Перейти к содержанию

Что будет с ОАО "АстраханьОблГаз"

AstAd

Рекомендуемые сообщения

ОАО "Астраханьоблгаз" одно из крупных предприятий Астраханской области существует с 1972 года. На предприятии работает свыше 400 человек, не только в самой Астрахани, но и в районах области. Но тема не об этом.

Случайно, узнал, что на предприятии грядут большие перемены: в ближайшее время, практически все сотрудники будут сокращены, и соответственно, выполнять свою работу предприятие не сможет. Единственными кто не попадает под сокращение - Директор предприятия и несколько бухгалтеров. Но, всему есть альтернатива: ОАО "Газпром газораспределение". Фактически дублирующее ОАО "Астраханьоблгаз", и где директором является все тот же руководитель "Астраханьоблгаза". Фактически получается, что ОАО "Газпром Газораспределение" станет монополистом на территории Астраханской области, в данной отрасли. И самое главное, Данная организация зарегистрирована не в нашем регионе а в Санкт-Петербурге. Соответственно все налоговые отчисления данного предприятия пойдут в бюджет Северной столицы, а Астрахань как всегда останется с носом.

Просто интересно кто что думает, может очередная "утка"?

Нет, не утка.

Теща там работает. Вчера их всех ознакомили с приказом о сокращении.  ОАО "Газпром Газораспределение" было и будет монополистом, в независимости от того будет ОАО "Астраханьоблгаз" или нет.

400 человек сокращают. 

Тоже слышал об этом. Надеюсь останется на уровне слухов...

Бюджет России на ближайший годы и так сокращает выплаты регионам, а тут деньги напрямую уводят. Непонятно куда смотрит астраханские чинуши при и так больших долгах региона. Или как всегда получили на лапу и катись весь мир после меня в тартарары...главное урвать.

Нет, не утка.

Теща там работает. Вчера их всех ознакомили с приказом о сокращении.  ОАО "Газпром Газораспределение" было и будет монополистом, в независимости от того будет ОАО "Астраханьоблгаз" или нет.

400 человек сокращают. 

Конечно, только вот интересно кому помешало данное предприятие? Ну директору конечно, плевать что 400 Астраханцев останутся без работы. Он и так в двух креслах сидит. Но вот неужели руководству области плевать на все и вся, что они так легко дают разваливать предприятия? Мало того, а как же интересы акционеров? среди которых, я предполагаю,, есть работники данного предприятия. Ну и еще что будет с имуществом? Не уверен, но у Облгаза в собственности, здания по ул.Кирова/Ахшарумова, складской комплекс по ул. Дзержинского и недавно построенный комплекс в районе 2-го участка (сдан в эксплуатацию если не ошибаюсь в августе этого года) и много еще чего? Фактически на лицо развал предприятия в угоду чьих то интересов.

Конечно, только вот интересно кому помешало данное предприятие? Ну директору конечно, плевать что 400 Астраханцев останутся без работы. Он и так в двух креслах сидит. Но вот неужели руководству области плевать на все и вся, что они так легко дают разваливать предприятия? Мало того, а как же интересы акционеров? среди которых, я предполагаю,, есть работники данного предприятия. Ну и еще что будет с имуществом? Не уверен, но у Облгаза в собственности, здания по ул.Кирова/Ахшарумова, складской комплекс по ул. Дзержинского и недавно построенный комплекс в районе 2-го участка (сдан в эксплуатацию если не ошибаюсь в августе этого года) и много еще чего? Фактически на лицо развал предприятия в угоду чьих то интересов.

Им не плевать, им просто пофиг, наш регион и так с дефетцитом бюджета в 28 процентов идет на 14 год, уничтожение одного предприятия не спасет и не делает хуже положение города банкрота в 14 году.

А чем занималось предприятие ОАО "Астраханьоблгаз" ?

Сам варился в этой теме три года назад.

Астраханьоблгаз давно умерло, о чем свидетельствовали многочисленные полуживые газовые заправки.

