менгрел Опубликовано 5 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2006 Факт: звук ниже 20Гц доводит человека до состояния сильного веселья,но в то же время звук неслышим,так как человек нориальный слышит от 20 до 20000Гц.Многие западные звезды использовали это на массовых концертах уже в 70-80хх,а в России мало кто об этом знает.Будьте аккуратны на концертах мадонны и прочих знаменитых артистов...а мало ли... Кто нибудь попадал в такие ситуации? Есть подобная интересная инфа-оставляй,буду признателен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2006 Факт: звук ниже 20Гц доводит человека до состояния сильного веселья,но в то же время звук неслышим,так как человек нориальный слышит от 20 до 20000Гц.Многие западные звезды использовали это на массовых концертах уже в 70-80хх,а в России мало кто об этом знает.Будьте аккуратны на концертах мадонны и прочих знаменитых артистов...а мало ли... Кто нибудь попадал в такие ситуации? Есть подобная интересная инфа-оставляй,буду признателен! 312087[/snapback] Дурь! Инфразвуковые волны не вызывают радость, реакция на инфразвук индивидуальна у каждого, но основная эмоция - страх! Вызвана эта реакция как часто бывает эволюцией - инфразвук излучается при грозе, землетрясениях и прочих природных катаклизмов. одного акустика в позапрошлом веке (сейчас не помню имени) попросили создать атмосферу страха во время театрального представления, он создал специальную трубу к органу, которая излучала инфразвук - в итоге, из театра сбежали все зрители, разбились стекла, и вокруг театра сбесились все лошади от страха - с мощностью перебрал Есть несколько ключевых частот - например частота 4-6 герц, это частота альфа -ритмов мозга (врачи поправят, я читал давно, поэтому не все точно могу сказать), так сказать тактовая частота нашего мозга , частота 1-3 герц, частота биения сердца, так вот если частота инфразвука большой мощности совпадет с этими частотами, то это может вызвать болевые ощущения, а в некоторых случаях смерть... вот такие вот "cмертельные звуки"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
менгрел Опубликовано 6 сентября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2006 merlin666 По поводу твоего ответа:я знаю такую инфу,что данный метод воздействия на психику человека,о котором было сказано в начале,использовался всеразличными религиозными организациями для уничтожения в разуме начинающего сектанта каких-либо несоответствующих "религии" мыслей. ВНИМАНИЕ:Неоднакратно транслировали передачу по ОРТ о сектах и т.п., показывая кадры,где люди падали и смеялись-вели себя не совсем адекватно,указывая причину-мол,героин и т.д.,а на самом деле по команде ведущего на раритетном оборудовании воспроизводился данный звук,одновременно с ним давалась команда сектантам,и они становились послушными учениками,сами себе не отдавая в этом отчета."Вам хорошо?"-спрашивал ведущий-"да,мол, весело и хорошо.",откачивая последнее лаве с дурачков... Поэтому,мне кажется,отсутствует необходимость говорить о том ,что вышесказааная инфа-ДУРЬ ,возможно ты располагаешь какой-то частью всей информации,либо у тебя другой источник...но лично мне твоя "статья" понравилась. Если есть еще что-нибудь интересное,дай знать,буду признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2006 в разрушителях легенд по дискавери они тоже пытались действовать на человека с помошью низких частот...ничего не получилось.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
менгрел Опубликовано 6 сентября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2006 delta666 По телевидению,мне кажется,врятли вообще об этом расскажут,если только в общих чертах... Если вдруг найдешь какие-либо источники по теме-дай знать,был бы очень рад. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2006 merlin666 По поводу твоего ответа:я знаю такую инфу,что данный метод воздействия на психику человека,о котором было сказано в начале,использовался всеразличными религиозными организациями для уничтожения в разуме начинающего сектанта каких-либо несоответствующих "религии" мыслей. ВНИМАНИЕ:Неоднакратно транслировали передачу по ОРТ о сектах и т.п., показывая кадры,где люди падали и смеялись-вели себя не совсем адекватно,указывая причину-мол,героин и т.