Перейти к содержанию

Реальный расход топлива разных автомобилей

alx2010

Рекомендуемые сообщения

у меня в максималке бывало мгновенный 139 литров на 100 км.

Хера се - как тот танк в соседней ветке.

У меня на акце больше 40л/100 никогда не поднимался.

• Ответов 713
  • Created
  • Последний ответ

Хера се - как тот танк в соседней ветке. У меня на акце больше 40л/100 никогда не поднимался.

Я всегда отвечаю за свои слова. Если кому интересно - могу заснять и выложить. Но только расход такой нельзя считать средним для данного авто. Это мгновенный расход. Регистрируется бортовиком Мультитроникс.

Это мгновенный расход. Регистрируется бортовиком Мультитроникс.

Понятно что это мгновенный расход, поэтому и вопрос что же ты с ним делал, что он так ЖРАЛ?

Понятно что это мгновенный расход, поэтому и вопрос что же ты с ним делал, что он так ЖРАЛ?

Да там и делать ничего не надо, просто "тапка" в пол, прошивка у них создана для вливания бензина)))

Делаем вывод - чем старее авто, тем меньше кушает? ;) Уморил. Может она теперь меньше в пробках стоит? Научилась пользоваться тапком? Бублик раньше начал блокироваться? 

Те фото, что в начале темы - это просто за короткие маршруты. А вот настоящий накопительный расход - это действительно показатель пробега, расхода среднего. Могу выложить расход за очень короткий маршрут - от светофора до светофора, в полнейшей пробке. Даже маршруты одни и те же, но время поездки, наличие пробки на дороге - это по разному будет.

Был случай, когда через мост около мясокомбината проехал за ДВА часа... Была полная попа. Подсчитай теперь - какой был расход в городе Астрахани  :help: . Если выложу такое - это будет обман, когда укажу, что авто в городе кушает  столько...

Даже мгновенный расход нельзя считать показательным - у меня в максималке  бывало мгновенный  139 литров на 100 км. Но ведь было, и могу продемонстрировать. Такой показатель тоже - в попугаях. И расходы " типа в пробке" - не прокатывает, к сожалению. 

Приведи пример : несколько раз по одному и тому же маршруту проехай, в разное время года или суток, и сравни расход... редко, когда совпадет. Разница может быть не только на проценты , а в несколько раз... :innocent:

Для тех кто в бронепоезде.....На Мазде по русски написано Средний расход. Я его ни разу не сбрасывал с 2011 года,когда купили машину. На других машинах стоят показания average ,что. В переводе так же означает средний расход. На моем Кадиллаке не сбрасывал ни разу с 2011 года На Крузере и Каене ездят мои клиенты дагестанцы.Они понятия не имеют об этом компьютере и эти показания на щиток я сам вывел ,что бы записать. На счет Рено очень смешно конечно ,но ей в Каспии сказали ,что после обкатки двигателя в 10 тыс км расход снизится. Так и произошло.

Я не знаю какая коробка там стоит ,но думаю что тоже древняя японская.Если это так ,то расход нормальный потому что бублик перестает буксовать только после 60км в час.Я думаю в городе эта скорость получается достаточно редко и не долго....У моей дочери Рено сандеро с автоматом.Пока была новая расход был около 18.Сейчас пробег около30 тыс.расход снизился до 15. Фото выкладываю через radical.ru

У "Гранты" после примерно 40 блокируется, на третьей передаче. Источник: документация к этой коробке и личные наблюдения.

Вот тут споры... Тут вроде нормально отписываются о манере вождения, чего это не писать о расходе машины с бабайки, если пишешь, сколько ты по мосту едешь и сколько по городу? Бабайка им не город, гляньте на них)

Для тех кто в бронепоезде.....На Мазде по русски написано Средний расход. Я его ни разу не сбрасывал с 2011 года,когда купили машину. На других машинах стоят показания average ,что. В переводе так же означает средний расход.

