Перейти к содержанию

Умирают рыбки(

dimanze

Рекомендуемые сообщения

Я тоже считаю что чем аквас больше тем меньше проблем (при условии что стоит хорошее оборудование).  А вот ВОДУ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТСТАИВАТЬ и РЫБ КАРАНТИНИТЬ, если не уверенны или сами не знаете продавца) Рыбам надо давать столько корма сколько они могут сьесть за 10-15 минут, тогда и грязи на дне меньше будет. Ну а если уж она там появилась, есть сифоны и грунтовые грязечерпатели. да вообще много еще чего)

я бы посоветвал вам полностью сменить воду в аквариуме, попробовать разные лекарства для рыб и пока что не докупать новых. И не нужно сразу покупать неонов, попробуйте начать с гуппи.

интересно сколько рыбок осталось? 25 литров не такой большой аквариум... я для себя сделала вывод, что чем он больше, тем легче ухаживать и за рыбками и за аквариумом. Дома стоял 100 литровый, так раз в год воду меняли и то процентов 70ть. Воду не отстаивала никода и рыбок не карантинила, и покупала на больших. Может  повезло, прожили  5 - 7 лет. Аквариум продали вместе с ними.

Главное рыбок не перекармливать, и не потому что они разжиреют, а потому, что корм закисает и бактерии развиваются. Я думаю, что в этом причина болезни ваших рыбок.

Температура, кислород... избыток солнца тоже плохо..зеленеет аквариум.

с тех пор как делали соляные ванночки и капали антипар, смертей не было) и того осталось 1 гуппи, 2 неона, 1 меченосец, 2 рыбки(хз какие) и мальков штук 6 (гуппи)

• 4 months later...

у меня в аквасе живут гупяшки, 3 молли и два сомика было, которые пестрые и присасываются к стеклу, смешные такие) аквас стоял ненакрытый - как следствие, сомики испарились в неизвестном направлении, записку с новым адресом не оставили. одна гупяшка отметала малька и ее после этого сразу скривило - животик втянулся, сдохла(

пошли докупили еще парочку сомиков, на этот раз присосок не было, купили усатых, которые больше по дну рыщут. через несколько дней один сомик трупиком валялся на дне. я его аккуратно убрала из акваса, воду частично заменили. другие рыбы пока радые, плавают себе и резвятся. интересно, что не так у меня с аквасом для сомиков, почему именно они у меня не хотят жить?

аквас где-то литров на 30, гупяшек - 3 самца и 4 самочки, молли не знаю кто, их 3 штуки, сомик остался один, неопознанный, но он мне нра, хочу, чтоб жил.

магазин, в котором покупали и оборудование и рыб - чёта там Зоо... на Савушкина.

@KOALA, а фильтры стоят? губки промываете в воде, слитой из аквариума? рыб запустили прям сразу, как только залили воду?

@KOALA, а фильтры стоят? губки промываете в воде, слитой из аквариума? рыб запустили прям сразу, как только залили воду?

да, стоит фильтр, регулярно его промываем, вернее, губку из него. Рыб запустили сразу, не карантинили. Воду мы купили в магазине вместе с рыбами, чтоб им комфортнее стало, а потом частями стали подменять на нашу, отстоянную и с добавлением какой-то биожидкости (на бутылочке написано бионитривек, фирма sera). Растения есть. Живут рыбки у нас уже полгода, но вот с сомиками беда.

гуппи-то сами по себе более живучие...сомикам, может, еды слишком много оставляете?

да, думаю, лишка давали. эт я нахимичила((( увидела признаки предстоящих родов у красивой гупяшки, отсаживать ее могу только в банку, но там никаких условий, ток грунт и растения чуток. а остальные рыбины стали вести себя так, будто очень голодны. я испугалась, что они мальков сожрут пока я на работе будут и пару дней кормила больше, чем обычно. вот сомик и умер. теперь кормим поменьше. пока потерь больше нет. а те два сомика-присоски, думаю, резвились и выпрыгнули с дури. они у нас очень резвые были, молнией летали вверх-вниз. хотя, мож это тоже должно было нам о чем то сказать, мож так они показывали, что что-то не так. но крышки не было и они, видимо, сиганули из аквариума. потому что трупиков я так и не нашла, ни в аквасе, ни вокруг. Скорей всего, выпрыгнули и упрыгали в щель куды-нить.

Сколько раз убеждалась косяк в воде....в магазине/на рынке вода одна, как правило, очень плохая, кому они там особо нужны, покормили и сойдёт. 90% рыба привозная, откарантинили, вроде всё нормально, болячки не вылезли, хотя изначально были, ну сдохло несколько штук пролечили...прошло. Продали, а у нового хозяина другая вода, вроде тоже откарантинил, болячки не вылезли....а потом либо перекорм, либо свет отключили и ещё какая напасть, состав воды сменился...болячка вылезла и пошёл мор на весь аквас. Золотое правило аквариумиста "Бозаботьтесь о воде и она позаботится о ваших рыбках"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...