Содержится только администрация, реальными работами уже много лет не занимаются. Фролов как клещ вцепился в умирающего слона и продолжает пить кровь.

Питерское ОАО "Газэнергосеть" уже давно по частям его выкупает, проводит ребрединги заправок. Одним словом я - за, а насчет работников скажу, что 90% работников в Астраханьоблгазе - балласт, остальные работяги благополучно перейдут работать в новую контору.

А чем занималось предприятие ОАО "Астраханьоблгаз" ?

да тем же что и остальные подобные конторы..ничем..сбором денег с воздуха

Сам варился в этой теме три года назад.

Астраханьоблгаз давно умерло, о чем свидетельствовали многочисленные полуживые газовые заправки.

Содержится только администрация, реальными работами уже много лет не занимаются. Фролов как клещ вцепился в умирающего слона и продолжает пить кровь.

Питерское ОАО "Газэнергосеть" уже давно по частям его выкупает, проводит ребрединги заправок. Одним словом я - за, а насчет работников скажу, что 90% работников в Астраханьоблгазе - балласт, остальные работяги благополучно перейдут работать в новую контору.

Возможно, ты прав. Но тогда возникает другой вопрос. Если Газэнергосеть является акционером Облгаз, то почему не провести слияние или поглощение предприятий? Почему работников необходимо сократить, а не перевести на работу в другое предприятие?

Возможно, ты прав. Но тогда возникает другой вопрос. Если Газэнергосеть является акционером Облгаз, то почему не провести слияние или поглощение предприятий? Почему работников необходимо сократить, а не перевести на работу в другое предприятие?

Понимаете тут ситуация то в том, что работников то нет. Если хотите попасть в совдепию - придите в старые газовые конторы, типа газсервиса и прочих облгазов.  Они НЕ ХОТЯТ И НЕ УМЕЮТ работать! И зачем нужны такие "работники" на новом предприятии? Балласт? За который еще нужно платить как ЗП так и кучу взносов в соцслужбы. Вот вы говорите - 400 человек, чем они занимались? Вот что они должны были делать в принципе? Что эта организация В ПРИНЦИПЕ должна делать то? Или просто быть?

Ну, чтобы рассказать про минусы слияния мне потребуется много времени, скажу один самый основной - при слиянии долги старого переходят к новому.

А насчет сокращения и перевода на работу в другое предприятие, большой разницы нет, просто при сокращении работнику выплачивается компенсация, при переводе - нет. 

Нельзя говорить что предприятие проработавшее столько лет ничего не делало. Ради интереса зашел на их официальный сайт. Предприятие работало, строило сети и много еще чего, и вдруг оказалось никому не нужным. Будет еще интересней если людей просто выкинут на улицу, без всяких социальных выплат и гарантий. В нашей стране уже ничему не удивляешься. Это только чиновникам и приближенным к ним лицам парашюты при увольнении выплачиваются на десятки миллионов рублей.

Ну, чтобы рассказать про минусы слияния мне потребуется много времени, скажу один самый основной - при слиянии долги старого переходят к новому.

А насчет сокращения и перевода на работу в другое предприятие, большой разницы нет, просто при сокращении работнику выплачивается компенсация, при переводе - нет. 

вот именно, могли бы деньги сэкономить, и просто перевести, и предприятию хорошо (деньги сэкономили) и люди спокойны, что без работы не остались)

могли бы деньги сэкономить, и просто перевести, и предприятию хорошо (деньги сэкономили) и люди спокойны, что без работы не остались)

все кто нужен новому предприятию (работяги) благополучно переведутся, остальные нахлебники пойдут на биржу.

а прибыль от работы предприятия пойдет в Питер....

у Астраханьоблгаза есть прибыль?

http://quote.rbc.ru/exchanges/emitent/2071/  :)

Если нет прибыли значит кто-то неэффективно управляет работой предприятия? или это никому не нужно, чтобы предприятие давало прибыль. Следовательно необходимо сменить руководителя, который так же руководит другой организацией - конкурентом. Это нормально?

