Перейти к содержанию

Продам пару HDD и кой-какие остатки

Рекомендуемые сообщения

Hitachi 500Gb Green - 900 руб 

HDD SATA по 250Gb из серии RE отработал менее половины ресурса, без "бэдов" -900 руб

HDD для ноута SATA  320Gb - 700руб.

HDD 160Gb  IDE - 450 руб

DVD резак SATA -  250 руб.?

DVD резак IDE - 250 руб

DVD "читалка" IDE - 100 руб (та, что в корпусе из первого поста.)

ПБ на 350 ват.. с корпусом и флоппиком в придачу - 250 рублей

Всё 100% рабочее 

Hitachi 500Gb Green - 900 руб 

HDD SATA по 250Gb из серии RE отработал менее половины ресурса, без "бэдов" -900 руб

HDD для ноута SATA  320Gb - 700руб.

HDD 160Gb  IDE - 450 руб

DVD резак SATA -  250 руб.?

DVD резак IDE - 250 руб

DVD "читалка" IDE - 100 руб (та, что в корпусе из первого поста.)

ПБ на 350 ват.. с корпусом и флоппиком в придачу - 250 рублей - резерв

Всё 100% рабочее 

WD 500 Gb - за 500р. возьму

Очь смешно.. а ниче что обе 500 в резерве? за 1000...

WD 500 Gb - еще в наличии?

@НеЧупсть, если найдется оператива DDR3 гига на 4, тоже интересует.

Hitachi 500Gb SATA - 900 руб SMART  TEST

WD HDD 250Gb SATA из серии RE отработал менее половины ресурса, без "бэдов" -900 руб SMART TEST

WD HDD для ноута  320Gb  SATA - 700руб. SMART TEST

Seagate HDD 160Gb  IDE - 500 руб TEST

DVD резак SATA -  250 руб фото

DVD резак IDE - 250 руб фото

Всё 100% рабочее 

WD HDD 250Gb SATA из серии RE отработал менее половины ресурса, без "бэдов" -900 руб SMART TEST

На скрине винт WD2000YS-01SHB1, т.е. WD 200 Гб и серии -

Family    ID          Brand        RPM        Interface        Formfactor        Buffer

WD      Hawk2        

SH                     Caviar        7200         SATA II                 3.5                 16M

т.е. не RE, а обычный сата.

Вероятно вы смотрели не тот скрин что я разместил.. у меня WD2500YS.. и он из серии-линейки RE вот фото - остался какой-то один, а точнее тот, что с номером 1.. я даж скрины тестов именно его подкрепил.. хоть и наугад..   :)

А wd2000ys-01shb1, если верить яндексу, вообще не существует... :)

Вероятно вы смотрели не тот скрин что я разместил.. у меня WD2500YS.. и он из серии-линейки RE вот фото - остался какой-то один, а точнее тот, что с номером 1.. я даж скрины тестов именно его подкрепил.. хоть и наугад..   :)

А wd2000ys-01shb1, если верить яндексу, вообще не существует... :)

Да мне и не надо было видеть скрин, я-то смотрю в заводскую таблицу моделей. И в ней SH - семейство Hawk 2, модельный ряд YS (SH) - обычные Caviar, а не RE. На наклейке можно было б и RE 4 влепить (узкоглазые "братья" из поднебесной и не такое могут ;) ). А модели RE выглядят примерно так, на примере WD Tornado -

a9b4851e16bd.jpg

Да и про WDC WD2000YS-00SHB1 есть упоминания в инете - http://binarydb.com/driver/WDC-WD2000YS_-_00SHB1-122701.html .

А 00, 01, 14, 22 и т.д. это всего лишь упоминание страны-производителя), т.е. где, на каком заводе был изготовлен винт WD.

Да и про WDC WD2000YS-00SHB1 есть упоминания в инете - http://binarydb.com/driver/WDC-WD2000YS_-_00SHB1-122701.html .

А 00, 01, 14, 22 и т.д. это всего лишь упоминание страны-производителя), т.е. где, на каком заводе был изготовлен винт WD. (На будущее...).

