Перейти к содержанию

Реальный расход топлива разных автомобилей

alx2010

Рекомендуемые сообщения

Мой Мультик правильно фиксирует и показывает. Пример приводил: если по компу осталось 37 литров, то на АЗС войдет 8 литров ±0,5 литра. и наоборот, при остатке 6 литров войдет 39 литров. Бак=45 литров. Так что расход точный.

Я писал про штатный БК, авто производитель заботится о водителе, что бы он не бы в шоке когда увидет расход 150 л/ч. :)

• Ответов 713
  • Created
  • Последний ответ

авто производитель заботится о водителе, что бы он не бы в шоке когда увидет расход 150 л/ч.

:megalol:

Так можно еще больше позаботиться, и не показывать больше 25л/100 км...  :hi:

А я привык к точности. Стрелка Штатного показометра уровня топлива просто приклеена на середине шкалы...  :innocent:  такая точность как у него не нужна - плюс-минус полбака

Вектра ц. 1.8 робот. Только город 12.9 литров на 100 прогреваю около 5 минут. Летом 12.7. Показания БК подтверждаются подсчетами по тратам

Подолью чутка: пришли холода - с некислыми прогревами по 4 км в день, зато без пробок)))

post-38533-0-30757300-1387341262_thumb.jpg

Подолью чутка: пришли холода - с некислыми прогревами по 4 км в день, зато без пробок)))

А вот с весны до осени ПОСТОЯННО включен кондей. Зимой на прогрев, а летом на охлаждение ;)

Хз, с моими астраханскими пробегами зимой машина больше бензина съедает пока греется.

Хз, с моими астраханскими пробегами зимой машина больше бензина съедает пока греется.

Значит, ты такой же отсталый как и я ;). Здесь на форуме особо умные доказывали, что греть авто и коробас не нужно, даже вредно, типа производитель нигде не рекомендует греть. Это типа зло. 

Попробовал бы он с АКПП проехать с застывшим коробасом...

@alx2010, в следующий раз как на горизонте замаячит акцент или гетц с расходом в 15-18 литров, смело отправляй ко мне, я их быстро вылечу ;)...

Я тут! У меня Акцент МКПП, расход 12-13 летом - 14-16  сейчас. Замеряю без БК. Заправляю до отсечки, катаюсь до лампочки, опять заправляюсь в том же месте и рассчитываю. Все фильтра новые (меняю каждые 5000, топливный раз в 20000, оба топливных) свечи и провода новые. Прошивка от Паулюса, бензин только 95- газпрём (от Лукойла ничего не меняется) Давление в шинах всегда в норме. Езжу аккуратно, редко выше 3000 оборотов, скорость не превышаю

Вылетай,   то есть лечи. :)

самый верный вариант - не ездить.

а если серьезно, то везде уже пообсуждался стиль езды. хочешь экономить - не дави тапку от светофора к светофору

Я тут! У меня Акцент МКПП, расход 12-13 летом - 14-16  сейчас. Замеряю без БК. Заправляю до отсечки, катаюсь до лампочки, опять заправляюсь в том же месте и рассчитываю. Все фильтра новые (меняю каждые 5000, топливный раз в 20000, оба топливных) свечи и провода новые. Прошивка от Паулюса, бензин только 95- газпрём (от Лукойла ничего не меняется) Давление в шинах всегда в норме. Езжу аккуратно, редко выше 3000 оборотов, скорость не превышаю

Вылетай,   то есть лечи. :)

Так ответ в вопросе ;)  прошивка от кого Паулюса??? а вы в курсе кто такой Паулюс?ну да,.. враг народа )))

греть авто и коробас не нужно, даже вредно, типа производитель нигде не рекомендует греть.

При этом у некоторых производителей в мануале (у машин без показаний темпы движка, вместо градусника - синяя лампочка) написано что не рекомендуется ехать вообще или резко повышать обороты пока синяя лампочка не погасла.

как можно уменьшить расход?

Купить дизель/матиз. Или дизельный матиз :)

AMA3OH, 19 Dec 2013 - 09:03 написал(а): греть авто и коробас не нужно, даже вредно, типа производитель нигде не рекомендует греть.   При этом у некоторых производителей в мануале (у машин без показаний темпы движка, вместо градусника - синяя лампочка) написано что не рекомендуется ехать вообще или резко повышать обороты пока синяя лампочка не погасла.

Уважаемый, правильно цитируйте высказывания других участников. А то получается, что это Я высказываю, что греть не нужно :(

Значит, ты такой же отсталый как и я  ;). Здесь на форуме особо умные доказывали, что греть авто и коробас не нужно, даже вредно, типа производитель нигде не рекомендует греть. Это типа зло. 

Попробовал бы он с АКПП проехать с застывшим коробасом...

Уважаемый, правильно цитируйте высказывания других участников. А то получается, что это Я высказываю, что греть не нужно :(

Та да, сразу обратил внимание, но вызвал шеф - пришлось уйти не убрав за собой. Пардон!

Так ответ в вопросе ;)  прошивка от кого Паулюса??? а вы в курсе кто такой Паулюс?ну да,.. враг народа )))

До него было хуже. Расход был такой же, только машина была тупее, особенно с кондёром. Сейчас расход не изменился, только динамика улучшилась, и кондёр перестал так ощущаться.

Так ответ в вопросе   прошивка от кого Паулюса??? а вы в курсе кто такой Паулюс?ну да,.. враг народа )))

Кстати, прошивки от Паулюса, как и от проверенных спецов считаются самыми адекватными для Акцента. Это знают в Акцент-клубе...

А насчет другого Паулюса - так он сдался уже давно.... и не воюет ;)

как можно уменьшить расход?

Вот такое возьми, экономнее по моему некуда...

http://www.youtube.com/watch?v=AzBeGK4DPc0

С трудом понимаю как оно передвигаеться вообще...

Ваз 2113 мотор завод. Сейчас расход по БК 12.8, грею с запуска, если в пробке на переезде стою никогда не глушу. Маршрут савушкина - казачий через мясокомбинат.

Ягуар S-type  3.2 V6 fc71944b19a2.jpg

Прикольно, наверное, кататься на тачке, где разрешённая скорость - 1/8 от циферблата)))

Прикольно, наверное, кататься на тачке, где разрешённая скорость - 1/8 от циферблата)))

А у этого не стрелка, а цифирки.... а мерс жарит и жарит...

http://www.youtube.com/watch?v=DzYU0zk-tVI

я  как нибудь фотку БК сделаю на октавии с администрации

давай, интересно глянуть

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...