люба Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 Необходимо заботиться об опрятности своего туалета. Нельзя идти на улицу в грязной обуви.В Халате ходи только дома. Ходи прямо с достоинством. Не клади руки в карман.Не свисти в помещениях. Не смейся шумно, смейся от души, не следует смеяться без причины. Не смейся громко.Не жестикулируй слишком руками. Обязательно надо постучаться, если вы хотите зайти в чужую комнату. Не входи в комнату с папироской.Не старайся пожать руку всем присутствующем. Можно поздороваться пожатием руки только с хозяевами. А с остальными просто поздороваться. Не предлагай руку, для приветствия женщинам. Не торопись сесть, жди когда пригласят сделать это.Не забывай встать, когда входит в комнату дама. Знакомь не называя даму мужчине, а не наоборот. Не просить никогда дважды.Разговаривая – не касаясь руки или плеча собеседника, привлекая этим его внимание. Не отказывайся, если гости попросят тебя что-нибудь исполнить (спеть, сыграть), если ты можешь это сделать. Не разговаривай через другого.Не шепчи в компании. Не говори о своих болезнях. Не распространяйся о красоте не присутствующих дам.Не говори о людях, неизвестных собеседнику. Не прерывай разговор другого. Не забывай пропускать даму впереди себя.Когда Вы находитесь в гостях, забудьте о часах. Многие ли вещи соблюдены поныне, особенно вот это " Обязательно надо постучаться, если вы хотите зайти в чужую комнату". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 И? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люба Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 еще есть буквы А, Б, В.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Микеланджело Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 Про "не подавай руку женщинам". Я частенько этим "грешу" здороваясь со знакомыми женщинами,но... Обьясняю. По ее реакции можно судить о многом: Подала в ответ руку или вытаращила глаза-ты чо??, Если подала- можно чуть придержать и смотреть на реакцию- выдернула свою сразу или задержала. Если задержала -потихоньку, чуть придерживая пальцами отпускаем и смотрим опять - убирает она свою или оставляет в ваших пальцах...Это о многом может сказать... ну да ладно, че я вам все расписываю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 И?и... соблюдать надобно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 Обязательно надо постучаться, если вы хотите зайти в чужую комнату. Интересно, когда к начальнику входишь, тоже надо стучаться? По этикету - если стучишься. значит допускаешь , что человек за дверью занимается чем-то противозаконным или неподобающим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 Интересно, когда к начальнику входишь, тоже надо стучаться? По этикету - если стучишься. значит допускаешь , что человек за дверью занимается чем-то противозаконным или неподобающим Ну так любой человек всегда может за закрытой дверью заниматься чем нибудь противозаконным или неподобающим, не допускать такого просто глупо, а начальник так и вовсе может быть занят, к примеру, процессом получения взятки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 когда к начальнику входишь, тоже надо стучаться? По этикету - если стучишься. значит допускаешь , что человек за дверью занимается чем-то противозаконным или неподобающим почему нет? может он пипиську в штанах поправляет? А тут к нему без стука заваливает толпа подчинённых.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Микеланджело Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 А тут к нему без стука заваливает толпа подчинённых.... Вы забываете что у начальника есть секретарша, и либо она вас пригласит в кабинет к начальнику, либо она у него и стучаться просто НЕОБХОДИМО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 рабочий кабинет - не частный дом и не квартира его и стучаться в кабинет кому-либо неприлично. Читаем книгу этикетов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Микеланджело Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 Читаем книгу этикетов Только не надо думать что это- настольная книга каждого чела в России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
