Перейти к содержанию

О бедном журналисте замолвлю слово

Рекомендуемые сообщения

Посвящается MARTINI или просто, редактору «Факт и …» Думаете, я его ругать буду? Ошибаетесь…Мало того, я его хвалить буду…А что бы ни у кого не возникло сомнений в том, что он мне якобы заплатил за ниже написанное, можете изучить архив форума за последние годы…дело доходило до взаимных оскорблений…Да и в жизни наши пути не пересекались…Нет, вру, видел его пару раз в центре…Кажется, бухал с кем-то. Многие не довольны тем, что он тут пишет. И я в том числе. Но...будем сдержаны… Поэтому, впервые за годы писательства в Астрахань ру, я хочу дать его работе объективную, (на мой взгляд) оценку.

1. Многие обвиняют его в продажности. Это нормально. Нормально, что обвиняете, нормально, что журналист продаётся. Представьте себя редактором газеты…Среди разнообразных стоящих перед вами задач производственных, кадровых, коммерческих и пр. Существует задача добычи информации. Иванов молодец, он рассматривает прессу, во многом, как направление бизнеса, которому свойственна своя рыночная ниша, свои особенности. Отсюда и информативная особенность газеты. Откуда берут инфу многие астраханские газеты? Из доступных источников. В крайнем случае, пи*дят друг у друга…Поэтому вопрос на вскидку: чем, например, отличаются «астраханские ведомости» от «астраханских известий»? С «фактом» сложнее. Чтобы получить что-то эксклюзивное, нужно выполнить перед источником определенные договорные обязанности, или просто заплатить. Т.е. возникает некая зависимость. Признаюсь, в 90-е я иногда, занимался таким видом заработка. Всплывала некая информация, которую можно было продать лицу, незаинтересованному в её разглашении, или его оппоненту. Так, что механизм знаю Какие морально нравственные законы я нарушу, если возьму у какого нибудь депутата = жулика маленькую часть наворованных денег…И пусть «факт» в какой- то части желтушник. Но он индивидуален. К сожалению, остальная астраханская пресса- безликая серая масса. А продаются газетные полосы у всех. Раньше желающие себя похвалить- обс*ать недруга сами ходили по редакциям, звонили знакомым из медиа. Сейчас, рынок пересытился, не открою секрет, ходят по конторам, те, кто именуют себя журналистами, предлагают, « а давайте мы за ваши бабки обос*ём ваших конкурентов»…На этом фоне «Факт» не выглядит монстром, просто, если мне не изменяет память, редакция свои намерения подобного рода никогда не скрывала…

2. Крыша. У каждой астраханской газеты есть своя крыша. Иногда, это официальный учредитель, иногда кто-то ещё. Если кто-то из Вас, дорогие читатели, пытался заниматься деятельностью в части своей не вполне законной или, по крайней мере, скользкой, то рано или поздно, у него возникают проблемы с государством, или какими- то субъектами. А вот тут и крыша нужна…Крыша, может ослабнуть, или вовсе на*бнутся. Поэтому, она по закону дарвинизма, может измениться. Это нормально. Наверняка и у « Факта» были подобные ситуации… Так что тут чудовищного?

3. MARTINI. Возможно, я ошибаюсь, но иногда кажется, в твоих постах, прослеживается неискренность, форум для тебя- продолжение работы. Такова судьба редактора,- иногда писать не всё, как хочется, и как хочется. А по иному нельзя, какой никакой, а ты общественная фигура…хоть и мелкая. Астраханская пресса в разное время знала много склочников пера. Но все они ушли в прошлое…Где они сейчас? А Иванов плавает…И видно, что его работа доставляет ему удовольствие. Насколько помню, ещё с его детства…

Последнее. Можете закидать меня дерьмом, уважаемые земляки. Но это была попытка осмыслить продажного гада - MARTINI. с позиции своего, может быть не всегда здорового, цинизма.

И ещё. Я сегодня не пил……………………..

Сахен Не Ра

Потрудлся и прочел всю твою "простынь" но так и не понял зачем ты это написал :blink: То ли действительно тебе заплатили, то ли ещё какая-то причина скрыта... Короче тема топика нераскрыта. Садитесь Сахен Не Ра , неуд. Завтра в школу с родителями :)

А если серьезно, то мне эта газета не нравится, ничего личного к MaRtini не имею.

Кажется, бухал с кем-то.

я бухал?

3. MARTINI. Возможно, я ошибаюсь, но иногда кажется, в твоих постах, прослеживается неискренность, форум для тебя- продолжение работы.

ошибаешься

продажного гада - MARTINI.

ответишь за гада продажного?

И ещё. Я сегодня не пил……………………..

а почему? :blink:

на сие отвечу недавним постом мистера паркера:

Журналистика, чувачок, это бизнес. Цель любого бизнеса - заработать деньги. Делать это можно по-разному. Можно создавать адекватный ситуации на рынке товар и продавать его. Можно менять рынок, подстраивая его под себя. Можно создавать хуйню, но упаковывать его так, что люди все равно будут покупать. Можно продавать хуйню за счет хорошей рекламы. Способов зарабатывать деньги много.