Ну что Вам еще сказать... написать можно что угодно и в ваших таблицах.. и на заборе... и да на корпусе устройства то-же... но, у меня к данным HDD притензий нет...  

в любом случае это разные винты.. 

и мой покупался согласно http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=963265&hid=91033 соответственно так и продается...

и уж он 100% понадежнее обычных WD.. видно было  при тестировании..

@Noface, да.. пока в наличии..

Ну что Вам еще сказать... написать можно что угодно и в ваших таблицах.. и на заборе... и да на корпусе устройства то-же... но, у меня к данным HDD притензий нет...  

в любом случае это разные винты.. 

и мой покупался согласно http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=963265&hid=91033 соответственно так и продается...

и уж он 100% понадежнее обычных WD.. видно было  при тестировании..

@Noface, да.. пока в наличии..

Мдаа, вы явно в первый раз в жизни вообще услышали что SH это семейство моделей WD Hawk 2. А в семействе уже, могут быть модели 160, 200, 250 Гб соотвественно WD1600, WD2000 и WD2500, но все Hawk-ки они.

И явно вы не в курсе что Caviar и есть обычная серия, а RE соответственно предназначены для сборки рэйд-массивов и круглосуточной, бесперебойной работы (повышенной надёжности). Кстати и таблицы то не мои, а WD-шные (там вообще десятки семейств, от таких старых до новых). И вот скажите мне - как вы определили (какими тестами) их отличие в надёжности по сравнению с "обычными" WD ? ;):)

@misha2

тих тих тих.... поберегите свои "профессиональные" знания для когонить другого.. Ок? я собственно не в одном посте не просил Вас ими делиться...

...скажите мне - как вы определили (какими тестами) их отличие в надёжности по сравнению с "обычными" WD ? 

Но вы так и не ответили на конкретно поставленный вопрос. Мне тоже интересно какими тестами можно выявить надёжность винтов WD разных серий. То есть название утилит, ПО или тестов, методик...У меня есть как и аппаратный комплекс, так и технологическое ПО от самой WD (сам работал в RMA WD в Европе). Вот мне и интересно чем вы проверяли надёжность своего Hawk-а. То есть именно вопрос по вашему винту.

P.S. И насколько мне помнится Hawk это серия 2004г. без поддержки САТА 2 и NCQ. Что собственно и подтверждает ваш скриншот.

..скажите мне - как вы определили (какими тестами) их отличие в надёжности по сравнению с "обычными" WD ? 

Я не утверждал что тестировал свой HDD на надежность, но вот поверхность при тестировании (возможно что субъективно) выглядела более чистой.. по крайней мере у меня сложилось именно такое мнение при тестировании подряд семи продаваемых дисков.. ну и косвенно я наблюдаю их надежность в работе на сервере.. ибо продаю только два из шести, они были заменены на более объемистые и для них попросту не осталось свободного места.. :)

Вот ссылка на продаваемый HDD на сайте WD (раз уж ссылка на маркет вас не убедила):

Specifications for RAID edition

RE2

Ну а то что HDD не последнего поколения, так я это нигде и не утверждал.. да и объем их об ентом свидетельствует очень наглядно..

И еще раз по поводу всего Вами написанного: Здесь не тема по тестированию дисков или их маркировке..

Я выложил реальные фото дисков и скрины их тестов.. где то на приложенных картинках есть слово Caviar, Hawk? Где-то есть просьба рассказать кем и где Вы работаете? Вы хотите  что-то приобрести? 

Hitachi 500Gb SATA - 900 руб SMART  TEST

WD HDD 250Gb SATA линейка RE отработал менее половины ресурса, без "бэдов" -900 руб SMART TEST

WD HDD для ноута  320Gb  SATA - 700руб. SMART TEST

Seagate HDD 160Gb  IDE - 500 руб TEST

DVD резак SATA -  250 руб фото

DVD резак IDE - 250 руб фото

Всё 100% рабочее 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...