С бронепоезда, у которого с 2006 года не сбрасывались данные. Выкладывал видео - про расход. Накопительный - если непонятно - то все сведения не обнуляются, не сбрасываются. Расход средний, средняя скорость, стоимость средняя...

Разговор про расход. Имеет место про - 

Опять самообман.....какие нафиг 10 в нашем городе? Я же тему специально для тех создавал ,кто хочет купить автомобиль ,что бы после покупки они не удивлялись необычно большому расходу. А про 10 литров на акценте и Гетсе на базаре рассказывайте. Еще раз пишу для непонятливых. Тема называется РЕАЛЬНЫЙ расход топлива в городе Астрахани.

Значит ТС уверен, что хозяева этих авто

На Крузере и Каене ездят мои клиенты дагестанцы.Они понятия не имеют об этом компьютере и эти показания на щиток я сам вывел ,что бы записать.

ездили только в городе Астрахани, не выезжая до трасс, хотя бы до

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 23:29 AstAd, 11 Dec 2013 - 14:41 написал(а): ВАЗ 2110, 1.6 8 клапанов -трасса 7 литров на 100, город 9.( вчера замерял) Прогреваю всегда до 90.

Опять село

Я же говорил , что у вас , у сельских жителей расход не правильный.

Для нас деревенских делают другие авто, мы в город не ездим, а городские никогда из пробок не вылезают, если так рьяно накидываются на реальные показатели сельчан ;).  "И молоко оно дает неправильное " :)

А вот тут забыл добавить

Я привык жить комфортно, смотреть хороший телевизор, есть хорошие продукты, пить хорошее пиво и водку .

и ездить только в городе Астрахани и только по пробкам. Снова и снова следуя указаниям ТС читаю название темы и коммент сразу.

расход топлива автомобилей , ездящих только по городу, очень сильно отличается от расхода топлива автомобилей деревенских жителей, ездящих каждый день на бабайку, в началово и так далее . У них показатели практически такие же , как и у автомобилей ездящих по трассе.

.Я буду показывать средний расход автомобилей не ездящих по трассе. Только город.

И снова - пост

На Мазде по русски написано Средний расход. Я его ни разу не сбрасывал с 2011 года,когда купили машину. На других машинах стоят показания average ,что. В переводе так же означает средний расход. На моем Кадиллаке не сбрасывал ни разу с 2011 года На Крузере и Каене ездят мои клиенты дагестанцы.Они понятия не имеют об этом компьютере и эти показания на щиток я сам вывел ,что бы записать.

Значит, они (даги) точно ездили лишь в Астрахани, по пробкам, к себе и далее бабайки и началово носа не показывали... 

Городские горцы. 

@alx2010, в следующий раз как на горизонте замаячит акцент или гетц с расходом в 15-18 литров, смело отправляй ко мне, я их быстро вылечу ;)...

На всех авто после обкатки снижается расход. Для кого это новость? Другое дело, что обкаткой я считаю не менее 5т.км, а реально к заводским параметрам авто выходит только после 20т.км.

Это мгновенный расход. Регистрируется бортовиком Мультитроникс.

ну 139 не бывало но один раз 95 показало, бортовик тот же Мульт, модель другаяток

А у меня больше 49,9л/ч не показывает. у многих машин сейчас так, чтобы не пугать владельцев расходом. в реале думаю мгновенный расход намного больше так как 49,9 показывает уже при 2500 об/мин а ограничитель на 6000.

у многих машин сейчас так, чтобы не пугать владельцев расходом. в реале думаю мгновенный расход намного больше

Мой Мультик правильно фиксирует и показывает. Пример приводил: если по компу осталось 37 литров, то на АЗС войдет 8 литров ±0,5 литра. и наоборот, при остатке 6 литров войдет 39 литров. Бак=45 литров. Так что расход точный.

туарег 3,6 расход 18- 20 в городе не нажимая на тапок. трасса 11=12л. .три года уже катаюсь. как только загорелся чек на трассе то увеличился расход до 15л на скорости 130км.забился топливный фильтр. не разу не менял.придётся.

