Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Два года назад решил построить для себя дом. Средства были ограниченны (около миллиона рублей). Поэтому пришлось тщательно рассчитывать все этапы строительства. Купил недорогой участок (400 тыс. руб. за 8 соток), дачный, но в черте города, и вокруг строятся капитальные дома, в семидесяти метрах от дороги. Участки на самой дороге стоили в три раза дороже, да они мне и не нравились из-за постоянного шума от проезжающих машин. Таким образом, я уже сэкономил на первом этапе. Проект дома, я решился делать самостоятельно, так как долгое время проработал бригадиром в строительной бригаде, и у меня был опыт не только в выполнении работ, но и в обсуждении проектов с заказчиками. Рассчитывая на семью из трех человек, взял за основу двухкомнатную квартиру. Получался дом 6на9, около 50 кв. м. Этого достаточно, чтобы разместить две жилые комнаты ( 12 и18 м.), кухню-столовую (12 м.), сан. узел ( 4 м.) и небольшую прихожею. Я не смог удержаться, и добавил еще крытую террасу и высокий чердак с винтовой лестницей, с перспективой, в последствии сделать из них веранду ( 30 кв. м.) и мансарду (40 кв. м.). Это добавление не сильно удорожило проект.

Не буду здесь вдаваться в подробности, скажу только, что выбирал строительные материалы и технологии, так, чтобы для выполнения работ было достаточно двух человек - одного мастера и одного подсобника. Мастером был я сам, а подсобником соседский безработный паренек.

Строительство стоило восемь месяцев труда и около трехсот тысяч рублей денег.

Готов поделиться опытом и помочь в строительстве.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

реклама детектед ?:) 

 

фотки строительства давай ))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

фотки строительства давай ))) 

Вот мне тоже интересно сначала результат посмотреть.

 

И я не понял, 300 тыщ на сроительство это сюда что входит? что-то маловато...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот мне тоже интересно сначала результат посмотреть.

 

И я не понял, 300 тыщ на сроительство это сюда что входит? что-то маловато...

300  тыщ (даже меньше по моему, по подсчетам на момент начала стройки должен был уложиться в 250 тыр, но КББ тогда стоил по 25-27 рублей)  у меня вышло - фундамент (30*40), стены 4.5 метра (1.5 метра под землёй, 3 метра над землёй, особенности участка так сказать), из КББ в пол-кирпича,  сейсмопояс по верху стены, засыпка грунтом внутренностей дома, черновой пол по грунту+утепление+чистовой пол по грунту, потолок деревянный из досок 200*50 с шагом 60 см, подшивка ОСБ+утеплитель УРСА 10 см, крыша односкатная из профлиста 0,5 мм. Внутренняя штукатурка ЦПС, без маяков, чисто дырки закрыть, и наружнее утепление пенопластом. Наружней отделки не было до недавних пор, сейчас как раз сайдингом закрываю. Окна пластиковые, двери были б/у металлические.

 

Размер здания в плане по углам 12,4*6,2 метра, внутри два изолированных помещения одно 4,4*5,8 будет баней, пока заморожено (в прямом и переносном смысле), второе 7,2*5,8 - мой цех в котором работаю уже третий год. Самостоятельно из общестроительного делал полы, крышу и потолок, фундамент, стены, пояс, штукатурку - наёмные работники. Отделку/утепление/ окна/двери и всё остальное делаю сам.

 

Сейчас доутеплил потолок, довел толщину утеплителя до 20 см +закрыл ветроизоляцией, и занимаюсь доутеплением и отделкой стен, будет пенопласт 2*5 см+ветрозащита в два слоя (ветер очень сильный у меня в поле) +сайдинг на металлокаркасе. 

 

вот фотки, те что нашел.

 

VBlfa.jpg

I743v.jpg

3fIHZ.jpg

BCyKt.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот мне тоже интересно сначала результат посмотреть.

 

И я не понял, 300 тыщ на сроительство это сюда что входит? что-то маловато...

 К сожалению специально фотографий не делал. Вот, что удалось найти.

post-50252-0-60526400-1387125023_thumb.jpg

post-50252-0-74400900-1387125387_thumb.jpg

 

 Деньги я тратил в основном на стройматериалы, а также на оплату труда подсобника (Он, в общей сложности, работал месяц или полтора).

 Фундамент делал на набивных сваях с уширением. Цилиндрическая часть диаметром 250, подошва - 500. Заливал сваю на глубину 1,2 м, плюс над поверхностью земли 0,15 м. Всего 26 штук. Бур и уширитель изготовил самостоятельно. Поверх свай, с просветом над землей в 0,15 м, залил железобетонный ростверк, шириной 350, и высотой 500. Так, что кладка стен начиналась с высоты 0,65 м. Такой фундамент в два раза дешевле ленточного, а по надежности (в моих условиях), превосходит его.

 Стены клал из КББ, в полкирпича. Облицовку кирпичом делал только по углам, карнизам и картинам окон и дверей, с прокладкой пенопластом между кирпичом и КББ. Стены в промежутках (между углами) утеплял камышовыми снопами диаметром 100, прижимая их к кладке металлической сеткой при помощи проволоки, заранее закрепленной в кладке. Камыш обмазывался глиной. По просохшей глине наносилась декоративная штукатурка.

 Фундамент и стены обошлись приблизительно в 120 тыс. руб.

 Продолжу завтра.

post-50252-0-87087900-1387130939_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...