GD1 Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2013 Хотел обсудить возможность использования ИБП для питания котла в случае отключения электроэнергии. Из инета вычитал, что лучше брать работающий по типу "онлайн", с возможностью подключения внешних батарей, выдающий на выходе "чистый синус". Кто-нибудь заморачивался с этим? Какой фирмы лучше взять и как реализовать этот проект? Свет у нас часто не отключают, но зимой все-таки не хотелось бы остаться без отопления. Интересует Ваше мнение по этому вопросу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2013 Пробовал много разных из тех что ТОЧНО работают - APC SMART -UPS, Powerware (НЕ POWERCOM!!!), Ippon Smart Winner. Иппоны по качеству стали уж очень плохими, но котел от них работает. Беспроблемная - APC. Выбирать когда будете выбирайте УПС с возможностью подключения внешних батарей, желательно небольшого вольтажа (а то у Powerware например питание от 48 вольт). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2013 упсы онлайн стоят как боинги.. тоже задумался над этим вопросом.. синус на выходе нужен электродвигателям.. при питании "апроксимацией синусоиды" есть мнение что они больше греются и быстрее изнашиваются.. НО! апроксимация на выходе обычной упсы (интерактивной) появляется только при питании от батарей - то что я думаю что не так уж страшен черт как его малюют) вижу основной проблемой - найти хороший упс с ОЧЕНЬ большим временем автономной работы (у нас обычно свет отключают не на 15-20 мин) за недорого.. присмотрел для себя: Powerware 9130Tripp Lite OMNIVSINT1500XL APC by Schneider Electric Smart-UPS 750VA LCD 230V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2013 Я вот одного не понимаю-зачем для котла комповые киловатные упсы?, у котла стандартного потребление 125 Вт грубо говоря, 300 ватного упсника хватит за глаза, а зависимость разряда от батарей при снижении потребляемой мощности совсем нелинейная, т.е. при киловатном ибп большая часть энергии уйдет не на снабжения котла, а тупо на работу самого ибп и обогрев помещения им же, тем более компьютерные онлайн ибп как минимум с двумя аккумами в лучшем случае, но чаще с четырьмя ( 48 Вольт! ), если ставить большой емкости аккумы-4 штуки хотя бы сотки, отдельную кладовку делать надо, в то же время котловые ибп довольствуются одним 12 вольтовым аккумом емкостью до 400 А\ч, хохлы делают неплохие упс, но сложности с доставкой..., наши например инелт монолит 500 раньше был, вроде ничего, но хохлам проигрывает при работе орт батарей, время автономной работы раза в 1.5 меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2013 почитал про инелты.. интересная тема..я так понял наша российская.. но опять же бюджет: http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91082&CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~12640575-VIS=78-CAT_ID=969705-EXC=1-PG=10-CMP=2621939,4687988,995133&CAT_ID= если брать на систему с дополнительным оборудование в виде насосов то однозначно тысячники.. + акумы 3 штуки (а это еще столько же) http://www.forumhouse.ru/threads/40706/page-51#post-4638226 вот результат с этими упсами как я понял.. вроде все ок.. фаза и ноль есть на выходах.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2013 в этой истории есть один нюанс, некоторые котлы фазированы и если отсутствует смещение то они не запускаются. проверить можно элементарно либо перевернуть вилку в розетке, либо просто поменять фазу и ноль на подключении, у меня стоит теплоком с двумя автомобильными акб по 55 ампер 4 часа держит. P.S. ибп надо брать онлайн, переваривает любой генератор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2013 в этой истории есть один нюанс, некоторые котлы фазированы и если отсутствует смещение то они не запускаются. проверить можно элементарно либо перевернуть вилку в розетке, либо просто поменять фазу и ноль на подключении, у меня стоит теплоком с двумя автомобильными акб по 55 ампер 4 часа держит. P.S. ибп надо брать онлайн, переваривает любой генератор... судя по всему можно проверить косвенно еще и анализатором фазы кстати прикольные наборчики: http://www.1000va.ru/IBP-dlya-kotla-kupit-Nezadorogo-Akciya/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2013 Инелты неплохие сами по себе инверторы, НО! Есть ли у нас сервисный центр? Ремонтировать кто будет, вдруг что? А так давно про них читал. По поводу киловатников - дык на маленькую мощность Smart нет насколько я знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GD1 Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2013 Те которые Мерлин предлогает это же от компьютера. От них говорят не все котлы работают. Потом кроме котла еще хотелось бы не отключать холодильник и вечером хотя бы пару ламп в доме. Т.