guslenok Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2013 Отдаю в добрые руки морскую свинку, девочку. Возраст около 1,5 лет, рыженькая. Тихая, спокойная, любит очень огурцы. Для детей - по-моему, самый адекватный грызун - не кусается, не убегает. Мои дети ее куда только не сажали, в чем только не катали - она стоически переносит все испытания. Причина, почему отдаю - грудной ребенок начал ползать, а свинку вообще некуда деть, клетка стоит на полу. А мусор от нее, как об любой животины есть - она любит побегать по клетке и после подметания пола через 10 минут может быть снова трава на полу. В общем. пока очень тяжело с этой животинкой поддерживать идеальную чистоту на полу ежеминутно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2013 Когда младшая подрастет, купите еще одну морскую свинку на забаву? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2013 Когда младшая подрастет, купите еще одну морскую свинку на забаву? Возможно Все лето она у нас на балконе живет, мы ей там тенечек устроили, а вот как похолодало - клетка стоит в зале. Лоджии у нас нет - была бы, туда поставили. Если жилищный вопрос решим раньше - то и раньше можно будет еще взять. Ее тискать приятно, она тихонько сидит на руках, не пытается укусить. убежать или в угол забиться. Из клетки вытащишь - она снова туда забегает.У меня в детстве был бурундук - так того вообще нельзя было из клетки выпустить - убежит. будет бегать по всей квартире, спрячется в углу или под диваном.. а здесь все проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2013 Нет, свинки - это даже очень хорошо. Просто мне кажется, что надо адекватно оценивать свои силы, чем потом искать животным новых хозяев. Все-таки, это не игрушки. Очень большое количество мам относится к животине именно так. Купила себе кота на потеху до беременности, потом родила и стала нос воротить - шерсть, путается под ногами (вдруг я с ребенком упаду!), еще что-нибудь навыдумывают. Некоторые честно признаются, что запугивают животных, чтоб не вылезали из углов. Это касается кошек и собачек кошачьих размеров, конечно. И потом все они ищут новый дом, в худших случаях их усыпляют или выбрасывают. С другой стороны, свинка - не кошка. Желаю найти для нее хороших хозяев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2013 Просто мне кажется, что надо адекватно оценивать свои силы, чем потом искать животным новых хозяев. Это опыт. Если животных, которых заводишь ради старших детей брать исключительно с мыслью. что оно будет жить с тобой вечно и никак иначе - то, тогда мало кто вообще кого то заведет именно для детей. Не найдем хозяев - значит, будем приспосабливаться. Свинку мы заводили еще до того, как третий ребенок был в планах и до сегодняшнего дня как то не парились по этому поводу.А так ,ведь в жизни все бывает - у ребенка может начаться аллергия на животного, например. Никто не знает - будет аллергия или нет. А раз не уверен на все 100, что животное не нанесет ущерба здоровью - значит, заводить не надо вообще. С таким подходом никто бы не заводил. А опыт общения детям все равно нужен, я считаю. У меня например, сын вообще был очень пуглив к животным, у него какой то страх перед ними был. даже маленькими - оно зашебуршится у него на руках, он сразу его отшвыривал от себя, боялся. И опыт общения со свинкой помог ему преодолеть этот комплекс - по крайней мере, кошек и всякую мелочь он бояться перестал Собак все равно обходит стороной, хотя его они никогда не кусали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2013 Клетку можно поставить на письменный стол, подоконник. Придумать что-нибудь. Не знаю, у меня уживались и ползающий ребенок, и морская свинка, и кот. При этом у меня было чисто и я не планировала никого срочно отдавать по своей прихоти, потому что мне тяжело смести опилки и протереть пол. И это была моя свинка, которую я покупала задолго до беременности. Проблема аллергии, я так понимаю, не стоит, так что я вижу только лишь пути избавления от лишней работы по дому. Ничего критичного. Свою точку зрения не навязываю, это только мое мнение, вы вольны делать все, что захотите, но для меня это неприемлемо. Это ответственность, в первую очередь. На этом прекращу засорять тему, удачи в поисках добрых рук. С каким-нибудь сайтом типа авито дело может пойти быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2013 свинка в принципе достаточно милое и чистоплотное животное... Купите клетку большего размера с высокими бортиками, не перекладывайте подстилки... и проблем не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2013 кстати, вот Рок уже написал, есть же клетки-аквариумы. Там борта сплошные, вентиляция через "потолок")) И не будет опилок на полу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2013 Я тоже считаю, что рождение ребенка - не повод избавляться от животного. У меня когда младший родился у нас уже была собака причем не маленькая -лабрадор, но мы ее никуда не дели, и даже не думали. А она и в кроватку к нему мордой тыкалась, и облизывала когда его пеленали и ничего. Животное -это прежде всего ответственность! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lenok083 Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2013 Добрый день. Если ещё не отдали свинку, мы возьмем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2013 Я тоже считаю, что рождение ребенка - не повод избавляться от животного. У меня когда младший родился у нас уже была собака причем не маленькая -лабрадор, но мы ее никуда не дели, и даже не думали. А она и в кроватку к нему мордой тыкалась, и облизывала когда его пеленали и ничего. Животное -это прежде всего ответственность! Странно, почему Вы считаете, что другие должны поступать, КАК ВЫ? Вы - это Вы, другие-это другие. Каждый вправе принимать СВОИ решения. Добрый день. Если ещё не отдали свинку, мы возьмем. Ну вот все и уладилось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2013 А она и в кроватку к нему мордой тыкалась, и облизывала когда его пеленали и ничего. Животное -это прежде всего ответственность! Ну, у каждого свои традиции. Кроме того. это разные вещи - от свинки кроме травы еще и какашки из клетки вылетают. особенно когда она резвится - во все стороны летит. Я например, с ужасом представляю. как ребенок незаметно ее нашел (они маленькие) и съел... Взрослый ребенок это не сделает, а грудничок - легко. Проблема аллергии, я так понимаю, не стоит, так что я вижу только лишь пути избавления от лишней работы по дому. Ничего критичного. Свою точку зрения не навязываю, это только мое мнение, вы вольны делать все, что захотите, но для меня это неприемлемо. Это ответственность, в первую очередь. Да, и это тоже. Я работаю, мне тяжело. у меня нет декретного отпуска, трое детей, бизнес. И каждый раз мы убираем у свинки, но сейчас надо будет мыть пол постоянно. Я просто знаю. что я буду периодически на это забивать, тк ничего и так не успеваю. Забавно... вчера помыла полы - и она уже сутки ни соринки не выбросила.... почувствовала что ли .... мне жалко ее, мы к ней привязались... Но я сказала детям, мол, а если мы ее кому то подарим? Они сказали "Да не вопрос, главное, пусть имя ей оставят"... вот и спрашивается, кому была нужна свинка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2013 Ну, возможно, в следующий раз на их хотелки вы среагируете по-другому, дети тоже должны понимать, что это ответственность, с малых лет. Оль, отдавайте, главное, чтоб хорошим людям. Свинка не привязана, по идее, к хозяевам так, как собака или кошка. Потому что выжимать из себя последние соки для уборки вокруг грызуна...только к раздражению в итоге приведет, а кому оно надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2013 Все, свинку сегодня забрали Пусть ей будет хорошо у новых хозяев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.