конфети Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 Про "не подавай руку женщинам". Я частенько этим "грешу" здороваясь со знакомыми женщинами,но... Обьясняю. По ее реакции можно судить о многом: Подала в ответ руку или вытаращила глаза-ты чо??, Если подала- можно чуть придержать и смотреть на реакцию- выдернула свою сразу или задержала. Если задержала -потихоньку, чуть придерживая пальцами отпускаем и смотрим опять - убирает она свою или оставляет в ваших пальцах...Это о многом может сказать... ну да ладно, че я вам все расписываю... А о чем это говорит?:-) если мужской пол специально или нечайно мне тянут руку, я без проблем с улыбкой подаю тоже руку и жму))) я плохая?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Микеланджело Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 А о чем это говорит?:-) если мужской пол специально или нечайно мне тянут руку, я без проблем с улыбкой подаю тоже руку и жму))) я плохая?)) Ты не плохая, а вполне современная и общительная девушка . Даже если рукопожатие девушку и шокировало, но отвергать "мужской" жест приветствия,я думаю, не надо . Это как если бы со мной здоровалась девушка "чмоком в щеку", а я шарахнулся от нее и выпучив глаза заорал: "ты че , коза, рехнулась чтоль???" Ну а если это кому то не по душе,после рукопожатия можно свести все к шутке, намекнув что больше этого делать не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
конфети Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 Ты не плохая, а вполне современная и общительная девушка . Даже если рукопожатие девушку и шокировало, но отвергать "мужской" жест приветствия,я думаю, не надо . Это как если бы со мной здоровалась девушка "чмоком в щеку", а я шарахнулся от нее и выпучив глаза заорал: "ты че , коза, рехнулась чтоль???" Ну а если это кому то не по душе,после рукопожатия можно свести все к шутке, намекнув что больше этого делать не стоит. Понятно, я иногда сначало пожму, а потом понимаю, что сделала))) а вот "чмоки в щеку" я не приветствую ни с женским полом ни с мужским..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 Если придерживаться этикета,то мужчина НИКОГДА не подает руку женщине первым. Это привилегия женщины. Если женщина не подала руку,то просто здороваются словами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 Про "не подавай руку женщинам". Я частенько этим "грешу" здороваясь со знакомыми женщинами,но... Обьясняю. По ее реакции можно судить о многом: Подала в ответ руку или вытаращила глаза-ты чо??, Если подала- можно чуть придержать и смотреть на реакцию- выдернула свою сразу или задержала. Если задержала -потихоньку, чуть придерживая пальцами отпускаем и смотрим опять - убирает она свою или оставляет в ваших пальцах...Это о многом может сказать... ну да ладно, че я вам все расписываю... И много у тебя таких примочек? почему нет? может он пипиську в штанах поправляет? А тут к нему без стука заваливает толпа подчинённых.... Это что же за пиписька такая, которая все время мешается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 И много у тебя таких примочек? Ты у него как блюститель нравственности и целомудрия)) ака совесть У меня есть несколько знакомых, бывших коллег, которые при встрече со мной пытаются поздороваться "чмоком в щечку". Теряюсь в таких ситуациях, как-то не очень это дело воспринимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 Ты у него как блюститель нравственности и целомудрия)) ака совесть Банальное любопытство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Микеланджело Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2013 Банальное любопытство И зачем тебе это надо??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2013 так вы что ли женаты о_О *банальное любопытство ©))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Микеланджело Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2013 так вы что ли женаты о_О конечно я женат на своей жене, а она замужем за своим мужем! А что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2013 так вы что ли женаты о_О *банальное любопытство ©))) Ты кого слушаешь? Мики, доиграешься!!! У меня шутки другие будут!!! Последнее китайское.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люба Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2013 я вот думаю, а можно послать пожилого человека, я так с детства воспитана, что пожилых нужно уважать, а если тебя не уважают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SuperDen Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2013 Выйду ночью в поле с конем... в автобусе и в качестве контраста Вниманию "гостей" России: ЛЕЗГИНКА теперь - тюремный СРОК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2013 я вот думаю, а можно послать пожилого человека, я так с детства воспитана, что пожилых нужно уважать, а если тебя не уважают? Уважать пожилых надо, но нельзя позволять незаслуженно оскорблять себя и своих близких. Попав в ситуацию, когда пожилой сосед оклеветал мою 14-летнюю дочь, тихую, книжную девочку, я заставила человека извиниться. На его: " А может перед тобой на колени упасть?" Я ответила, что он может хоть на член упасть (употребила именно это слово), но извиниться обязан. Да, грубо, но существуют какие-то приделы, когда приходится переступать через нормы поведения, которые уже были нарушены противоположной стороной. Он извинился. Я не посылаю, но стараюсь поставить хама на мест, не зависимо от его возраста и социального положения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.