AstAd Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2013 Я тоже считаю что чем аквас больше тем меньше проблем (при условии что стоит хорошее оборудование). А вот ВОДУ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТСТАИВАТЬ и РЫБ КАРАНТИНИТЬ, если не уверенны или сами не знаете продавца) Рыбам надо давать столько корма сколько они могут сьесть за 10-15 минут, тогда и грязи на дне меньше будет. Ну а если уж она там появилась, есть сифоны и грунтовые грязечерпатели. да вообще много еще чего) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maelz Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2013 я бы посоветвал вам полностью сменить воду в аквариуме, попробовать разные лекарства для рыб и пока что не докупать новых. И не нужно сразу покупать неонов, попробуйте начать с гуппи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dimanze Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2013 интересно сколько рыбок осталось? 25 литров не такой большой аквариум... я для себя сделала вывод, что чем он больше, тем легче ухаживать и за рыбками и за аквариумом. Дома стоял 100 литровый, так раз в год воду меняли и то процентов 70ть. Воду не отстаивала никода и рыбок не карантинила, и покупала на больших. Может повезло, прожили 5 - 7 лет. Аквариум продали вместе с ними. Главное рыбок не перекармливать, и не потому что они разжиреют, а потому, что корм закисает и бактерии развиваются. Я думаю, что в этом причина болезни ваших рыбок. Температура, кислород... избыток солнца тоже плохо..зеленеет аквариум. с тех пор как делали соляные ванночки и капали антипар, смертей не было) и того осталось 1 гуппи, 2 неона, 1 меченосец, 2 рыбки(хз какие) и мальков штук 6 (гуппи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2013 @dimanze, вот и здорово) больше никого не покупайте, а то им тесно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KOALA Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2014 у меня в аквасе живут гупяшки, 3 молли и два сомика было, которые пестрые и присасываются к стеклу, смешные такие) аквас стоял ненакрытый - как следствие, сомики испарились в неизвестном направлении, записку с новым адресом не оставили. одна гупяшка отметала малька и ее после этого сразу скривило - животик втянулся, сдохла( пошли докупили еще парочку сомиков, на этот раз присосок не было, купили усатых, которые больше по дну рыщут. через несколько дней один сомик трупиком валялся на дне. я его аккуратно убрала из акваса, воду частично заменили. другие рыбы пока радые, плавают себе и резвятся. интересно, что не так у меня с аквасом для сомиков, почему именно они у меня не хотят жить? аквас где-то литров на 30, гупяшек - 3 самца и 4 самочки, молли не знаю кто, их 3 штуки, сомик остался один, неопознанный, но он мне нра, хочу, чтоб жил. магазин, в котором покупали и оборудование и рыб - чёта там Зоо... на Савушкина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2014 @KOALA, а фильтры стоят? губки промываете в воде, слитой из аквариума? рыб запустили прям сразу, как только залили воду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KOALA Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2014 @KOALA, а фильтры стоят? губки промываете в воде, слитой из аквариума? рыб запустили прям сразу, как только залили воду? да, стоит фильтр, регулярно его промываем, вернее, губку из него. Рыб запустили сразу, не карантинили. Воду мы купили в магазине вместе с рыбами, чтоб им комфортнее стало, а потом частями стали подменять на нашу, отстоянную и с добавлением какой-то биожидкости (на бутылочке написано бионитривек, фирма sera). Растения есть. Живут рыбки у нас уже полгода, но вот с сомиками беда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2014 гуппи-то сами по себе более живучие...сомикам, может, еды слишком много оставляете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KOALA Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2014 гуппи-то сами по себе более живучие...сомикам, может, еды слишком много оставляете? да, думаю, лишка давали. эт я нахимичила((( увидела признаки предстоящих родов у красивой гупяшки, отсаживать ее могу только в банку, но там никаких условий, ток грунт и растения чуток. а остальные рыбины стали вести себя так, будто очень голодны. я испугалась, что они мальков сожрут пока я на работе будут и пару дней кормила больше, чем обычно. вот сомик и умер. теперь кормим поменьше. пока потерь больше нет. а те два сомика-присоски, думаю, резвились и выпрыгнули с дури. они у нас очень резвые были, молнией летали вверх-вниз. хотя, мож это тоже должно было нам о чем то сказать, мож так они показывали, что что-то не так. но крышки не было и они, видимо, сиганули из аквариума. потому что трупиков я так и не нашла, ни в аквасе, ни вокруг. Скорей всего, выпрыгнули и упрыгали в щель куды-нить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2014 трупиков могли не найти ещё потому, что другие рыбы съедают подчистую умерших собратьев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KOALA Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2014 трупиков могли не найти ещё потому, что другие рыбы съедают подчистую умерших собратьев гуппи на это способны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
OrandaAstra Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2014 Сколько раз убеждалась косяк в воде....в магазине/на рынке вода одна, как правило, очень плохая, кому они там особо нужны, покормили и сойдёт. 90% рыба привозная, откарантинили, вроде всё нормально, болячки не вылезли, хотя изначально были, ну сдохло несколько штук пролечили...прошло. Продали, а у нового хозяина другая вода, вроде тоже откарантинил, болячки не вылезли....а потом либо перекорм, либо свет отключили и ещё какая напасть, состав воды сменился...болячка вылезла и пошёл мор на весь аквас. Золотое правило аквариумиста "Бозаботьтесь о воде и она позаботится о ваших рыбках" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.