Но ни одному из них не учат на журфаке. Там учат свободе слова. А она на рынке никому на хуй не нужна.

http://mrparker.livejournal.com/6701901.html

P.S.Сахену я не платил.

НИКОГДА в жизни НИКТО НЕ МОЖЕТ сказать ВСЮ правду. В том числе и Нахер Ра :rolleyes:

Если бы вы знали, как я работал в "Проспекте"... о, это был самый фашистский момент моей жизни. Школа мужества (для других она оказалась школой мужеложества) для начинающих. Я пытался изменить стиль газеты и развернуть её на 180, зубы отрастить и когти, но обязаловкой можно сломить кого угодно.

Факт - это факт, а всё остальное (оговорюсь, что за редким исключением)... я тоже сегодня не пил и ругаться нет настроения.

Заметьте, что обсуждается пресса, а не радио и тв. Чтобы не попёрли бочку на всех подряд.

Кстати, он ещё и видео делал.

Martini

Как "Факт" и меня песочат на Форуме.Астрахань.Ру

А вот за это ты мне теперь и должен заплатить...

Сахен Не Ра

кстати мы очень редко платим своим источникам. практически никогда.

и гонораров у меня хрен допросишься B)

Lipochka

а у меня и без этого хорошее настроение :)

Добавлено ([mergetime]1157698795[/mergetime]):

«Факт и …»???

312970[/snapback]

:D "Комсомолец Каспия" называется

ну, вы ребят даёте... понятное дело, источникам не надо платить, по закону всё того же рынка - это они иванову платят. и я его за это не осуждаю, просто живу по другому закону: захочу скажу всё , что думаю, а не захочу не скажу. а моё ХОЧУ зависит только от астраханцев. вот если я посчитаю, что это им будет интересно, тогда - пожалуйста, милости просим к нам. мы расскажем, что и как. понимаю, конечно, что можете сказать кто ты есть, чтоб решать, что астраханцам интересно. ну вот такая несостыковычка, но пока никто не жаловался, хотя... была одна фирмочка, подавшая на нас в суд, ну, да, бог с ней, она доживает последние дни...

иванов, конечно, странноватый, мягко говоря. лично не знакомы, но судя по форуму и газете что-то в нем есть эдакое шизофреническое, но, обращаю ваше внимание, что шизофренией по последним исследованиям страдает каждый второй, а кое-где и каждый первый. вот, видимо, это тот самый случай, где каждый первый:)

ещё хочу добавить, что, несмотря ни на что, всегда интересно почитать, что там на этот раз в "Факте". и ведь читают!

и гонораров у меня хрен допросишься

И после этого ты не гад?

вот если я посчитаю, что это им будет интересно, тогда - пожалуйста, милости просим к нам. мы расскажем, что и как. понимаю, конечно, что можете сказать кто ты есть, чтоб решать, что астраханцам интересно. ну вот такая несостыковычка, но пока никто не жаловался, хотя... была одна фирмочка, подавшая на нас в суд, ну, да, бог с ней, она доживает последние дни...

313243[/snapback]

а что у Вас за издание? если это, конечно, не секрет :glare:

иванов, конечно, странноватый, мягко говоря. лично не знакомы, но судя по форуму и газете что-то в нем есть эдакое шизофреническое

313243[/snapback]

а что именно? :)

ещё хочу добавить, что, несмотря ни на что, всегда интересно почитать, что там на этот раз в "Факте". и ведь читают!

313243[/snapback]

и не говори! :)

у нас, кстати, падписка работает.

Сахен Не Ра, не хочешь падписацца?

Martini

Помнишь, что ответил профессор Преображенский на предложение купить газету (или что там ему впаривали...) Мне детей германии жалко, а покупать не буду. Так и я. Тем более, что есть конечно неплохие выпуски, а есть откровенное гавно...Уж лучше подойти к ларьку. Посмотреть, что там, понравилось- купил, нет- съэкономил на чай... Даже если бы я и захотел подписаться на какой либо журнал или газету, то не стал это делать и по другой причине: из ящиков банально пи*дют всё, что туда попадает. Одни, шприцы...и гандоны использованные... alizes

Несомненно, есть что- то, обычно такие люди пережили родовую травму...Или полседствия перенесённой в детстве инфекции...

Ндя, Сахен Не Ра что это за словоблудие? Где факты, где компроматы? Где не сгибаемые железные аргументы? А может быть вы просто завидуете? К чему вообще этот топик?

ROCK

увы, нет. раньше была www.region30.ru, был сайт, прое.али мы его в итоге... веб-подмастерье подвел.

когда откроем по новой, дам сцылку.

некоторые материалы выкладываются здесь

вы в газете читайте, в газете... по четвергам в роспечати

314059[/snapback]

Спасибо за совет, выслушивая нелестные отзывы редактора издания о многих, вдвойне интересно ознакомится.

Надеюсь, она не выдается форматом, и позволит после вечернего чаепитного чтения утром не лишить жизни оптом безвинных нечитающих пешеходов.

Martini

вы в газете читайте, в газете... по четвергам в роспечати

таки это в киоск идти надо.....а раньше нам ФиК в почтовые ящики раскладывали.... :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...