Перейти к содержанию

Посмотрел(а)?теперь тсссссс....

менгрел

Рекомендуемые сообщения

Факт: звук ниже 20Гц доводит человека до состояния сильного веселья,но в то же время звук неслышим,так как человек нориальный слышит от 20 до 20000Гц.Многие западные звезды использовали это на массовых концертах уже в 70-80хх,а в России мало кто об этом знает.Будьте аккуратны на концертах мадонны и прочих знаменитых артистов...а мало ли...

Кто нибудь попадал в такие ситуации?

Есть подобная интересная инфа-оставляй,буду признателен!

Факт: звук ниже 20Гц доводит человека до состояния сильного веселья,но в то же время звук неслышим,так как человек нориальный слышит от 20 до 20000Гц.Многие западные звезды использовали это на массовых концертах уже в 70-80хх,а в России мало кто об этом знает.Будьте аккуратны на концертах мадонны и прочих знаменитых артистов...а мало ли...

Кто нибудь попадал в такие ситуации?

Есть подобная интересная инфа-оставляй,буду признателен!

312087[/snapback]

Дурь! Инфразвуковые волны не вызывают радость, реакция на инфразвук индивидуальна у каждого, но основная эмоция - страх! Вызвана эта реакция как часто бывает эволюцией - инфразвук излучается при грозе, землетрясениях и прочих природных катаклизмов.

одного акустика в позапрошлом веке (сейчас не помню имени) попросили создать атмосферу страха во время театрального представления, он создал специальную трубу к органу, которая излучала инфразвук - в итоге, из театра сбежали все зрители, разбились стекла, и вокруг театра сбесились все лошади от страха - с мощностью перебрал :)

Есть несколько ключевых частот - например частота 4-6 герц, это частота альфа -ритмов мозга (врачи поправят, я читал давно, поэтому не все точно могу сказать), так сказать тактовая частота нашего мозга :), частота 1-3 герц, частота биения сердца, так вот если частота инфразвука большой мощности совпадет с этими частотами, то это может вызвать болевые ощущения, а в некоторых случаях смерть... вот такие вот "cмертельные звуки"...

merlin666

По поводу твоего ответа:я знаю такую инфу,что данный метод воздействия на психику человека,о котором было сказано в начале,использовался всеразличными религиозными организациями для уничтожения в разуме начинающего сектанта каких-либо несоответствующих "религии" мыслей.

ВНИМАНИЕ:Неоднакратно транслировали передачу по ОРТ о сектах и т.п., показывая кадры,где люди падали и смеялись-вели себя не совсем адекватно,указывая причину-мол,героин и т.д.,а на самом деле по команде ведущего на раритетном оборудовании воспроизводился данный звук,одновременно с ним давалась команда сектантам,и они становились послушными учениками,сами себе не отдавая в этом отчета."Вам хорошо?"-спрашивал ведущий-"да,мол, весело и хорошо.",откачивая последнее лаве с дурачков...

Поэтому,мне кажется,отсутствует необходимость говорить о том ,что вышесказааная инфа-ДУРЬ B) ,возможно ты располагаешь какой-то частью всей информации,либо у тебя другой источник...но лично мне твоя "статья" понравилась.

Если есть еще что-нибудь интересное,дай знать,буду признателен. :D

в разрушителях легенд по дискавери они тоже пытались действовать на человека с помошью низких частот...ничего не получилось..

delta666

По телевидению,мне кажется,врятли вообще об этом расскажут,если только в общих чертах...

Если вдруг найдешь какие-либо источники по теме-дай знать,был бы очень рад.

Удачи.

merlin666

По поводу твоего ответа:я знаю такую инфу,что данный метод воздействия на психику человека,о котором было сказано в начале,использовался всеразличными религиозными организациями для уничтожения в разуме начинающего сектанта каких-либо несоответствующих "религии" мыслей.