д.,а на самом деле по команде ведущего на раритетном оборудовании воспроизводился данный звук,одновременно с ним давалась команда сектантам,и они становились послушными учениками,сами себе не отдавая в этом отчета."Вам хорошо?"-спрашивал ведущий-"да,мол, весело и хорошо.",откачивая последнее лаве с дурачков... Поэтому,мне кажется,отсутствует необходимость говорить о том ,что вышесказааная инфа-ДУРЬ ,возможно ты располагаешь какой-то частью всей информации,либо у тебя другой источник...но лично мне твоя "статья" понравилась. Если есть еще что-нибудь интересное,дай знать,буду признателен. 312347[/snapback] Хорошо, пойдем с другой стороны. В том опыте с трубой, присоединенной к органу не указал такую немаловажную вещь - длина трубы составляла около 20 метров. И вообще - чтобы создать инфразвук необходимой мощности, чтобы он как то повлиял на человека, необходимы установки мощностью в несколько десятков киловатт, с динамиками диаметром в несколько метров. Поэтому Ваши рассказы про "раритетную аппаратуру " на которой воспроизводят инфразвук, мягко говоря дилетантские. Профессионально инфразвук используется в церквях с органами - там и мощность можно нормальную получить, и трубу большого размера сделать, и акустика помещения располагает. Я думаю те, кто ходит в церковь не раз испытывали робость и страх, особенно во время служб - это инфразвук малой мощности... Повторюсь еще раз - инфразвук НЕ ВЫЗЫВАЕТ РАДОСТЬ. Я одно время увлекался звуком (еще в школе) и проводил опыты, на себе, на мышах и на своей кошке - радости не чувствовали ни кошки ни мыши, я не чувствовал ничего. Мощность установки была 500 Вт, резонатор длиной 2,5 метра. Во всей литературе, прочитанной мной, отмечалось только негативное действие инфразвука, а исследования проводились профессионально, в том числе и для военных целей. А поведение сектантов обычно вызывается либо малыми дозами наркотических препаратов в воздухе, либо чрезмерной психологической неустойчивостью. Я думаю понятно объяснил? На концертах звезд ВОЗМОЖНО использование этих приемов, но ограничения по мощности и диаметру резонаторов как мне кажется сведут эффект на нет, к тому же можщноть сигнала, без соответствующих условий падает в квадратичной зависимости от расстояния, и эффект, чувствуемый скажем на передних рядах будет сильнее чем на последних, на последних рядах в больших залах он вообще не будет ощутим, а если рассчитывать мощность такой, чтобы на последних рядах ощущалась - то для передних рядов это будет опасно для жизни. Именно поэтому я написал, что вышесказанное - дурь, и еще раз это повторю. А прежде чем писать об этом, советую открыть для начала учебник физики для школы, раздел "Акустика", и внимательно прочитать. А потом тот же учебник физики раздел "Волны", и тоже прочитать. И только после этого открывать такие темы. Хуг, я все сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
менгрел Опубликовано 7 сентября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2006 merlin666(агрессивно настроен ) ОБЪЯСНЯЮ:Инфразвуковые волны(инфразвук(<16 Гц)),как ТЫ и сказал,возникает при землятрясениях,взрывах,цунами,бурях,ураганах(является их предвестником) и при других природных бедствиях-ВЕРНО.Ощущается боль в ухе,дискомфорт,при совпадении указанных тобой частот,относительно большей мощности,с частотами "работы" сердца,мозга и др.- возможны и смертельные исходы.Со всем этим Я СОГЛАСЕН,спорить нам здесь не о чем. НО,как и на открытых площадках,так и в закрытых помещениях инфразвуковые волны(низкая частота(из разд.Акустика,Волны")слабо поглащаются, распростроняются на большие расстояния,поэтому действие инфразвука использовать как и на первые ряды,так и на последние ряды возможно с одинаковым успехом (при нынешнем техническом прогрессе,а так же при хоршей работе мозга звукачей(дело в том,что в помещениях необходимо расставить источники инфразвука грамотно)).Боль же в ухе возникает при БОЛЬШИХ АМПЛИТУДАХ ИНФРАЗВУКОВЫХ ВОЛН,так же и с мозгами и сердцем-летальный исход возможен при определенных амплитудах.а по поводу радости-Эйфория,дружище,это ФАКТ,но не дурь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Playah Опубликовано 7 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2006 Сверхнизкие частоты по идее -наоборот вызывают чувство паники и тревоги. Есть уже оружие, работающее по такому принципу в США, предназначается для разгонки толпы. Животные к этим звукам более чувствительные. Слышал, что при землетресениях перед толчками с глубин земли идут такие звуки, этим и объясняется реакция животных - их чувствительность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