три года уже катаюсь. как только загорелся чек на трассе то увеличился расход до 15л на скорости 130км.забился топливный фильтр. не разу не менял.

Не экономь на расходниках. И машина благодарна будет...

Мой Мультик правильно фиксирует и показывает. Пример приводил: если по компу осталось 37 литров, то на АЗС войдет 8 литров ±0,5 литра. и наоборот, при остатке 6 литров войдет 39 литров. Бак=45 литров. Так что расход точный.

Сами заливали под горловину???и на выходе было 45л???удивительно.

Про БК которые установлены в машинах: вся правда в том как производитель запрограммирует своё изделие и самое главное какой коэффициент пересчета внесет в память БК.вот и вся арифметика.По умолчанию многие вносят 0,75. на моей машине этот коэфициент равен 0,83-0,84

И не забывайте в холодный период более чаще мерить давления в шинах.

Сами заливали под горловину???и на выходе было 45л???удивительно.

На пятнашке ТАРИРОВАЛ бак. А на АТ-5 пользуюсь расчетным вариантом. Бак 45 литров. Засчитал под пробку. Заливаю всегда сам до полного. Точность полная. После заправки нажатием кнопки одной выставляю ПОЛНЫЙ БАК. и готово. В следующий раз при заправке смотрю - сколько в остатке и после заправки проверяю - сколько вошло. Выходит всегда разница 45 минус показатель компа.  с точностью поллитра. Показывает остаток, предположительный пробег с расчетом режима езды за последние 10 км. Голосовое оповещение по всем параметрам.

И не забывайте в холодный период более чаще мерить давления в шинах.

Не забываем про волшебное слово - на ХОЛОДНЫЕ шины.

Инжекторная "семерка" жрёт 12 литров на сотню км. ЛЕТОМ. 

Пробег 30 тыс., за машиной вроде слежу, ТО по книжке...

Это нормально?

У меня когдато на инж 7 - ке по городу летом порядко 9 было, карбюратор 11

У меня когдато на инж 7 - ке по городу летом порядко 9 было, карбюратор 11

когда-то - это в каком году ? может тогда движение было не таким загруженным, вот и расход меньше. 

да и сейчас можно абсолютно исправную машину на неделю отдать одному челу - он ездит по своему в городе, а потом отдать второму юзеру - он ездит  другими дорогами , но тоже тока город.

и расход у них может  отличаться ну очень значительно, и это при абсолютно исправном одном и том же автомобиле.

вот этот момент до многих не доходит, что расход определяется внешними факторами (изначально говорим об исправной машине), а их столько, этих факторов то  !

расход определяется внешними факторами (изначально говорим об исправной машине), а их столько, этих факторов то  !

Поэтому каждый пишет про своё авто и про то, где он ездит. Даже по одному и тому же маршруту расход разный. Показателем расхода данного авто является лишь средний за большой пробег. Большое значение имеет умение правильно пользоваться тапком. Про пробки вообще молчу. Но стояние в пробках не отображает расход автомобиля. 

Поэтому каждый пишет про своё авто и про то, где он ездит. Даже по одному и тому же маршруту расход разный. Показателем расхода данного авто является лишь средний за большой пробег. Большое значение имеет умение правильно пользоваться тапком. Про пробки вообще молчу. Но стояние в пробках не отображает расход автомобиля. 

просто видишь, люди пытаются сравнивать расход в абсолютно разных условиях и на этом делать выводы об исправности своего авто ....

просто видишь, люди пытаются сравнивать расход в абсолютно разных условиях и на этом делать выводы об исправности своего авто

Мой АТ-5 кушает 10 на сотку. Расходом доволен. Короткие пробеги :(. Авто 7 лет. Проблем никаких. Если хотите получить большой расход - то надо в горы. На серпантинах и перепадах такие расходы - мама не горюй. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...