Перейти к содержанию

Реальный расход топлива разных автомобилей

alx2010

Рекомендуемые сообщения

Но не раз натыкался на рассказы людей, что  один и тотже маршрут они проезжают быстрее , когда едут домой . А уж потом и нашел объяснение - это особенность человеческой психики ....

Психологию изучал. Физиологию тоже. А вот то, что между словами - кажется и быстрее - есть разница никто не объяснил. 

Если топлю тапок больше - это я знаю и чувствую. По физиологии - не психологически, а реально время в один конец тянется больше, нежели во второй раз - объяснимо. Мозг фиксирует меньше мелких моментов, меньше точности, чтоб не перегружаться... в первый раз всё запоминается... ;)

Но при чем тут расход бензина? 

Тогда давайте любой перерасход скидывать на психологию. Ведь писали о расходе не только астраханцы, что ехали сначала в гору, потом с горы, но и те, кто вначале ехал в Астрахань, потом возвращался обратно вверх... Тут какая психология?

• Ответов 713
  • Created
  • Последний ответ

есть такой психологический прикол - домой человек всегда едет чуть быстрее, чем из дому . Можешь погуглить, если не веришь ....

"Плавали...знаем..."

Дело в том, что у меня не было своей машины, ездил на автобусе, подрабатывал экскурсоводом.

Водители часто командированые, им пофигу в какую сторону ехать.

Просто там по трассе реально  есть пару затяжных подъёмов.

2 АМАЗОН

смотрел показания твоего компа бортового,  это я правильно понял, что за многотысячный пробег расход 10,1 л на сотню при средней скорости 8 км в час ? это средняя скорость за 78 с лишним тысяч  км? или там какая-то особенность ?

просто у нас еще не такой загруженный город, чтоб средняя ск была 8. Или машина много на холостых молотила ? 

просто у нас еще не такой загруженный город, чтоб средняя ск была 8. Или машина много на холостых молотила ? 

Авто 7 лет. АКПП. Прогрев всегда с самого начала. Работа недалеко от дома. Пока выхожу - включается автозапуск, идет прогрев движка. Открыл гараж, селектор туда-сюда, выезд из гаража, оставляю с включенной на D коробкой (ручник вытянут) при запертой дверью, закрываю гараж. Открываю авто, выезжаю. 

раньше до работы было 3 км, теперь всего 1 км. ;)

Расход вырос с 9,9 до 10,1 - мелочь, но как показатель того, что очень короткие пробеги увеличивают расход...

меня больше всего смутила средняя скорость всего лишь 8 км в час !

но твой случай  скорее исключение, потому как большинство ездят по городу со средней скоростью 15-20 км в час, это я сейчас говорю про среднюю скорость за длительный период наблюдений (месяц хотя бы или не менее 500 км по  городу)

у кого то эта ср скорость может быть чуть ниже или чуть выше  вилки 15-20 км в час, но чтобы 8 - это уникальный случай . 

меня больше всего смутила средняя скорость всего лишь 8 км в час !

но твой случай  скорее исключение, потому как большинство ездят по городу со средней скоростью 15-20 км в час, это я сейчас говорю про среднюю скорость за длительный период наблюдений (месяц хотя бы или не менее 500 км по  городу)

у кого то эта ср скорость может быть чуть ниже или чуть выше  вилки 15-20 км в час, но чтобы 8 - это уникальный случай . 

не светофорах, в пробках не стоите?

но чтобы 8 - это уникальный случай . 

Причину описал выше - до работы всего 1 км. Прогревается авто минут 5, потом едет. В селе. Тем более на непрогретом авто сразу разогнаться не имею привычки... Авто платит тем же - 7 лет без ремонта. Никаких проблем , кроме мелочевок не приносил - аккум сдох - менял, сгорели всего 2 лампочки в передних противотуманках... только расходники ...

