dimanze Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2013 Купили 2 недели назад аквариум, 25 литров, один гуппи у нас был (Борькой его кличали),купили мы еще 4 гуппи , 5 неонов, 2 меченосца, и еще какую то пару(забыл как вид называется) . Все было хорошо, но потом один гуппи у нас умер(видимо насосом прижало, и он от голода умер) , потом один за другим начали умирать гуппи, потом и неоны. В интернете прочитал то мол из за плохой воды вся эта буйда, поменяли мы воду(все как надо -отстояли 5 литров) и смерти все равно продолжились. Вот сегодня Борька и еще неончик умерли, а еще вчера они резвились и прыгали((((( Как быть? ах да еще у гуппи хвосты расслаиваются(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Artemiy Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2013 что с жесткостью воды? метилен и трипофловин использовали? на такой малый объем воды и разошлось заражение на всех рыбнужно было сразу в карантин сажать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2013 какая температура в аквасе? где рыбу брали? карантинили ее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2013 перезапустите банку. недобитых рыб эвтаназируйте в морозилке. посадите живые растения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dimanze Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2013 что с жесткостью воды? метилен и трипофловин использовали? на такой малый объем воды и разошлось заражение на всех рыбнужно было сразу в карантин сажать ничего такого не использовали. Как проверить жесткость? какая температура в аквасе? где рыбу брали? карантинили ее? понятия не имею, не я покупал перезапустите банку. недобитых рыб эвтаназируйте в морозилке. посадите живые растения. Растения есть, и как понять "эвтаназируйте в морозилке" , заморозить что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2013 ничего такого не использовали. Как проверить жесткость? понятия не имею, не я покупал Растения есть, и как понять "эвтаназируйте в морозилке" , заморозить что ли? да, если опыта в аквариумистике мало это будет проще всего. и рыбе не больно и вам проблем меньше. тесты на жесткость это бред. жесткость не причем. скорее всего такую рыбу купили на рынке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Artemiy Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2013 да, если опыта в аквариумистике мало это будет проще всего. и рыбе не больно и вам проблем меньше. тесты на жесткость это бред. жесткость не причем. скорее всего такую рыбу купили на рынке. ну да, это я уж загнул со своими потребностями))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dimanze Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2013 да, если опыта в аквариумистике мало это будет проще всего. и рыбе не больно и вам проблем меньше. тесты на жесткость это бред. жесткость не причем. скорее всего такую рыбу купили на рынке. И как же это правильно сделать? Они потом выживут? что то я о таком впервые слышу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2013 И как же это правильно сделать? Они потом выживут? что то я о таком впервые слышу вылавливаете рыб. в пакет их и в морозилку на 5 минут, потом в мусорку. можно сразу в унитаз но они там не сразу сдохнут а будут мучаться. я 1 раз лишних мальков спустил по дурости так они на меня оттуда выглядывали еще часов 5-6. и не смывались нифига. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dimanze Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2013 вылавливаете рыб. в пакет их и в морозилку на 5 минут, потом в мусорку. можно сразу в унитаз но они там не сразу сдохнут а будут мучаться. я 1 раз лишних мальков спустил по дурости так они на меня оттуда выглядывали еще часов 5-6. и не смывались нифига. зачем же их убивать? я своих низа что! тем более я еще покапался в инете, их скорее всего дергает за хвост меченосец, а они из этого не едят и по этому дохну(щипает только самцов из за конкуренции наверное) так же как и у меня, сейчас самцов не осталось, посмотрим что там дальше , если гуппи умирать не будут то значит меченосец виноват(((будем отдавать кому нибуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2013 зачем же их убивать? я своих низа что! тем более я еще покапался в инете, их скорее всего дергает за хвост меченосец, а они из этого не едят и по этому дохну(щипает только самцов из за конкуренции наверное) так же как и у меня, сейчас самцов не осталось, посмотрим что там дальше , если гуппи умирать не будут то значит меченосец виноват(((будем отдавать кому нибуть думаю меченосец тут не при чем. у вас скорее всего вирус какой-нибудь. я бы для профилактики если еще не все сдохли, добавил бы немного сини метиленовой или зеленки))) а вообще рыбу прежде чем сажать в общий аквас надо карантинить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2013 рыбы могут от повышенного содержания нитратов умиратьможно было при запуске аквариума Sera Aqutan налить, к примеру, для ускорения процесса образования полезных бактерий в банке, и насыпать керамики, и растения, конечно же, посадить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2013 думаю меченосец тут не при чем. у вас скорее всего вирус какой-нибудь. я бы для профилактики если еще не все сдохли, добавил бы немного сини метиленовой или зеленки))) а вообще рыбу прежде чем сажать в общий аквас надо карантинить. +100 а сейчас мителенку продают где-нить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2013 +100 а сейчас мителенку продают где-нить? везде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2013 зеленку точно в любой аптеке купить можно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2013 Не слишком много растений в банке? От перебора растений ((углекислоты по ночам - как следствие) рыбы дохнуть будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
izzorg Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2013 У меня почти вся рыба передохла, когда купил несколько рыбок в магазина (рядом с Михайловским на максаковой). Карантинил, все как положено. В сети нашел, что это не первый случай для этого магазина. Как вариант... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2013 У меня почти вся рыба передохла, когда купил несколько рыбок в магазина (рядом с Михайловским на максаковой). Карантинил, все как положено. В сети нашел, что это не первый случай для этого магазина. Как вариант... Ну незнаааю вообще аквадизайн хороший магазин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2013 раньше покупал в Аквадизайне рыб, вроде нормально всё было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2013 может это не про Аква Дизайн? там еще магазинчик есть, но вот рыб в нем не видел.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dimanze Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2013 Не слишком много растений в банке? От перебора растений ((углекислоты по ночам - как следствие) рыбы дохнуть будут. РАСТЕНИЙ В МЕРУ, на 25 литров их всего штуки 4 Начали образовываться белые крупинки(манка) купал в соляной ваночке неончика, сегодня сдох(что то с глазами и почти бесцветным стал) , купил Антипар, налил вот ждем, 5 суток до следущего залива, а тае еще гуппи искупали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гpифон Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2013 почти бесцветным стал не хватает витаминов наверное. попробуй растворить несколько таблеток компливита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2013 РАСТЕНИЙ В МЕРУ, на 25 литров их всего штуки 4 Начали образовываться белые крупинки(манка) У меня так же было. Только с цихлидами. Не выжили. Жалко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2013 а не проще рыбу убрать (рыбы не редкие чтобы так заморачиваться)? аквас как следует продензифицировать и запустить заново? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tutik Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2013 а не проще рыбу убрать (рыбы не редкие чтобы так заморачиваться)? аквас как следует продензифицировать и запустить заново? интересно сколько рыбок осталось? 25 литров не такой большой аквариум... я для себя сделала вывод, что чем он больше, тем легче ухаживать и за рыбками и за аквариумом. Дома стоял 100 литровый, так раз в год воду меняли и то процентов 70ть. Воду не отстаивала никода и рыбок не карантинила, и покупала на больших. Может повезло, прожили 5 - 7 лет. Аквариум продали вместе с ними. Главное рыбок не перекармливать, и не потому что они разжиреют, а потому, что корм закисает и бактерии развиваются. Я думаю, что в этом причина болезни ваших рыбок. Температура, кислород... избыток солнца тоже плохо..зеленеет аквариум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.