А кто акционеры? Именно они имеют право менять директорат. 

Фролов один из основных акционеров, поэтому и тянет резину, цену себе набивает, так бы его давно выпихнули.

Понимаете тут ситуация то в том, что работников то нет. Если хотите попасть в совдепию - придите в старые газовые конторы, типа газсервиса и прочих облгазов.  Они НЕ ХОТЯТ И НЕ УМЕЮТ работать! И зачем нужны такие "работники" на новом предприятии? Балласт? За который еще нужно платить как ЗП так и кучу взносов в соцслужбы. Вот вы говорите - 400 человек, чем они занимались? Вот что они должны были делать в принципе? Что эта организация В ПРИНЦИПЕ должна делать то? Или просто быть?

Не надо делать выводы о рабочих по слухам. А то балласт, не балласт... То, что рабочих часто не могут заставить работать, не могу толком ставить задачи и требовать исполнение - это проблема руководства. Любого даже самого ленивого сотрудника можно либо заставить работать, либо уволить. Руководству до фени, сидят на попе ровно, зарплату получают ничего не делая. Если было бы всё так, как описывается выше и никто там не работал - то уже давно могли многих сократить. А раз не сокращали значит нужны были.

А сам сокращения ЦЕЛЫХ 400 мест в области - это очень печально. У людей семьи..

Не надо делать выводы о рабочих по слухам. А то балласт, не балласт... То, что рабочих часто не могут заставить работать, не могу толком ставить задачи и требовать исполнение - это проблема руководства. Любого даже самого ленивого сотрудника можно либо заставить работать, либо уволить. Руководству до фени, сидят на попе ровно, зарплату получают ничего не делая. Если было бы всё так, как описывается выше и никто там не работал - то уже давно могли многих сократить. А раз не сокращали значит нужны были.

А сам сокращения ЦЕЛЫХ 400 мест в области - это очень печально. У людей семьи..

Вы связаны с работниками этого предприятия?  Если да, ответьте на вопрос что я задавал выше - чем оно занималось?И не общие фразы желательно а конкретно. Я без ерничества - хочу разобраться. Потому что я как то раз звонил им туда, по поводу строительства газопровода, сказать какой ответ был? Иль сами догадаетесь?

Вы связаны с работниками этого предприятия?  Если да, ответьте на вопрос что я задавал выше - чем оно занималось?И не общие фразы желательно а конкретно. Я без ерничества - хочу разобраться. Потому что я как то раз звонил им туда, по поводу строительства газопровода, сказать какой ответ был? Иль сами догадаетесь?

Отвечу на твой вопрос) вчера пообщался с работниками данного предприятия. Люди мягко сказать, расстроены. Никакого перевода в другую организацию не будет - рабочие. Переводят административный аппарат - Яковлева, бухгалтерию еще каких-то замов. В общем нужных людей. Ничего не строят ты говоришь. В одном только Лиманском районе завезены материалы согласован проект строительства газопровода, начато строительство.... А кто достраивать будет? люди видя реальное полоение вещей уже работать не хотят понимая, что как бы они не старались их место будет на бирже труда. И Фролову глубоко плевать на них их окна своего Рэндж Ровера...

Уже AstAd ответил вам за меня. У меня есть один знакомый кто там работает, и он тоже заявил - что простых работяг брать не будут, что большинство останется без работы. 

В то же время другой знакомый работает в Газпроме газораспределении (слесарем) - у них там тоже волнение, вдруг возьмут новых, а их сократят. Им руководство заявило - приоритет за вами.   

И тогда мой вопрос: в какой организации, связанной с ЖКХ, на телефонной звонок отвечают любезно и на все ваши вопросы отвечают? Ответ очевиден..

А организаций-паразитов у нас более чем достаточно. Вопрос: чем они занимаются - можно отнести к риторическим...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...