ВНИМАНИЕ:Неоднакратно транслировали передачу по ОРТ о сектах и т.п., показывая кадры,где люди падали и смеялись-вели себя не совсем адекватно,указывая причину-мол,героин и т.д.,а на самом деле по команде ведущего на раритетном оборудовании воспроизводился данный звук,одновременно с ним давалась команда сектантам,и они становились послушными учениками,сами себе не отдавая в этом отчета."Вам хорошо?"-спрашивал ведущий-"да,мол, весело и хорошо.",откачивая последнее лаве с дурачков...

Поэтому,мне кажется,отсутствует необходимость говорить о том ,что вышесказааная инфа-ДУРЬ B) ,возможно ты располагаешь какой-то частью всей информации,либо у тебя другой источник...но лично мне твоя "статья" понравилась.

Если есть еще что-нибудь интересное,дай знать,буду признателен. :D

312347[/snapback]

Хорошо, пойдем с другой стороны. В том опыте с трубой, присоединенной к органу не указал такую немаловажную вещь - длина трубы составляла около 20 метров. И вообще - чтобы создать инфразвук необходимой мощности, чтобы он как то повлиял на человека, необходимы установки мощностью в несколько десятков киловатт, с динамиками диаметром в несколько метров. Поэтому Ваши рассказы про "раритетную аппаратуру " на которой воспроизводят инфразвук, мягко говоря дилетантские. Профессионально инфразвук используется в церквях с органами - там и мощность можно нормальную получить, и трубу большого размера сделать, и акустика помещения располагает. Я думаю те, кто ходит в церковь не раз испытывали робость и страх, особенно во время служб - это инфразвук малой мощности...

Повторюсь еще раз - инфразвук НЕ ВЫЗЫВАЕТ РАДОСТЬ. Я одно время увлекался звуком (еще в школе) и проводил опыты, на себе, на мышах и на своей кошке - радости не чувствовали ни кошки ни мыши, я не чувствовал ничего. Мощность установки была 500 Вт, резонатор длиной 2,5 метра. Во всей литературе, прочитанной мной, отмечалось только негативное действие инфразвука, а исследования проводились профессионально, в том числе и для военных целей. А поведение сектантов обычно вызывается либо малыми дозами наркотических препаратов в воздухе, либо чрезмерной психологической неустойчивостью.

Я думаю понятно объяснил? На концертах звезд ВОЗМОЖНО использование этих приемов, но ограничения по мощности и диаметру резонаторов как мне кажется сведут эффект на нет, к тому же можщноть сигнала, без соответствующих условий падает в квадратичной зависимости от расстояния, и эффект, чувствуемый скажем на передних рядах будет сильнее чем на последних, на последних рядах в больших залах он вообще не будет ощутим, а если рассчитывать мощность такой, чтобы на последних рядах ощущалась - то для передних рядов это будет опасно для жизни. Именно поэтому я написал, что вышесказанное - дурь, и еще раз это повторю. А прежде чем писать об этом, советую открыть для начала учебник физики для школы, раздел "Акустика", и внимательно прочитать. А потом тот же учебник физики раздел "Волны", и тоже прочитать. И только после этого открывать такие темы.

Хуг, я все сказал.

merlin666(агрессивно настроен :angry: )

ОБЪЯСНЯЮ:Инфразвуковые волны(инфразвук(<16 Гц)),как ТЫ и сказал,возникает при землятрясениях,взрывах,цунами,бурях,ураганах(является их предвестником) и при других природных бедствиях-ВЕРНО.Ощущается боль в ухе,дискомфорт,при совпадении указанных тобой частот,относительно большей мощности,с частотами "работы" сердца,мозга и др.- возможны и смертельные исходы.Со всем этим Я СОГЛАСЕН,спорить нам здесь не о чем. :rolleyes:

НО,как и на открытых площадках,так и в закрытых помещениях инфразвуковые волны(низкая частота(из разд.Акустика,Волны")слабо поглащаются, распростроняются на большие расстояния,поэтому действие инфразвука использовать как и на первые ряды,так и на последние ряды возможно с одинаковым успехом (при нынешнем техническом прогрессе,а так же при хоршей работе мозга звукачей(дело в том,что в помещениях необходимо расставить источники инфразвука грамотно)).Боль же в ухе возникает при БОЛЬШИХ АМПЛИТУДАХ ИНФРАЗВУКОВЫХ ВОЛН,так же и с мозгами и сердцем-летальный исход возможен при определенных амплитудах.а по поводу радости-Эйфория,дружище,это ФАКТ,но не дурь!

