русскому языку всегда была перманентная двойка.

да-да, сразу заметно))))) только совершенно обратное ;)

Помню у нас в школе тоже, учительница была русского языка... все ее обучение сводилось к тому, что все бездари и нужно заниматься индивидуально или с ней или с ее дочерью... что многие и делали. я тоже был не исключением, поскольку 9-й класс надо было закончить и перейти в 10-й)) А вот в 10-м классе мои родители прекрасно понимая, что никаких знаний она дать не может, наняли мне замечательного репетитора Цилю Зиновьевну)) вот она, и научила меня нашему "Великому и Могучему"... а учительница в школе не хотела терять "дополнительный источник дохода" и регулярно оценки занижала, за помарки и прочую ерунду... честно было очень обидно... Но как говориться, правда восторжествует и это произошло на выпускных экзаменах, когда все "отличники" будущие медалисты, написали сочинения в лучшем случае на 3, а некоторые и на 2))) потому что к тому времени нашего "учителя" из школы попросили..

Сейчас, я смотрю как преподают русский язык в школе моему ребенку.. иногда складывается впечатление, что учителя работают на отъе.. (других слов нет)приходится это исправлять дома))

он должен уважать детей, тогда и они будут уважать препода и предмет

Сначала нужно детей своих приучать относится с уважением ко всем учителям, по умолчанию. А не ждать, что взрослый человек будет уважать мелких неуправляемых бестолочей, которые совершенно не хотят учиться.

Сейчас, я смотрю как преподают русский язык в школе моему ребенку.. иногда складывается впечатление, что учителя работают на отъе.. (других слов нет)приходится это исправлять дома))

Такая же фигня. Иногда мне приходится объяснять ребенку, что хоть ей и поставили пятерку, все равно полно ошибок.

F.E.A.R Machine, ну это уже моя лень, а не вина замечательного педагога)

Кстати, вот это отдельная тема. Лень проверить грамматику? Ты же типа юрист с высшим образованием?

Это отсутствие мотивации писать грамотно.

А ее и не будет, более того, не удивлюсь, если лет эдак через 20 будут всерьез обсуждать мотивацию есть при помощи вилки, когда и руками, вроде как, те-же калории в рот попадают.

Это отсутствие мотивации писать грамотно.

Как должна выглядеть, по-твоему, эта мотивация?

и еще у меня кнопка "точка-запятая" на ноуте выломана мелким)))

Не надо оправдываться. Грамотность должна быть на уровне автоматизма.

Смотрю ещё не все граммар-наци в тему подтянулись

Иди в других местах язвить, тема совсем не про граммар-наци.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Объявления

• Создать...