Перейти к содержанию

Контрасексы

ветвр

Рекомендуемые сообщения

post-43079-0-95940200-1388004975_thumb.jpg

Кошка прооперирована в клинике Ласка с гнойным воспалением матки после применения контрасексов. 

Не давайте эту гадость своим животным. 

Кроме пиометры они вызывают онкологию, угнетение функции надпочечкиков, сахарный диабет и др. неизлечимые болезни.

Вообще, неплохо бы открыть тему с информацией о необходимости стерилизации кошек, которых держат не для разведения. Может быть, я неверно выразилась...в общем, я говорю о последствиях, которые испытывают на себе несчастные животные при пичкании контрасексами и воздержании, когда лезут на стену.

Пока наши ветклиники и зоомагазины будут торговать этой гадостью, вместо того, что б пропагандировать стерилизацию, народ будет продолжать травить несчастных кошек.

attachicon.gifmms_img754251853.jpg

Кошка прооперирована в клинике Ласка с гнойным воспалением матки после применения контрасексов. 

Не давайте эту гадость своим животным. 

Кроме пиометры они вызывают онкологию, угнетение функции надпочечкиков, сахарный диабет и др. неизлечимые болезни.

Аналогично :( Прошло немало лет с тех пор, но давать подобную гадость животным я зарекся навсегда

с уверенностью на 100% конечно не скажу, но нашу покойную кошечку мы кормили контасексами.... умерла от рака груди. Больше с этим не связываемся.

• 2 weeks later...

Kovinan-alternativa hirurgicheskoy kastrazii. Menee 1% oslogneniy.

Мне его когда-то давно советовали для прекращения течек на полгода.. для отдыха кошки после котят..

с другой стороны сказали, что после этого препарата, кошка может и никогда не потечь.. либо родить уродов..

Подскажите как ветеринар об этом препарате?

Kovinan-alternativa hirurgicheskoy kastrazii. Menee 1% oslogneniy.
Правила Форума п.2.2. Не приветствуются Оставление сообщений написанных на translite (пользуйтесь www.translit.ru).

Спасибо за предупреждение, учту на будущее.

Я в своей клинике достаточно давно использую ковинан. По собственному опыту не могу ничего сказать об уродствах у рожденных после него котятах, поскольку, как правило, люди не заинтересованы в восстановлении фертильности у кошки или суки, но имеют опасения по поводу операции ОГЭ или животному не показано хирургическое вмешательство по состоянию здоровья. Опыт других врачей и ветгеникологов показывает(см. Ветмедикал), что осложнений нет или они крайне редки. Появление уродств не связано с ковинаном. Осложнения в виде пиометры не более 1%. Считается нетератогенным и неканцерогенным препаратом.

Спасибо за предупреждение, учту на будущее.

Я в своей клинике достаточно давно использую ковинан. По собственному опыту не могу ничего сказать об уродствах у рожденных после него котятах, поскольку, как правило, люди не заинтересованы в восстановлении фертильности у кошки или суки, но имеют опасения по поводу операции ОГЭ или животному не показано хирургическое вмешательство по состоянию здоровья. Опыт других врачей и ветгеникологов показывает(см. Ветмедикал), что осложнений нет или они крайне редки. Появление уродств не связано с ковинаном. Осложнения в виде пиометры не более 1%. Считается нетератогенным и неканцерогенным препаратом.

Ковинан считается именно контрасексом или это больше химическая стерилизация?

• 2 weeks later...

Часто бывает облысение на месте введения ковинана. Которое зарастает через 2-3 года или вообще не проходит. И у кошек при стерилизации, если до этого вводился ковинан, матка изменена, плотная, стенка утолщена.

У меня не наблюдалось. Место инъекции обрабатывается, после инъекции растирается. Облысение возможно после любого препарата, вызывающего аллергическую реакцию, и даже развитие опухоли злокачественной(вакцин-ассоциированная саркома)после введения любой вакцины у кошек. Это не повод их не вакцинировать.

с уверенностью на 100% конечно не скажу, но нашу покойную кошечку мы кормили контасексами.... умерла от рака груди. Больше с этим не связываемся.

Опухоли молочных желез- гормонзависимое заболевание.Встречается у кошек, независимо от применения или неприменения контрасэксов. Вероятность возникновения ОМЖ оень низкая у животных, кастрированных до наступления первой охоты.Если самка кастрирована после течек, частота возникновения ОМЖ не уменьшается. Осложнением при контрасэксах являются кистозное перерождение яичников и пиометра. Онкология здесь непричем.

Провокация заболеваний- неправильное применение препаратов, в частности, большинство контрасэксов(и ковинан, в том числе) применяют не во время охоты, а до наступления эструса.Однако, большинство владельцев(по рекомендации продавцов в зоомагазинах)применяют гормональные препараты во время охоты.

Препарат "Ализин"- применяется как абортивное средство при нежелательной беременности(от 1 до 45 дней)и для лечения эндометритов и пиометры у собак и кошек. Есть в наличии, имеются схемы применения.

Свою прошлую кошку не стерилизовали, течка была как у всех и прожила так 20 лет без каких либо воспалений...просто случайность?

Потому что новая кошечка начала мучать уже течкой, за последние два с половиной месяца уже три раза была. Подумываю о стерилизации...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...