B)

Сверхнизкие частоты по идее -наоборот вызывают чувство паники и тревоги. Есть уже оружие, работающее по такому принципу в США, предназначается для разгонки толпы.

Животные к этим звукам более чувствительные. Слышал, что при землетресениях перед толчками с глубин земли идут такие звуки, этим и объясняется реакция животных - их чувствительность.

А кто нибудь слышал про серебрянное сечение(золотое сечение что-то в гармонии в музыке)?Не могу найти информацию по этому поводу,если что-то имеется,поделитесь пжлста! :D

Если есть что-то интересное из звуковых непопулярностей,дайте знать,друзья!! :lol:

по поводу инфразвука - страх и паника

кстати многие учёные объясняют явление бермудского треугольника именно инфразуком (типа волны бились о борт, шторма, прочие природные кляузы, инфразвук, и команда с ужасом кидалась за борт, лишь бы больше не "слышать" это ужасного "звука", которого, они, кстати, и не "слышали", т. к. порог звуковой восприимчевости барабанной перепонки человека равен 16 Гц)

по поводу того, что инфразвук "вещали" с телевизора - бред и глупости

во первых даже самый хитрожопый и крутой динамик не потянул бы, а во вторых уже давно в любые акустические системы встраивают фильтры высоких частот (которые убирают всё ниже 25-30 кГц) дабы не изничтожить дорогую технику

Shulgin если бы фильтры убирали все что ниже 25-30 кгц мы бы ничего не услышали ( я думаю что 25-30 гц самое то а точнее 31.5 гц ) хотя в мире уже есть самый низкочастотный в мире сабвуфер "EMINENT TRW 17"у которого нижняя граничная частота всего 1 герц :newconfus: частота достигнута в нем не посредством конического динамика .а с помошью лопастей вентилятора приводимого во вращение мощным электродвигателем частота вращения эл.двиг постаянна .а угол наклона лопастей регулируется в такт басов :umnik:

если бы фильтры убирали все что ниже 25-30 кгц мы бы ничего не услышали

глупости

в мире уже есть самый низкочастотный в мире сабвуфер "EMINENT TRW 17"у которого нижняя граничная частота всего 1 герц

слушай это полный бред

любая акустика бы вышла из строя от инфразвука

клубная акустика - дело другое. там для достижения эффекта "низов" применяют всякие ноу-хау, но это главнм образом всё это построено на основах психоакустики, а не как на добавлении инфразвука

а во вторых уже давно в любые акустические системы встраивают фильтры высоких частот (которые убирают всё ниже 25-30 кГц) дабы не изничтожить дорогую технику

314421[/snapback]

говорю тебе как инженер-электронщик кроме как разгона комаров и кротов эти колонки с таким фильтром больше бы никуда не годились так как это ультразвук :rtfm:

DJ PAVLOFF

блин чувак я просто описАлся, что непонятного?

я писал

которые убирают всё ниже 25-30 кГц

а имел в виду

которые убирают всё ниже 25-30 Гц

что непонятно? ты же и так понял

вот так ввот !!!!

а давйте ешо про 25ый кадр поговарим!!!! Вы читали ваще название топа???? Shulgin

DJ PAVLOFF

Shulgin

Playah

менгрел

Аууууууууууууууууууууу!!!! Давайте по теме!!!! Еси хотите покалякать о звуковых чистотах и паронормальных явлениях-давайте в сторону!!!

Добавлено ([mergetime]1158234115[/mergetime]):

упс !!!! сру меня!!!! ))))))) я уйню спорол!!!!! Со стороничкой перепутал ))))))) ИВЕНЯЮСЯ НАРОД!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...