Перейти к содержанию

Звонки коллекторов

Jeffrey

Рекомендуемые сообщения

Подняла сейчас один из договоров и там четко написано: Банк вправе уступить полностью или частично свои права(требования) по Договору третьему лицу,при этом вправе раскрыть сведения о кредите,клиенте и так далее. Плюс сейчас появилась графа "согласие на обработку персональных данных".

Так что читайте внимательно договора.

• Ответов 126
  • Created
  • Последний ответ

@marilin, С недобросовестнымми заемщиками все понятно, однако банки требуют настоятельно просят при заполнении заявления указать данные третьих лиц, как любят говорить кредитные эксперты "которые в крайнем случае помогут с вами связаться" а вот эти третьи лица своего согласия на обработку персональных данных, а тем более на передачу их кому бы то ни было не давали.

Подняла сейчас один из договоров и там четко написано: Банк вправе уступить полностью или частично свои права(требования) по Договору третьему лицу,при этом вправе раскрыть сведения о кредите,клиенте и так далее. Плюс сейчас появилась графа "согласие на обработку персональных данных".

Так что читайте внимательно договора.

Вот!

А отсюда вопрос. Если бы вы внимательно прочитали договор и зная теперь, что означают эти условия, вы бы стали его подписывать?

Вот!

А отсюда вопрос. Если бы вы внимательно прочитали договор и зная теперь, что означают эти условия, вы бы стали его подписывать?

если я не намерена кидать банк и мне этот договор выгоден,то почему бы и нет? Поверьте,в коллекторские агентства договора попадают не сразу. Обычно до этого банки сами стараются урегулировать вопрос,предлагая те или иные способы выплаты.

@marilin, С недобросовестнымми заемщиками все понятно, однако банки требуют настоятельно просят при заполнении заявления указать данные третьих лиц, как любят говорить кредитные эксперты "которые в крайнем случае помогут с вами связаться" а вот эти третьи лица своего согласия на обработку персональных данных, а тем более на передачу их кому бы то ни было не давали.

За вас это сделал недобрососвестный заемщик. все вопросы к нему. Одно дело,если человек попал в трудную жизненную ситуацию,но в этом случае он идет на диалог с банком. Другое дело,когда заемщики банки кидают сознательно. Забыли уже как кто-то на форуме писал,что сознательно кинул банк на очень крупную сумму.

За вас это сделал недобрососвестный заемщик. все вопросы к нему.

А с какого перепугу третье лицо дает за меня согласие на обработку моих персональных данных и передачу их третьим четвертым лицам?

При подписании договора. никто не дает согласие на обработку персональных данных третьего лица - там такого нет и быть не может. Что касаемо информации о контактных лицах, то во многих (хотя есть банки не люблю их договора корявые) есть так же строчка, где указано, что именно заемщик несет ответственность за предоставленную информацию о третьих лицах. так что все вопросы к заемщику а не к банку. Не спорю что есть кредиты которые намеренно берутся с целью "взять и не отдать". Но эти кредиты очень быстро выявлюятся и дело быстро передается в суд, а по некоторым направляются заявления в правоохранительные органы и дальше с ними ведется работа по закону.

Если у человека неожиданно возникла какая-то трудная изненая ситуация и нет возможности платить, то можно договориться с банком. У меня например был случай, когда человек попал в ДТП получил серьезные травмы. Дело передали нам, на 2 месяца. Стали разбираться. в итоге решили совместно с банком предоставить человеку отсрочку сроком на 2 года, по погашению кредита. все никаких проблем. вылечиться будет платить. бывают разные ситуации в жизни. могу сказать что многим мы идем на уступки и соглашаемся на минимальный платеж в 500 рублей в месяц. так что не так страшен черт как его малюют.

.

так что не так страшен черт как его малюют.

.

но полно ведь коллекторов -работающих методами "братков"-90-х

либо просто действующих на дурака либо на стах человека

как говориться- до встречи в суде-господа коллекторы

мля, и откуда у людей такие знакомые берутся? Куда ни плюнь - "мой номер оставил знакомый". У других даже родственники.

Может внимательнее к кругу общения относится?

Люблю коллекторов. Но еще больше люблю брата мужа, который оставил мужнин телефон в качестве дублирующего. И каждую середину месяца я люблю его заново, ибо свою проблему он видимо не спешит решить.

Но скучно то я не люблю. А тут звонят мои любимые по выходным и в 9 утра и в 23 ночи. Это ли не повод для веселья.

На очередной звонок беру мобильник мужа и отвечаю сама. Кем буду - решаю на ходу, экспромт, так сказать.

9 утра, беру трубку и в ту же секунду я - глуховатая и не очень умная бабулька
Я: Олё, слушаю, Олё
К: Здравствуйте, я представитель Альфа-банка. Знаете ли вы Семёнова Василия Геннадьевича?
Я: Олё, кого надо-то. ГОвОрите...
К: Вы знаете Семёнова Василия Геннадьевича?.
Я: Знаю Василия, Отец это мой. Только он не Геннадьевич, Николаевич он. А чево надо-то?
К: Вы знаете Семёнова Василия Геннадьевича, 31 год?
Я: Да, это мой отец, он с 31-года. А чево надо-то?
К: Вы знаете Семёнова Василия Геннадьевича, 31 год, 1982 года рождения?
Я: Так отец это мой. Почему 82 года-то? Он с 31-го. Чего надо-то?