если бы работа была в городе или далеко - средняя скорость была бы выше намного. ;)

Причину описал выше - до работы всего 1 км. Прогревается авто минут 5, потом едет. В селе. Тем более на непрогретом авто сразу разогнаться не имею привычки... Авто платит тем же - 7 лет без ремонта. Никаких проблем , кроме мелочевок не приносил - аккум сдох - менял, сгорели всего 2 лампочки в передних противотуманках... только расходники ...

если бы работа была в городе или далеко - средняя скорость была бы выше намного. ;)

понятно, спасибо за уточнение . Машинка то в селе ездит, пробок не нюхала :)

. Машинка то в селе ездит, пробок не нюхала

До города 10 км. Все покупки в городе. Так что пробки нюхали-с. Если еду в сторону стадиона - всегда по камерам проверяю - а стоит-ли. Часто пробки нехилые. Лучше потом заехать :)

зачем так машину мучать? 1 км можно и пешком пройти

Вл первых - я лентяй - не люблю много пехом ходить :)

А во вторых - обслуживаемая территория порядка 10 км. транспорт не ходит. Посмотрел бя я на того, кто пешкарит 8 км в одну сторону, а потом и обратно с сумками ;). Время - даже не деньги, а зачастую жизнь... участковый врач, однако я...

так значит машина ездит а не стоит на работе,

тем более странно что средняя скорость 8 км/ч

так значит машина ездит а не стоит на работе, тем более странно что средняя скорость 8 км/ч

В основном - стоит. Вызовы бывают не очень часто - пару раз за день далеко надо. Опять пейджером завожу, выхожу, машина минут 5 прогревается. Потом еду. Считаем-с: 5 минут  стоит и потом недолго едет... Ну не велосипед же покупать на старости лет ;).  Так что расход действительно реальный индивидуальный...

В основном - стоит. Вызовы бывают не очень часто - пару раз за день далеко надо. Опять пейджером завожу, выхожу, машина минут 5 прогревается. Потом еду. Считаем-с: 5 минут  стоит и потом недолго едет... Ну не велосипед же покупать на старости лет ;).  Так что расход действительно реальный индивидуальный...

Понравилось .тема- реальный расход топлива в АСТРАХАНИ. Чел упирается ,доказывает что акцент 10 жрет .....в селе....нормальная логика.

.тема- реальный расход топлива в АСТРАХАНИ

Поднимите глаза вверх, уважаемый. Тема называется как?

Реальный расход топлива разных автомобилей

а в комменте темы указано - 

Расход топлива разных автомобилей в астраханских пробках

И в чем я упираюсь?

Если реальный расход - то видео выложил, а если только про расход только в астраханских пробках - этого вам никто не скажет. Понятие пробка растяжимое. Мой комп считает, что пробка при скоростях ниже 20 км/ч, а на деле - если стоишь в пробке - только тогда. Интересно, кто сам считал такое? ;)

Вот вы извращенцы! Наклоны,уклоны,атмосферное давление ,за Волгоградом машина хуже едет,играть педалью газа для экономии топлива... на авто у которого объём 1500. Парни остановитесь... Лучше пешком ходить.

Это просто вынос мозга...

да пусть померяются у кого больше ........ машинка кушает :D

ты не понял, у кого меньше

ты не понял, у кого меньше

если меньше, то надо мерить перевозку 1 кг веса в л/100 км. тогда даже фура любую малолитражку и не только уделает

"Сивик хэтч 2001, 105л.с.вариатор. в режиме 50% трасса 50% город расход что летом что вот в начале зимы не сильно отличался: 500р на 200км в среднем"

76 или 98?

Бюджетная иномарка 2001 года, какие варианты то могут быть? Если статистику собирать - то прикину что 92 бензин использует в 70% случаях, а то и больше.

Сейчас кстати с прогревами в среднем 170-180км на пятихатку

Вот вы извращенцы! Наклоны,уклоны,атмосферное давление ,за Волгоградом машина хуже едет,играть педалью газа для экономии топлива... на авто у которого объём 1500. Парни остановитесь... Лучше пешком ходить.

Это просто вынос мозга...

+100500

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...