Перейти к содержанию

Нормы поведения в обществе

люба

Рекомендуемые сообщения

вы знаете я думаю, если человека с детства не научили  вести себя с обществе,то тут опускаться конечно не нужно до их уровня, а да  поставить на место указать ИХ место.

Интересно, когда к начальнику входишь, тоже надо стучаться?

По этикету - если стучишься. значит допускаешь , что человек за дверью занимается чем-то противозаконным или неподобающим ;)

Бредовие предположения я еще не слышал. :megalol:

Правила забавны наивностью. Прямо серебрянный век, оторванный от жизни. А вот когда в офисе рабочем — казалось бы — присутственное место, где по умолчанию себя прилично ведут, особь попалась, матерящаяся вольготней сапожника... тушу свет, дистанцируюсь на "вы". Как там А. П. Чехов говорил? — "воспитанный человек не тот, кто сделает замечание за пролитый на скатерть суп, а тот, кто сделает вид, что этого не заметил". Вульгаритэ не перевоспитать, не перековать. ¶

• Не смейся шумно, смейся от души, не следует смеяться без причины.

• Не смейся громко.Не жестикулируй слишком руками

- Очень дельные советы, некоторым прям хочется этим ткнуть. Хотя я тоже, иногда, громко хохочу :)

если честно  очень хочется по роже двинуть. прям от всего сердца, ан нет воспитанный человек так себя не должен вести. думаю как

наверное, воспитанный человек не должен хотеть давать "по роже", да еще и от всего сердца.

Про "не подавай руку женщинам". 

Я частенько этим "грешу" здороваясь со знакомыми женщинами,но... Обьясняю. По ее реакции можно судить о многом: Подала в ответ руку или вытаращила глаза-ты чо??, Если подала- можно чуть придержать и смотреть на реакцию- выдернула свою сразу или задержала. Если задержала -потихоньку, чуть придерживая пальцами  отпускаем и смотрим опять - убирает она свою или оставляет  в ваших пальцах...Это о многом может сказать...

ну да ладно, че я вам все расписываю... :)

А момент целования руки дамы ты специально пропустил, или он отсутствует в принципе?

почему нет? может он пипиську в штанах поправляет? А тут к нему без стука заваливает толпа подчинённых.... :huh1:

А культурные люди делают это через дырку в кармане, но не вываливают на всеобщее обозрение.

я вот думаю, а можно послать пожилого человека, я так с детства воспитана, что пожилых нужно уважать, а если тебя не уважают?

Уважать пожилого человека исключительно из-за возраста - глупость. Так что, если какой старпер достоин - посылать как можно дальше, дабы и не вернулся.

я где-то читала, что пожилой возраст еще не повод для уважения.

• Обязательно надо постучаться, если вы хотите зайти в чужую комнату.

особливо некоторым предкам -входящих бесцеремонно в комнату к молодым :megalol:

Ты кого слушаешь?

Да я шучу же :D

особливо некоторым предкам -входящих бесцеремонно в комнату к молодым :megalol:

Слышала как-то мнение, что "с чего бы это она чужая?", комната, то бишь. Так что зависит от человека, допустим, там ее/его сын или дочь, а раз его/ее - значит, комната не чужая. :lol:

я где-то читала, что пожилой возраст еще не повод для уважения.

Наши малограмотные правители и под себя всё упрощают. Всегда был чёрнЫЙ кофе. А теперь стало среднего рода ;). приняли бы закон - как слышится, так и пишется... чую, в будущем так и будет...

Кого-то старики обидели и решил, что уважать старость - не нужно :(...

Кого-то старики обидели и решил, что уважать старость - не нужно  :(...

В старости нужно уважать присущие ей мудрость и опыт, а если возраст пришел в гордом одиночестве, то увы...

так речь о том как дать отпор  хамству пожилых ,   а не об уважении старческой мудрости

Мусква так увлекся едой, а Тэр - ловлей, что оба прозевали появление гостя. Они увидели его почти одновременно: Тэр - из воды, а Мусква - стоянад рыбой. И оба остолбенели от изумления. Гость был тоже гризли. Он принялся поедать рыбу, выловленную Тэром, с таким хладнокровием, словно наловил ее сам. Такого неслыханного оскорбления и столь дерзкого вызова никто не помнил в этой медвежьей стране. Даже Мусква и то понял это и выжидающе посмотрел на Тэра. Предстоял еще один бой, и, предвкушая его, медвежонок облизнулся. Тэр не спеша вылез из воды. На берегу он снова помедлил. Оба гризли не сводили глаз друг с друга. Пришелец смотрел на Тэра, не переставая грызть рыбину. Ни тот, ни другой не рычали. Мусква не заметил ни одного признака вражды. А затем, к вящему изумлению медвежонка, Тэр приступил к еде шагах в трех от незваного гостя!

Может быть, человек и лучшее создание природы, но по части уважения к старости подчас уступает медведю гризли. Тэру, например, и в голову бы  не пришло грабить старого медведя, драться с ним, прогонять старика от  мяса, даже если оно нужно самому Тэру. А далеко не о каждом  представителе  рода человеческого можно сказать то же самое.  Гость был старым да к тому же еще больным медведем. 

Вот не надо пугать народ антропоморфией и путать фантазию с реальностью.

Иной "премудрый" старикан по морде весьма заслуживает. Вот тот факт, что по этой своей морде он не получает - и есть уважение к старости.

Иной "премудрый" старикан по морде весьма заслуживает. Вот тот факт, что по этой своей морде он не получает - и есть уважение к старости.

Так и есть, дедушка.

это получается как тебя по щеке ударили, а ты вторую подставил.. я имею ввиду  ударили премудрые старики

Вот не надо пугать народ антропоморфией и путать фантазию с реальностью.

По морде заслуживают и многие тупые молодые-здоровые. А тот факт что по этой своей морде они не получают  - это тоже уважение?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...