Перейти к содержанию

Реальный расход топлива разных автомобилей

alx2010

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 713
  • Created
  • Последний ответ

Вот вы извращенцы! Наклоны,уклоны,атмосферное давление ,за Волгоградом машина хуже едет,играть педалью газа для экономии топлива... на авто у которого объём 1500. Парни остановитесь... Лучше пешком ходить.

Это просто вынос мозга...

лично мне пофигу, сколько жрет мой исправный автомобиль .... Я знаю  ориентир, свыше которого - уже  какая-то неисправность датчика, лямбды или еще чего .

на расход смотрю только из-за этого . 

Вот ради интереса зашел в бортовом компе в раздел НАКОПИТЕЛЬНЫЙ - проехал с момента установки бк 17 тысяч км с копейками (тока в городе) , расход 11,7 л на сто км при средней скорости 16 км в час . .... абсолютно исправный ланос 1,5 8 клап. На трассе 5,2 - 5.4 л на сотню нюхает .... Но это летом при незагруженной дороге и 90-95  км в час

ВАЗ 2110, 1.6 8 клапанов -трасса 7 литров на 100, город 9.( вчера замерял) Прогреваю всегда до 90.

в городе расход такой за одну поездку ? можно в городе одну поездку проехать и с расходом 6,5 л на сто км, вот только за несколько лет бортовик кажет среднюю скорость 16 км в час (в городе  Астрахань), и тут уже реальный расход  вашего авто было бы литров 11, если не больше ....

http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=140505&page=5#entry2721573 94 сообщение .....

хм...Мдя...

короче, от Шкоды избавился, пересел на Мазду, которая Фамилия, правда, неизвестно чья...
двигло, - ZL, полторашка всеми любимая...на автомате...

наливаю 500 рублей 92го, - 103 км...зашибись...
загоняю к себе, цепляю к стенду и промываю Ween`sовской промывкой, - запарила как паровоз Иосиф Сталин,- на тех же 500 рублях проезжаю 157 км.....Вот такая вот шляпа....

утром завожу, жду ровно одну минуту и еду БЕЗ ГАЗА, ПРОСТО НА ХОЛОСТЫХ ПРОГРЕВА, по двору, в пробке заводоленинской также, доезжаю до подъёма на старый мост, - прогревается полностью, свет не включаю, стоят ходовые огни....

короче, 11 литров выходит..
это при том, что сейчас еду максимум 40 км/ч...

бензин в баке размножается, как инфузории :fu: :fu: :fu:

да хорош трещать, можь там каталитические процессы в баке происходють...

ВАЗ 2110, 1.6 8 клапанов -трасса 7 литров на 100, город 9.( вчера замерял) Прогреваю всегда до 90.

Опять село

лада гранта 1,6 16V - 15,5 средний расход за последние 3 дня и 190км чисто городской езды

Это астраханская правда

Это астраханская правда

вчера еще вечером по пробкам потолкался - мясокомбинат-добрострой и обратно за два с половиной часа - комп показал расход 16,2 на пробег 260 км.

может быть надо дрыгатель глушить в пробке и на светофоре?

@alx2010, А причем тут село?

Что бы это понять ,надо тему с начала читать.

лично мне пофигу, сколько жрет мой исправный автомобиль .... Я знаю  ориентир, свыше которого - уже  какая-то неисправность датчика, лямбды или еще чего .

на расход смотрю только из-за этого . 

Вот ради интереса зашел в бортовом компе в раздел НАКОПИТЕЛЬНЫЙ - проехал с момента установки бк 17 тысяч км с копейками (тока в городе) , расход 11,7 л на сто км при средней скорости 16 км в час . .... абсолютно исправный ланос 1,5 8 клап. На трассе 5,2 - 5.4 л на сотню нюхает .... Но это летом при незагруженной дороге и 90-95  км в час

Ланос в городе летом с кондером меньше 15 не бывает. Повторяю ,без всяких трасс и бабаевских с советскими поселками. Только город .

Что бы это понять ,надо тему с начала читать.

