Перейти к содержанию

Диабет II типа

olgasim

Рекомендуемые сообщения

olgasim

Да, и ненасыщенные - тоже. Принцип одинаков: если ими не увлекаться. Если Вы будете выпивать растительное масло по стакану каждые 2 часа, то ничего хорошего - не получится, Вы нанесёте себе вред этими полиненасыщенными жирами (жирами, содержащими полиненасыщенные жирные кислоты) . Фанатизма - не нужно. Когда я читаю Ваши посты, у меня создаётся впечатление, что Вы полны революционного задора.

На организм влияет плохо избыток любого вещества, не только насыщенных жиров. Ненасыщенных - тоже. И основным источником синтеза жиров из-за избытка углеводов являются всё же не молоко и мясо, а сахар и мучные изделия.

Проницаемость мембран целиком и полностью зависит от встроенных в них белков, транспортных белков и белков, формирующих поры (пора - ударение на первый слог, от слова пористый) .

Все хорошо в меру - это факт. 

А вообще при диабете многие забывают об обычных физических упражнениях, а не то чтоб о ненасыщенных кислотах помнили. Это вообще - космос для них.

• 4 weeks later...

olgasim

Да, и ненасыщенные - тоже. Принцип одинаков: если ими не увлекаться. Если Вы будете выпивать растительное масло по стакану каждые 2 часа, то ничего хорошего - не получится, Вы нанесёте себе вред этими полиненасыщенными жирами (жирами, содержащими полиненасыщенные жирные кислоты) . Фанатизма - не нужно. Когда я читаю Ваши посты, у меня создаётся впечатление, что Вы полны революционного задора.

На организм влияет плохо избыток любого вещества, не только насыщенных жиров. Ненасыщенных - тоже. И основным источником синтеза жиров из-за избытка углеводов являются всё же не молоко и мясо, а сахар и мучные изделия.

Проницаемость мембран целиком и полностью зависит от встроенных в них белков, транспортных белков и белков, формирующих поры (пора - ударение на первый слог, от слова пористый) .

Абсолютно согласна с вами относительно синтеза жиров из углеводов. Если мучного и сладкого много, то действительно, начнётся превращение в жиры.

olgasim

Революционного задора?)Нет вообще, прост по теме же общаемся)Вот и высказываюсь)

Я ж говорю. наследсвенная предрасположенность. и обжорство, как жирами так и углеводами. Если у вас половина родственников диабетики. и вы много едите и имеете лишний вез. вероятность диабета очень высокая

это стиль питания: культ еды в семье+ бабушкины пирожки

это стиль питания: культ еды в семье+ бабушкины пирожки

я по-моему уже приводила тут пример, возможно, в другой теме, про финляндию-там в 70-х была колоссальная смертность от болезней сердца (+все сопутствующие заболевания, в т.ч. диабет 2 типа). У финнов историческая расположенность к жирной животное пище, как и у нас и у других северных стран. Но тем не менее, запустили государственную программу по снижению потребления и вышли на хорошие показатели

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...