Перейти к содержанию

подключение акустики 5.1 к телевизору

PECTABPATOP

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте все)

я, дурак, купил телевизор LG 32LN540V с колонками Defender Hollywood 35.

Как оказалось, выхода под наушники у телевизора нет, только оптика.

конечно, я гуглил и обнаружил, что нужен мне переходник или AV ресивер, но блин, это очень дорого (я и так все деньги слил на телик и 5.1). 

вопрос в том, как бы мне подключить эти колонки (необязательно в формате 5.1, стандартного L+R будет достаточно) к телевизору, чтобы они работали постоянно, а не только при подключении DVD (я уже подумал о подключении через SCART>DVD>колонки) как можно более дешевым способом

Если я правильно твой телевизор в инете нашел, то у тебя там скарт есть, вот в нем должен быть линейный стереовыход, посмотри распайку, да сделай переходник.

Не получится скарт, на лыжах на скарт только в режиме тв звук выводится, вот единственный вариант для ТС      http://www.ebay.co.uk/itm/Digital-Optical-Coax-Coaxial-Toslink-to-Analog-RCA-L-R-Audio-Converter-Adapter-/220904209007   

Если я правильно твой телевизор в инете нашел, то у тебя там скарт есть, вот в нем должен быть линейный стереовыход, посмотри распайку, да сделай переходник.

скарт есть, ладно, но с распайкой у меня ни зуб ногой :no:  есть такие готовые штуки?

Не получится скарт, на лыжах на скарт только в режиме тв звук выводится, вот единственный вариант для ТС      http://www.ebay.co.uk/itm/Digital-Optical-Coax-Coaxial-Toslink-to-Analog-RCA-L-R-Audio-Converter-Adapter-/220904209007   

а радиолюбители могут такую же штуку сделать? 800р это хорошо, но придет она только в 2014 году(( знал бы, не покупал этот телевизор(

Не получится скарт, на лыжах на скарт только в режиме тв звук выводится

А в каком еще режиме ему сигнал с него нужен? Все остальные сигналы можно снять непосредственно с источников видео (про игровые приставки не знаю - не пользовался).

Есть у меня такой вот кабель, могу одолжить на пробу. Если прокатит, купишь себе такой же.

post-16775-0-43788500-1386952301_thumb.jpg

А в каком еще режиме ему сигнал с него нужен? Все остальные сигналы можно снять непосредственно с источников видео (про игровые приставки не знаю - не пользовался).

Есть у меня такой вот кабель, могу одолжить на пробу. Если прокатит, купишь себе такой же.

с радостью им воспользуюсь) мне и нужен, чтобы работал, когда телик смотришь

@posetitel, 89171845257

а я вот какой кабель нашел от старого телика, но на нем тумблера in|out

f1e6b30f0e03.jpg

Прикольно, т.е.  звук 5.1 нужен для прослушивания новостей?, а с юсб разьема с винта откуда звук брать будете?, или с DVB-T2 ?, CAM модуль спутниковый? забыл написать, звук на режиме тв выводится на скарт только с аналогового, цифровое тв -молчок. Такие вот изобретатели в LG/

@кИтальянец, тогда все очень плохо, ибо звук нужен и с аналогового тв и с цифрового. скарт отпадает(

а с юсб разьема с винта откуда звук брать будете?, или с DVB-T2 ?, CAM модуль спутниковый?

Не учел таких возможностей, каюсь, просто телевизором не пользуюсь уже лет так восемь, не в курсе новшеств таких.

Но

мне и нужен, чтобы работал, когда телик смотришь

может и этого достаточно будет.

а я вот какой кабель нашел от старого телика, но на нем тумблера in|out

Похож на кабель для моно-видеомагнитофона, не подойдет, но его можно легко перепаять.

ибо звук нужен и с аналогового тв и с цифрового. скарт отпадает

Ну смотри сам, попробовать-то можно.

Попробуйте ради интереса, может в лыжных инженерах проснулась совесть и в последних прошивках они исправили сей косяк, но это очень маловероятно....

Кабель навскидку подойдет, на одном проводе звук одного канала будет, для проверки хватит.

В порядке флуда...

С одной стороны инженеры LG конечно те еще враги, с другой стороны, зная как удобно, когда все через HDMI, может это они человечество пинками в цивилизацию загоняют? :)

тогда может проще продать эту акустику и купить такую, чтоб там был оптический вход?

http://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/akusticheskuyu_sistemu_5.1_sven_ht-435r_193333040

вот такую

тогда может проще продать эту акустику и купить такую, чтоб там был оптический вход?

http://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/akusticheskuyu_sistemu_5.1_sven_ht-435r_193333040

вот такую

Это сильно упростит все подключение, и с некоторой долей вероятности даст возможность наслаждаться звуком 5,1 при просмотре кино и цифровых каналов. на которых звук идет в DD.

Редко где на телеке встретишь хдми , чтоб на выход работал полноценно, в основном на вход везде, правда на полседних лыжах с самцами по хдми техникой подключенной со родного пульта от телека управляют, не помню как технология называется...

Что касается подключения дополнительного звука на простых LG, я этот вопрос скурил досконально, после того как сотрудник купив телек наподобие, попросил найти способ подключения наушников  но...

Это сильно упростит все подключение, и с некоторой долей вероятности даст возможность наслаждаться звуком 5,1 при просмотре кино и цифровых каналов. на которых звук идет в DD.

+1, ИМХО, лучший выход, без плясок с бубном.

Редко где на телеке встретишь хдми , чтоб на выход работал полноценно, в основном на вход везде, правда на полседних лыжах с самцами по хдми техникой подключенной со родного пульта от телека управляют, не помню как технология называется...

Технология управления называется, если ничего не путаю HDMI-CEC, технология когда HDMI в обе стороны работает - ARC, у меня между телевизором гнусманс и ресом пионер вот это вот все замечательно работает, а вот канал сабвуфера отдельно работать не хочет ни под каким видом, так что полноценного 5.1 не получается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...