xalk2 Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2013 Приветствую всех,подскажите пожалуйста :имеется проводной интернет реала, есть желание приобрести роутер, который бы стабильно работал с Реалом,суть вопроса :какой роутер взять(для того чтобы был интернет и на стационарном ПК и на ноутбуке-планшете с wi-fi) и как его правильно настроить "под интернет от Реала" (до этого никогда не связывался с роутерами и их настройкой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uriii Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2013 Кинетинг лайт у меня отлично дружит с телплюсом (раньше работал на реале,но настройки одни и те же ) на сайте реала есть подробное описание настройки с картинками этого роутера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xalk2 Опубликовано 26 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2013 Кинетинг лайт у меня отлично дружит с телплюсом (раньше работал на реале,но настройки одни и те же ) на сайте реала есть подробное описание настройки с картинками этого роутера Спасибо за ответ,на сайте указано,что протокол доступа в интернет pptp, хотя сейчас используется протокол pppoe,ошибка или особенность при настройке? (почитал отзывы о кинетике на маркете и сайте днс-а,к сожалению слишком много косяков судя по отзывам)есть ли другие варианты по стабильнее до 3-4к? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uriii Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2013 Это ошибка ! Сам застрял на этом после перепрошивки (поздно уже было ,башка не соображала уже ) всё никак они не исправят эту ошибку Что за косяки ? Я не замечаю , подключен круглосуточно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xalk2 Опубликовано 26 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2013 Это ошибка ! Сам застрял на этом после перепрошивки (поздно уже было ,башка не соображала уже ) всё никак они не исправят эту ошибку Что за косяки ? Я не замечаю , подключен круглосуточно Из косяков отмечают малый радиус действия,перезагрузки и частые разрывы соединения, в основном у всех это после обновления прошивки(особенно есть отзыв про глюки прошивки 2.01)хотя возможно это свойственно почти все роутерам,ради интереса почитал отзывы про другие роутеры,почти везде есть недовольные))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uriii Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2013 Из косяков отмечают малый радиус действия,перезагрузки и частые разрывы соединения, в основном у всех это после обновления прошивки(особенно есть отзыв про глюки прошивки 2.01)хотя возможно это свойственно почти все роутерам,ради интереса почитал отзывы про другие роутеры,почти везде есть недовольные)))Насчет радиуса... Стоит за плазмой у меня (смарт тв,тоже питается через него ) с земли ловит сосед его с мобилы, с первого этажа знакомый тоже ловит его , так что не знаю. У меня в квартире через все стены,в любом месте полный сигнал. Короче мне за глаза хватает.Не замечал что перезагружается, у соседа dir-620 зае... Его перегрузками. Со своего после больницы сидел в онлайн игрулине с утра до ночи пару дней и вылетов не было. Ну а в общем по отзывам к любой модели найдутся недовольные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xalk2 Опубликовано 26 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2013 погуглю еще день-другой на данную тему,если других интересных вариантов не подвернется возьму данный роутер,еще раз спасибо за помощь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uriii Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2013 Пожалуйста. Но имейте ввиду что на вкус и цвет товарищей нет . Так что это лишь моё мнение. Меня устраивает, но многие предпочтут другие . На ваш бюджет можно можно купить и поинтереснее , с usb например ( мне он вообще не нужен ) . Смотрите ,гуглите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мадам Бульон Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2013 TP LINK 941 офигителен !!!!! моё мнение, но рекомендую. и к нему клиентские карточки с поддержкой 300N, как я уже писал: http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=138636 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xalk2 Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2013 так что же взять TP LINK 941ND или Zyxel Keenetic Lite II ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мадам Бульон Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2013 зухель говно, не стоит он этих денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xalk2 Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2013 как настроить этот тп-линк под реал,посмотрел мануал на ютубе, выглядит все сложнее,чем на зухеле)))(есть ли какие-нибудь особенности или отличия настройки данного тп-линка в сравнении с настройкой зухела показанной на сайте реала?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мадам Бульон Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2013 вечером дома сделаю мануал в картинках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xalk2 Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2013 вечером дома сделаю мануал в картинках. благодарю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dimarik.7 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2013 вот оно ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xalk2 Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2013 Спасибо большое за помощь ,на днях куплю этот роутер,надеюсь все будет ice)))А и еще вопросик про прошивку:какая самая стабильная версия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dimarik.7 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2013 хардварно у меня v3, покупался в DNS, но в Столице дешевле, а прошивка на нём : Версия прошивки: 3.13.11 Build 121224 Rel.54156n Версия оборудования: WR941N v2/v3 00000000 от 24.12.2012. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xalk2 Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2013 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мадам Бульон Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2013 вообще, не обязательно брать дорогой TP LINK 941, у них все модели построены на одинаковых процах Atheros на скорости 400 MHz, там узким местом является WiFi, а не модель или цена, если модель 150N (один рог), то даже в лучшем случае (режим 135-150 mbps ) эта сеть будет давать реальную пропускную способность 50-60 mbps как по проводу, смотрите, хватает ли вам по вашему тарифу. а вот для 300N (два-три рога и соотв. клиент с 300) в лучшем режиме 270-300 mbps этой "вафли" полностью хватает на всё, что может идти по 100 mbps проводу. ps: хотя, вру, на всё не хватит - в проводе дуплекс, там одновременно может идти поток и вниз 100 мбит и вверх 100 мбит, а на вафле нет дуплекса, но при скачке торрентов отдача никогда не бывает такой же интенсивной, как получение, так что нет, на забьётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мадам Бульон Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2013 вот недорогая альтернатива http://stolica.org/index.php?unit=info&id=M0062929 http://stolica.org/index.php?unit=info&id=M0063631 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2013 на TPlink сделайте тест, плз. в торрент-клиенте пяток-другой активных скачиваний/раздач надо запустить принудительно, и выставить количество соединений хотя бы 1500 допустим. скорость скачивания и отдачи должна быть высокой, не менее 10мбит. как это переживет TPlink , мне очень интересно... ps. использую Keenetic Lite, первый, прекрасная железка, нареканий нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
220 Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2013 нормально переживает - и кинетик тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xalk2 Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2013 почему к wrn841 нужен дополнительно адаптер,а для 941 нет? как возьму 941n отпишу,что да как)ну а по поводу стоимости в начале рассчитывал уложиться в 4к,так что уже прилично сэкономил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мадам Бульон Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2013 я имел в виду, что адаптер тоже должен быть на 300, а не 150, а то какой смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xalk2 Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2013 зачем нужен адаптер,если можно соединить роутер напрямую с пк?(как я понял суть адаптера в усилении сигнала, и нужен он например для ноутбука,если далеко находишься от роутера) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.