менгрел Опубликовано 8 сентября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2006 А кто нибудь слышал про серебрянное сечение(золотое сечение что-то в гармонии в музыке)?Не могу найти информацию по этому поводу,если что-то имеется,поделитесь пжлста! Если есть что-то интересное из звуковых непопулярностей,дайте знать,друзья!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shulgin Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2006 по поводу инфразвука - страх и паника кстати многие учёные объясняют явление бермудского треугольника именно инфразуком (типа волны бились о борт, шторма, прочие природные кляузы, инфразвук, и команда с ужасом кидалась за борт, лишь бы больше не "слышать" это ужасного "звука", которого, они, кстати, и не "слышали", т. к. порог звуковой восприимчевости барабанной перепонки человека равен 16 Гц) по поводу того, что инфразвук "вещали" с телевизора - бред и глупости во первых даже самый хитрожопый и крутой динамик не потянул бы, а во вторых уже давно в любые акустические системы встраивают фильтры высоких частот (которые убирают всё ниже 25-30 кГц) дабы не изничтожить дорогую технику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ PAVLOFF Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2006 Shulgin если бы фильтры убирали все что ниже 25-30 кгц мы бы ничего не услышали ( я думаю что 25-30 гц самое то а точнее 31.5 гц ) хотя в мире уже есть самый низкочастотный в мире сабвуфер "EMINENT TRW 17"у которого нижняя граничная частота всего 1 герц частота достигнута в нем не посредством конического динамика .а с помошью лопастей вентилятора приводимого во вращение мощным электродвигателем частота вращения эл.двиг постаянна .а угол наклона лопастей регулируется в такт басов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shulgin Опубликовано 13 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2006 если бы фильтры убирали все что ниже 25-30 кгц мы бы ничего не услышали глупости в мире уже есть самый низкочастотный в мире сабвуфер "EMINENT TRW 17"у которого нижняя граничная частота всего 1 герц слушай это полный бред любая акустика бы вышла из строя от инфразвука клубная акустика - дело другое. там для достижения эффекта "низов" применяют всякие ноу-хау, но это главнм образом всё это построено на основах психоакустики, а не как на добавлении инфразвука Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ PAVLOFF Опубликовано 13 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2006 а во вторых уже давно в любые акустические системы встраивают фильтры высоких частот (которые убирают всё ниже 25-30 кГц) дабы не изничтожить дорогую технику 314421[/snapback] говорю тебе как инженер-электронщик кроме как разгона комаров и кротов эти колонки с таким фильтром больше бы никуда не годились так как это ультразвук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shulgin Опубликовано 13 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2006 DJ PAVLOFF блин чувак я просто описАлся, что непонятного? я писал которые убирают всё ниже 25-30 кГц а имел в виду которые убирают всё ниже 25-30 Гц что непонятно? ты же и так понял вот так ввот !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rengen Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2006 а давйте ешо про 25ый кадр поговарим!!!! Вы читали ваще название топа???? Shulgin DJ PAVLOFF Shulgin Playah менгрел Аууууууууууууууууууууу!!!! Давайте по теме!!!! Еси хотите покалякать о звуковых чистотах и паронормальных явлениях-давайте в сторону!!! Добавлено ([mergetime]1158234115[/mergetime]): упс !!!! сру меня!!!! ))))))) я уйню спорол!!!!! Со стороничкой перепутал ))))))) ИВЕНЯЮСЯ НАРОД! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.