Перейти к содержанию

Умирают рыбки(

dimanze

Рекомендуемые сообщения

Купили 2 недели назад аквариум, 25 литров, один гуппи у нас был (Борькой его кличали),купили мы еще 4 гуппи , 5 неонов, 2 меченосца, и еще какую то пару(забыл как вид называется) . Все было хорошо, но потом один гуппи у нас умер(видимо насосом прижало, и он от голода умер) , потом один за другим начали умирать гуппи, потом и неоны. В интернете прочитал то мол из за плохой воды вся эта буйда, поменяли мы воду(все как надо -отстояли 5 литров) и смерти все равно продолжились. Вот сегодня Борька и еще неончик умерли, а еще вчера они резвились и прыгали((((( Как быть? ах да еще у гуппи хвосты расслаиваются((

что с жесткостью воды? метилен и трипофловин использовали? на такой малый объем воды и разошлось заражение на всех рыбнужно было сразу в карантин сажать

что с жесткостью воды? метилен и трипофловин использовали? на такой малый объем воды и разошлось заражение на всех рыбнужно было сразу в карантин сажать

ничего такого не использовали. Как проверить жесткость?

какая температура в аквасе? где рыбу брали? карантинили ее?

понятия не имею, не я покупал

перезапустите банку. недобитых рыб эвтаназируйте в морозилке. посадите живые растения. 

Растения есть, и как понять "эвтаназируйте в морозилке" , заморозить что ли?

ничего такого не использовали. Как проверить жесткость?

понятия не имею, не я покупал

Растения есть, и как понять "эвтаназируйте в морозилке" , заморозить что ли?

да, если опыта в аквариумистике мало это будет проще всего. и рыбе не больно и вам проблем меньше. тесты на жесткость это бред. жесткость не причем. скорее всего такую рыбу купили на рынке.

да, если опыта в аквариумистике мало это будет проще всего. и рыбе не больно и вам проблем меньше. тесты на жесткость это бред. жесткость не причем. скорее всего такую рыбу купили на рынке.

ну да, это я уж загнул со своими потребностями)))

И как же это правильно сделать? Они потом выживут? что то я о таком впервые слышу

И как же это правильно сделать? Они потом выживут? что то я о таком впервые слышу

вылавливаете рыб. в пакет их и в морозилку на 5 минут, потом в мусорку. можно сразу в унитаз но они там не сразу сдохнут а будут мучаться. я 1 раз лишних мальков спустил по дурости так они на меня оттуда выглядывали еще часов 5-6. и не смывались нифига.

вылавливаете рыб. в пакет их и в морозилку на 5 минут, потом в мусорку. можно сразу в унитаз но они там не сразу сдохнут а будут мучаться. я 1 раз лишних мальков спустил по дурости так они на меня оттуда выглядывали еще часов 5-6. и не смывались нифига.

зачем же их убивать? я своих низа что! тем более я еще покапался в инете, их скорее всего дергает за хвост меченосец, а они из этого не едят и по этому дохну(щипает только самцов из за конкуренции наверное) так же как и у меня, сейчас самцов не осталось, посмотрим что там дальше , если гуппи умирать не будут то значит меченосец виноват(((будем отдавать кому нибуть

зачем же их убивать? я своих низа что! тем более я еще покапался в инете, их скорее всего дергает за хвост меченосец, а они из этого не едят и по этому дохну(щипает только самцов из за конкуренции наверное) так же как и у меня, сейчас самцов не осталось, посмотрим что там дальше , если гуппи умирать не будут то значит меченосец виноват(((будем отдавать кому нибуть

думаю меченосец тут не при чем. у вас скорее всего вирус какой-нибудь. я бы для профилактики если еще не все сдохли, добавил бы немного сини метиленовой или зеленки))) а вообще рыбу прежде чем сажать в общий аквас надо карантинить.

рыбы могут от повышенного содержания нитратов умирать
можно было при запуске аквариума Sera Aqutan налить, к примеру, для ускорения процесса образования полезных бактерий в банке, и насыпать керамики, и растения, конечно же, посадить

думаю меченосец тут не при чем. у вас скорее всего вирус какой-нибудь. я бы для профилактики если еще не все сдохли, добавил бы немного сини метиленовой или зеленки))) а вообще рыбу прежде чем сажать в общий аквас надо карантинить.

+100

а сейчас мителенку продают где-нить?

Не слишком много растений в банке? От перебора растений ((углекислоты по ночам - как следствие) рыбы дохнуть будут.

У меня почти вся рыба передохла, когда купил несколько рыбок в магазина (рядом с Михайловским на максаковой). Карантинил, все как положено. В сети нашел, что 

это не первый случай для этого магазина. Как вариант...

У меня почти вся рыба передохла, когда купил несколько рыбок в магазина (рядом с Михайловским на максаковой). Карантинил, все как положено. В сети нашел, что 

это не первый случай для этого магазина. Как вариант...

Ну незнаааю вообще аквадизайн хороший магазин

Не слишком много растений в банке? От перебора растений ((углекислоты по ночам - как следствие) рыбы дохнуть будут.

РАСТЕНИЙ В МЕРУ,  на 25 литров их всего штуки 4

Начали образовываться белые крупинки(манка) купал в соляной ваночке неончика, сегодня сдох(что то с глазами и почти бесцветным стал) , купил Антипар, налил вот ждем, 5 суток до следущего залива, а тае еще гуппи искупали 

РАСТЕНИЙ В МЕРУ,  на 25 литров их всего штуки 4

Начали образовываться белые крупинки(манка) 

У меня так же было. Только с цихлидами. Не выжили. Жалко

а не проще рыбу убрать (рыбы не редкие чтобы так заморачиваться)? аквас как следует продензифицировать и запустить заново?

интересно сколько рыбок осталось? 25 литров не такой большой аквариум... я для себя сделала вывод, что чем он больше, тем легче ухаживать и за рыбками и за аквариумом. Дома стоял 100 литровый, так раз в год воду меняли и то процентов 70ть. Воду не отстаивала никода и рыбок не карантинила, и покупала на больших. Может  повезло, прожили  5 - 7 лет. Аквариум продали вместе с ними.

Главное рыбок не перекармливать, и не потому что они разжиреют, а потому, что корм закисает и бактерии развиваются. Я думаю, что в этом причина болезни ваших рыбок.

Температура, кислород... избыток солнца тоже плохо..зеленеет аквариум.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...