Городской представитель хочет узнать - какой расход авто только в городе Астрахани и только с её пробках. Данные другие его не интересуют. Тем более, если сельские пишут про свой расход ;).

Повторяю ,без всяких трасс и бабаевских с советскими поселками. Только город .

Интересно, КТО выложит расход только в пробках, только города Астрахань?

Ланос в городе летом с кондером меньше 15 не бывает. Повторяю ,без всяких трасс и бабаевских с советскими поселками. Только город .

а я кондером  очень мало пользуюсь, вот ... А ты какой бенз ему летом лил - 92 али 95 ?

так что ...., никаких бабаевских :) . Тему расхода ланоса изучил ну очень хорошо, и тему расхода в городе, и от чего зависит городской расход тоже изучил основательно .

Городской представитель хочет узнать - какой расход авто только в городе Астрахани и только с её пробках. Данные другие его не интересуют. Тем более, если сельские пишут про свой расход ;).

Интересно, КТО выложит расход только в пробках, только города Астрахань?

Все таки просчитайте название моей темы. Я прекрасно знаю сколько какие машины расходуют.У меня было очень много разных автомобилей с 1982 года. Кроме того я управляю авто сервисом с 1990 года и знаю,что чудес не бывает.

Еще раз в продолжении темы о расходе топлива современных малолитражках . Хундай Акцент на механике , расход топлива вполне приемлимый , на автомате тот же автомобиль расходует топлива в 1,5 раза больше и разгоняется намного хуже чем на механике . Это связано с тем , что на нем установлена старинная японская коробка передач , с очень сильной пробуксовкой гидротрансфоматора и с блокировкой включаемой только после 60 км/ч . С Гётсом ситуация та же . На елантру уже поставили современный автомат с блокировкой на всех передачах и с двигателем 1.6 литров , расход на автомате и на механике практически не отличается . Переходим к Ланосам и Нексиям , безобразно-написанная прошивка позволяет эти автомобилями расходовало легко свыше 15 литров на 100км . Исправление ошибок в прошивке дает положительный результат .

Опель зафира турер 1.4т акпп город 9.3л/100км

Если смотреть на название темы - то расход просто нереальный :(. Стоять в пробке и расходовать литр на 10 км... толкаете сами?. :)

Все таки просчитайте название моей темы.

Читаю и убеждаюсь, что просто дядя сам не считал расход в астраханских пробках. Считать в литрах на 100 км - цифры должны быть просто колосальными. Или надо показывать в литрах в час. Тогда будет честно. Пробка - машина просто стоит. Если машина едет, то жо какой скорости допускаем, что стоит в пробке. Компы будут считать и прогрев, а это входит или не входит в показатели? 

Отбрыкиваться тем, что село - не нужно, теперь есть уверенность, что ТС никогда не выезжает из пробок, Городские "трассы", типа бабайки, советские - им в расчет не берутся...

интересно, кто только так ездит? Кто считает только в пробках. по каким параметрам? Я реалист, привык к точности, и недвусмысленности. Хотя и - "село". Да, я деревенский, и мне полагается 50% скидки, а ещё я не  русский, и еще 50% скидки ;)

просто цифры расхода без указания условий такого расхода - это нам как погода на обратной стороне луны - ни о чем.

многие этого не понимают .

вообще надо писать так (для тех, у кого есть бк) -  марка авто, бензин 92 или 95 или 98,езжу в городе, при этом средняя скорость такая-то за весь период езды с бортовым компом, езжу преимущественно  спокойно или отжигаю частенько или всегда   . Вот тогда  приблизительно можно ориентироваться , а так  ..... 