Е. суммарная мощность должна быть ватт 1000 минимум, так как там что-то с пусковыми токами связано (сильно в этом не разбираюсь). Вчера нашел такой:http://www.a-electronica.ru/dualdsp-12-5000-ups.html Скажите его же можно использовать для этого, т.е. подключить к нему внешние акб на сумму требуемого вольтажа и в путь. P.S. ибп надо брать онлайн, переваривает любой генератор... В смысле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2013 ТЕ что я предлагаю от них ТОЧНО работают фазозависимые котлы. проверено лично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GD1 Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2013 Я верю что работают, но есть ли у них возможность подключить внешние акб и сколько будет стоить мощностью на 1000 Вт? Кстати не обозначил - котел Будерус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2013 Цены на УПСы не знаю, у меня уже куплены давно... к Powerware подключить можно, но там нужно 4 аккума последовательно, 48 вольт. Иппон тоже допускает подключение внешних батарей - разъем есть, а вот с APC придется мудрить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GD1 Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2013 Понял. А те что по ссылке я указал подойдут для этих дел? Я понял, что если найти б/у упс Powerware, APC или Иппон, то это будет работать и выйдет дешевле покупки нового. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2013 В смысле? не все генераторы дают 50 Гц, при запуске того же холодильника происходит просадка напряжения, онлайн ибп сглаживает данные дефекты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
квази Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2013 я генератор бензиновый взял, запускаю через стаб (что интересно: запустить сам стаб проблема - надо давать почти самые высокие обороты), после сбавляешь обороты до нужных, еще на телевизор и лампочку остается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2013 и генератор стоит столько-же, сколько и упс... не виду смысла вообще его покупать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2013 упс стоит отноительно недорого.. дороже акумуляторы стоят.. мне кажется оптимальным: упс онлайн +относительно небольшой акум (часа на 3-4) + генератор.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2013 упс онлайн +относительно небольшой акум (часа на 3-4) + генератор.. я у себя именно так и выполнил, есть возможность не застудить дом и в течении 2-3 часов запустить ген.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2013 купил тут на форуме за 1500р упсник с синусоидой на 1,5 киловата и подрубил к нему 2 АКБ от авто 6 часов держит, дольше не пробывал. Переключается мгновенно ходить не куда не нужно проверять, генератор надо заводить, лишний шум.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2013 В качестве идеи, может кто не знает: существуют газовые электрогенераторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2013 В качестве идеи, может кто не знает: существуют газовые электрогенераторы. Газовый электрогенератор это обычно обычный бензиновый + завода установленный комплект для магистрального или сжиженного газа, есть конечно генераторы у которых в принципе даже карбюратора нет, но ИМХО лучше конвертированный иметь в загашнике. А вот ты как работник связанный с газом расскажи, а можно ли вообще получить ТУ частному лицу для подключения к бытовой газовой сети генераторов? Несколько лет назад с этим была большая проблема, в основном в количестве требуемых денег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2013 И раньше и сейчас, газовое оборудование должно имееть паспорт на русском языке и сертификат соответствия, в идеале разрешение Ростехнадзора, при этих условиях проблем с установкой не возникнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2013 Все никак не проверю свой котел от бензогены напрямую. Есть у кого опыт с Иммергазом? А вообще, если мой котел не пойдет от гены, то сделаю стандартную схему: гена на дом+УПС+АКБ от авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2013 Минус генератора в том что он сам не включается... А свет могут и днем рубануть , а к вечеру дом может остыть и уже не комфортно будет по приезду домочадцев. У меня с Имергазом дельты онлайновские 1кВА стоят+АКБ с хорошей емкостью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2013 Минус генератора в том что он сам не включается... есть генераторы с АВР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.