Слышу, коллектор уже ржет (в сторону), но прерывать разговор нельзя и он опять с тем же вопросом (вот упертый), тут уже ржать стала я и скорее трубку положила

23 ночи, беру трубку и почему-то с характерным кавказским акцентом говорю
Я: Алло, слушаю вас
К: (девушка) Вы знаете Семёнова Василия Геннадьевича.
Я: а почему это ты моему мужу ночью звонишь?
К: я не звоню вашему мужу, я из банка, вы знаете...
Я: мне все-равно откуда ты звонишь, ты его любовница?
К: ээ... я...
Я: Ты почему моему мужу звонишь по ночам? Ты кто? У меня есть твой телефон...
К: так, женщина, успокойтесь (кидает трубку) n19.gifn19.gif

Эффект достигнут

PS: вот теперь думаю, кому дать братов телефон, чтобы уж тоже не грустил? Может дешели?

"Нет, нету, они просто с Вами поговорят" 

звонят в дверь.........

вы кто?

агенство по взысканию долгов(ибо -коллекторы не говорят)

а что вы хотите?????????

поговорить...............

а сколько вас?????

двое...............

ВОТ И РАЗГОВАРИВАЙТЕ МЕЖДУ СОБОЙ :megalol: :megalol: :megalol:

• 2 weeks later...

Главное в этих переговорах ничего не бояться и жестко отстаивать свою позицию. В суд коллекторы обращаются редко, они заинтересованы решить вопрос именно на досудебной стадии. А если коллектор все-таки обратится в суд, это будет даже на пользу должнику — можно будет, ссылаясь на 333 статью ГК РФ, уменьшить штрафы по кредиту.

Кроме обращения в суд и психологического воздействия, никаких иных рычагов давления у коллектора нет. А значит надо просто уметь договариваться и знать, что время работает на вас.

http://bank.ru/publication/show/id/12927/

333 статья  ГК РФ

адвокат грил - сумма штрафа не может превышать сумму долга!

взял 20 000 р к примеру  максимум  штрафы/пени -это 20 000 р могут быть

Не знаю, у нас если человек не хочет добровольно гасить долг и не идет на переговоры, сразу в суд дело передается) а потом забираем через Службу судебных приставов, получается к долгу добавляется еще исполнительский сбор)

вам потом спокойно хоть спится?

А почему нам должно плохо спаться? мы работаем, делаем свою работу за которую нам платят, всегда идем навстречу должнику. Большинство довольны. Никто не заставляет людей брать кредиты которые они не могут платить. А долги надо отдавать.  

П.С. Кстати в Новом Году нам обещают подарок в виде Закона "О потребительском кредитовании"!!!!

вам потом спокойно хоть спится?

Они душу продали дьяволу, что им то спаться будет плохо то!

Одного они не учитывают, что если будет какая то заворушка их первых вместе с приставами на фонарных столбах развесят.

@Geen, Вот обьясните мне, что коллекторы делают плохого? уговаривают людей возвращать долги? Так пусть в банках не берут, а берут у родственников, друзей знакомых и им потом не возвращают... а то получается денег нет, но хочу машину хрошую, берут кредит а отдавать нечем. едут отдыхать покупают шубы технику... но не бывает в жизни халявы - это сказка!!!

@Geen, Вот обьясните мне, что коллекторы делают плохого?

Тем что это твари безмозглые, приведу пример - достался номер телефона человеку, туда уже третий год названивают эти твари, им не один раз объясняли, что номер получили от Ростелекома, человека которого они ищут по этому номеру ни кто не знает, и звонить по этому номеру больше не нужно! Но проходит от недели до месяца и снова звонок от этих уродов, и так на протяжении уже четырех лет!

Если бы все так было бело и пушисто, как @AstAd, пишет нафига бы эти коллекторы нужны были, а то банк сам не в состоянии в суд обратится, вопрос только в том, что методы коллекторов таковы, что банки пачкаться об них не хотят.

@Geen, Ну что поделаешь раз недобросовестный заемщик в нарушении условий договора не уведомил банк о смене номера. Коллцентру без разницы, у них есть список они по нему  и дальше будут звонить пока не получат письмо от нового владельца.

@melifaro, Тут дело не в методах. И не в том что банк не хочет обращаться в суд. Могу сказать что 50 % ссуд которые передаются нам в работу уже с исполнительными листами. Еще есть категории долгов по которым банки по каким то ведомым лишь им причинам (определенная сумма) считает обращение в суд нецелесообразным. И наверное еще тут играет тот фактор, что банки не хотят держать у себя дополнительный штат сотрудников. Поэтому они зачастую и создают коллекторские агентства.

Поэтому они зачастую и создают коллекторские агентства.

Вот тут ты в точку, потому что очень хотят отделить мух от котлет, а банковскую деятельность от полууголовной, в этом главная причина.

@Geen, Ну что поделаешь раз недобросовестный заемщик в нарушении условий договора не уведомил банк о смене номера. Коллцентру без разницы, у них есть список они по нему  и дальше будут звонить пока не получат письмо от нового владельца.

Вот я и говорю, что они нелюди, продавшие душу дьяволу, вешать подобных уродов на фонарных столбах!

Вот тут ты в точку, потому что очень хотят отделить мух от котлет, а банковскую деятельность от полууголовной, в этом главная причина.

Не знаю, мы никакой уголовной или полууголовной деятельностью не занимаемся. Работают все бывшие сотрудники. Большую часть времени занимаемся розыском должников, чем их уговорами. согласен на наши условия - хорошо. не согласен - в суд и дальше к приставам.

@AstAd, постоянные и нескончаемые звонки людям, не имеющим отношения к некоему кредиту, взятому посторонним человеком, можно квалифицировать как хулиганство.  Это ли не уголовная или полууголовная деятельность?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Объявления

• Создать...