по прежнему лада гранта с автоматом, с утра на работу (куликова мясокомбинат) 3 км с 10 минутным прогревом, в обед домой обратно на работу, за день общее время прогрева около 20 минут, вечером еду или  со стадиона на трз или с мясокомбината на трз, в интервале 17.00-19:30,толкаюсь в пробках на первой, катаюсь пятый день на баке 98го бензина, пробег на этом баке уже 345 км, сегодня в обед надо полюбому заправится, остаток по компу на 45 км. средний расход был в диапазоне 15,2(позавчера 16,2 показывал в пробке). сейчас комп показывает 15,1 спасибо вчерашней ночной поездке по пустому городу татищева-центр-осыпной бугор- трешник-куликова-татищева-куликова. благодаря этой поездке расход вчера вечером упал с 16 до 14.8. ну в целом общий расход если не догонять до прохвата - около 14,5 литров. ну пусть 15 :)

Если смотреть на название темы - то расход просто нереальный :(. Стоять в пробке и расходовать литр на 10 км... толкаете сами?. :)

Читаю и убеждаюсь, что просто дядя сам не считал расход в астраханских пробках. Считать в литрах на 100 км - цифры должны быть просто колосальными. Или надо показывать в литрах в час. Тогда будет честно. Пробка - машина просто стоит. Если машина едет, то жо какой скорости допускаем, что стоит в пробке. Компы будут считать и прогрев, а это входит или не входит в показатели? 

Отбрыкиваться тем, что село - не нужно, теперь есть уверенность, что ТС никогда не выезжает из пробок, Городские "трассы", типа бабайки, советские - им в расчет не берутся...

интересно, кто только так ездит? Кто считает только в пробках. по каким параметрам? Я реалист, привык к точности, и недвусмысленности. Хотя и - "село". Да, я деревенский, и мне полагается 50% скидки, а ещё я не  русский, и еще 50% скидки ;)

Зачем мне его считать ?Я в начале темы выложил несколько фото с показателями бортовых компьютеров.

@alx2010, а научите меня фотки выкладывать

относительно гранта с автоматом хавает больше крузака

масса в два раза меньше - ага

двигатель В ТРИ раза меньше - ага

мощность в 2,5 раза меньше - ага

недопривод против полного

а жрет всего в два раза меньше)

Это за 1000+ км, езда спокойная, бенз. 95. 

спасибо.

при такой средней скорости - 9 с небольшим литров на сотню - вполне нормальный расход 

у каждого - разные маршруты , у меня вот средняя тока 16 получается.

о 24 км/ч остается тока мечтать :)

@alx2010, а научите меня фотки выкладывать

относительно гранта с автоматом хавает больше крузака

масса в два раза меньше - ага

двигатель В ТРИ раза меньше - ага

мощность в 2,5 раза меньше - ага

недопривод против полного

а жрет всего в два раза меньше)

Я не знаю какая коробка там стоит ,но думаю что тоже древняя японская.Если это так ,то расход нормальный потому что бублик перестает буксовать только после 60км в час.Я думаю в городе эта скорость получается достаточно редко и не долго....У моей дочери Рено сандеро с автоматом.Пока была новая расход был около 18.Сейчас пробег около30 тыс.расход снизился до 15. Фото выкладываю через radical.ru

Пока была новая расход был около 18.Сейчас пробег около30 тыс.расход снизился до 15.

Делаем вывод - чем старее авто, тем меньше кушает? ;) Уморил. Может она теперь меньше в пробках стоит? Научилась пользоваться тапком? Бублик раньше начал блокироваться? 

Те фото, что в начале темы - это просто за короткие маршруты. А вот настоящий накопительный расход - это действительно показатель пробега, расхода среднего. Могу выложить расход за очень короткий маршрут - от светофора до светофора, в полнейшей пробке. Даже маршруты одни и те же, но время поездки, наличие пробки на дороге - это по разному будет.

Был случай, когда через мост около мясокомбината проехал за ДВА часа... Была полная попа. Подсчитай теперь - какой был расход в городе Астрахани  :help: . Если выложу такое - это будет обман, когда укажу, что авто в городе кушает  столько...

Даже мгновенный расход нельзя считать показательным - у меня в максималке  бывало мгновенный  139 литров на 100 км. Но ведь было, и могу продемонстрировать. Такой показатель тоже - в попугаях. И расходы " типа в пробке" - не прокатывает, к сожалению. 

Приведи пример : несколько раз по одному и тому же маршруту проехай, в разное время года или суток, и сравни расход... редко, когда совпадет. Разница может быть не только на проценты , а в несколько раз... :innocent:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...