Перейти к содержанию

Рептилии

AstAd

Рекомендуемые сообщения

Решил создать тему. Интересно стало, кто держит рептилий и каких? где берете корм витамины? Есть ли в Астрахани герпетологи, на случай болезни?

Держали на старой работе маисовых и узорчатых полозов, спецов по болезням  Астрахани нет, мы по крайней мере не нашли, когда возникали проблемы ответы на профильных форумах обычно находились, кормили мышами (договорились о приобретении выбраковки на СЭС, там их разводят для опытов), ну и летом прямо на базе ящериц ловили (их узорчатые полозы очевидно считали деликатесом), никаких витаминов не давали (и так кром близкий к естественному).

Еще там же пытались крокодилового каймана вырастить, и процесс шел весьма успешно, но вот как то на новогодних каникулах наши любимые энергетики выключили электричество дня на три (а там в здании отопление электрическое было) зверь не вынес переохлаждения, заболел и через несколько дней склеил ласты.... :rip:

игуан держал. со спецами выше все сказанно. с кормом тоже. ну и овощи иногда. главное соблюдать режимы температуры и влажности

то что врачей нет -плохо. на профильный сайтах действительно много полезной инфы. просто интересно было бы пообщатся с теми кто уже имеет опыт содержания именно в Астрахани. поскольку природные условия и возможности рынка в разных регионах разные.

Когда-то давно у меня была черепаха. Однажды во время прогулки она сбежала. Если у тебя есть дети, подумай, какой будет стресс для них - потерять питомца. Заведи лучше кошку. Кошки пушистые и редко убегают.

Когда-то давно у меня была черепаха. Однажды во время прогулки она сбежала. Если у тебя есть дети, подумай, какой будет стресс для них - потерять питомца. Заведи лучше кошку. Кошки пушистые и редко убегают.

А змей вообще норовит смыться все время, может залезть в любую щель, и нифига на кис-кис не отзывается. :)

Думаю для детей стресса никакого не будет, поскольку никто не убежит, будет не змея и не черепаха) детям пока хватает рыбок в аквариумах и собаки)

а рептилию решил для жены завести) она как то сказала что хочет)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...