Перейти к содержанию

подскажите чайнику

artur2020

Рекомендуемые сообщения

собираюсь переходить с интела на амд.

так вот после замены материнки и проца запустится ли винда 7? переустанавливай крайне нет желания. и будут ли работать установленные программы и игры?

я сужу со своей колокольни. Как то с ноутбука на АМД переносил жёсткий в нетбук на атоме. Винда запустилась с первого раза, я был удивлён. Ну и таких примеров у меня не один и не два

просто железо попалось не геморройное  

я сужу со своей колокольни. Как то с ноутбука на АМД переносил жёсткий в нетбук на атоме. Винда запустилась с первого раза, я был удивлён. Ну и таких примеров у меня не один и не два

после замены материнки и проца запустится ли винда 7? переустанавливай крайне нет желания. и будут ли работать установленные программы и игры?

Вначале необходимо "отучить" систему от старого железа.

Делаем так: загружаемся под Live сборкой, запускаем Paragon HDM и "сбрасываем" привязку к железу (Мастера->Р2Р настройка ОС) - функция "Adaptive Restore". 

Вначале необходимо "отучить" систему от старого железа. Делаем так: загружаемся под Live сборкой, запускаем Paragon HDM и "сбрасываем" привязку к железу (Мастера->Р2Р настройка ОС) - функция "Adaptive Restore".

Первый раз такое слышу. Ну что же : "век живи - век учись". Надо будет как-нибудь проверить на практике.

Насчет перехода с одной платформы на другую платформу, имею сказать следующее, если используется нормальный лицензионный релиз Windows , а не сборка "народных очумелых мастеров", то в большинстве случаев ОС и установленное ПО переживает миграцию без проблем.

Из описания к Paragon HDM:

Функции копирования и перемещения данных

• Копирование раздела. Создание точной копии раздела на том же или другом диске.
  • Копирование жесткого диска. Создание точной копии имеющегося жесткого диска на другом диске.
  • Исключение файлов. При операции копирования раздела или всего жесткого диска на другой раздел или накопитель исключайте все ненужные файлы с помощью удобного мастера.
  • Перенос системы на другой компьютер или на виртуальную машину. Перенос установленной операционной системы на другую аппаратную платформу или на виртуальную машину с минимальными усилиями.
  • Файловый менеджер. Возможность просмотра/копирования содержимого разделов различных файловых систем.
  • Мастер перемещения файлов. Простое перемещение файлов и папок между разделами Windows, Linux или Mac OS X. Возможность извлечения данных из архивов.
  • Миграция ОС на SSD. Возможность копирования любой ОС Windows, начиная с XP, с обычного жесткого диска на твердотельный накопитель (SSD), в том числе меньшей емкости, благодаря улучшенным фильтрам исключения данных.

есть патч который отучает систему от железа как раз для таких сдучаев. могу скинуть. софтвар ресет называется

Не слышал о таком. Может ты немножко о другом - trial ресете?

Давай ссылку - посмотрим.

desani1.rusfolder.net/26187453

Программа... "Заставляет" систему забыть какое железо стояло.......

P.S

1. Запустить reset-hardware.exe (перезагружать не надо,просто выключить!)

2. Подключить HDD к другой мат.плате и вкл.

3. После загрузки начнется поиск и подключение драйверов для всего "железа"

обшибся)) сам не пользовался правда. брат с помощью этой хни мать с процом поменял без переустановки винды. только дровишки подкинул

про другое написали

схема работы (официально) понятна и так - правка реестра - сбивка привязки

а что скрытно дополнительно делает - это смотреть надо - скриптик - троянчик и тп 

каспер не ругался. ну а кто шарит могут посмотреть его строение и пересмотреть команды которые он выполняет. их кстати немного

еще раз могу смело подтвердить функционал этой проги. все работает на ура, будто ничего не менялось (кроме повышения производительности конеш). докинул только дрова на мать и все. сделал переход с амд на интел и ничего не потерял!!!!!

На Windows XP было достаточно сменить в диспетчере устройств контроллер ЖД на стандартный, чтобы система заработала на другой платформе. Причем при переходе с AMD на Intel даже этого не надо было делать - все нормально запускалось. У меня даже образ был, снятый ghost'ом с AMD-шной машины. Разворачивался на любой машине того времени (2005-2010гг, потом необходимость отпала).

На Windows XP было достаточно сменить в диспетчере устройств контроллер ЖД на стандартный, чтобы система заработала на другой платформе. Причем при переходе с AMD на Intel даже этого не надо было делать - все нормально запускалось. У меня даже образ был, снятый ghost'ом с AMD-шной машины. Разворачивался на любой машине того времени (2005-2010гг, потом необходимость отпала).

с семеркой и современным оборудованием это не прокатывает между прочим. ыинда то начнет просить ключь активации и потом не запускается, то мать не находит свой биос, то просто не запускается и все...

кстати протестил на играх. все супер. батла 4 на ультра 67 фпс в фарше, в спокойном действии 85-97

спасибо все сработало.

кстати еще вопрос. но не по теме. есть еще один комп и я не могу выйти на нем в биос. вылезает окно с жестким и пишет что биос не найден. и при включении приходится нажимать ф1 чтоб запустить винду. как мне установить биос? можно ли это сделать с диска от мамки? если он конечно найдется

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...