Перейти к содержанию

Поделитесь опытом пжлст

maks_zlo

Рекомендуемые сообщения

Интересно все таки зачем ноутбуки нужны вам и всем тем, кто их покупает? 

P.S.: Не сочтите за спам и за треш)))

тоже не вкурсе , у самого старый нотбук на проводе , а щас планшеты там вроде и проводов нет , думаю мож купить по работе пригодится , только не разбираюсь цены от 5 до бнсконечности , в чём разница не волоку. а ультробук чо за фигня ? в китае видел планшет /телефон  побоялся купить т.к . незнаю как пользоватся.., мож сложно слишком . потом продавать придётся

мода такая, мозги всем по промывали, что надо и все тут,

у одного чла спрашивал, вот на кой ляд ты купил смартфон, ответ все покупают, и я купил, звонит и звонит.

вот так и с буками

Народ, ну перед сном этот же форум почитать удовольствия больше с планшета, когда уже под одеяло залез, нежели сидя за компом.

Годный холивар. :)

На ноутах люди работают и зарабатывают деньги. Смартфоны и планшеты тоже могут в бизнесе участвовать как инструмент. Настраивал мобильную передачу данных со смартов и планшетов для торговых представителей одной коммерческой конторы + GPS отслеживает где находятся в данный момент эти "бегунки". Для руководства очень удобно.

Планшет планшету рознь. Есть вполне нормальные с хорошей начинкой для работы, а есть чисто для понтов и для убивания свободного времени (интернет. читалка. игры, музыка, видео..)

А вообще пользователь определяет что он будет делать с этим девайсом.

дома два ноута  и один стационарный ПК

тоже как-то купил нетбук, потом понял, что об него только глаза ломать, да и слабый он. продал.

айфоны и пр. разводилово точно покупать не буду, а планшет (самсунг) обещал дочери купить, если восьмой класс хорошо закончит.

У мну дома стационарник, (куда ж без него) есть нормальный ноут, но он все время живет на работе, уезжал оттуда только когда я в больницу попал (мечтаю заменить его на что то семнадцатидюймовое с фулХД, но цены пока кусаются), был в свое время недобук, покупался для тайм-килинга во время двухчасовых поездок на маршрутке к родителям, с появлением машины такая необходимость отпала, и он был продан, есть еще планшет на винде, используется для инет-серфинга и аськообщения не вставая с дивана, во время просмотра канала дискавери. Что до смартфонов, то при всем их совершенстве, пользоваться ими можно только когда под рукой нет другой альтернативы - на коленке в поле, а в целом из за маленького экрана не особо удобно.

Я вот моноблок хочу купить, в который можно пальцем тыкать. Как бы мне обосновать, зачем он мне нужен?

Ты любишь просто, когда у тебя на видном месте стоит экран, весь пальцами залапанный.

Ноут удобно , не шумит , места мало занимает, энергопотребление намного ниже чем у стационарника да и многие игрухи идут. Ну и конечно мобильность где захотел там и сидишь с буком.

Не, ну это не аргумент. Я же не скажу, что мне моноблок нужен, чтобы было что-то заляпанное на видном месте.

А у него других преимуществ все равно нету.

Других преимуществ перед чем?

Перед любым другим устройством, имеющим хоть какое то свойство с компьютером, если сравнивать, к примеру,  с вилкой для рыбы, то моноблоком еще орехи колоть удобнее.

И что же теперь делать?

C компом все ясно - его плюсы в мощности, простоте ремонта и модернизации, более низкой цене. Минусы - стационарность, необходимость использовать компьютерный стол. С ноутбуком тоже все просто - он мобилен, занимает мало места, избавляет от необходимости покупать специальную мебель - сойдет обычная тумбочка. За это приходится расплачиваться меньшей мощностью (или более высокой ценой) и сложностями в ремонте\модернизации. А моноблок? Этот переноутбук-недокомпьютер вобрал в себя одни минусы: он по-компьютерному немобилен и по-ноутбуковски трудноремонтируем. Ну и нафиг он нужен? Чтобы было позади стола на два провода меньше?

захотел купил, не захотел не купил. Зачем искать сакральный смысл

Ну и нафиг он нужен? Чтобы было позади стола на два провода меньше?

а сбоку на один ящик

На самом деле моноблок (без тачскрина конечно) неплох в офисе при дефиците свободного пространства, туда идет один единственный питающий кабель, с обратной стороны все красиво. и ящик под ногами не отъедает драгоценное место, а что до производительности и модернизируемости, то не особо оно для офисных задач надо, но дома, по моему, совершенно излишняя вещь, при дефиците пространства лучше ноут взять, с ним хоть на диване устроится можно.

Тоже недавно купили именно ноутбук, хотя пока им активно не пользуемся. Купили его сыну на ДР, но именно для того, чтобы пользоваться самим (ну, убили сразу двух зайцев). У нас интернет-магазин + удаленная база данных. Ноутбук купили помощнее ,чтобы мог поддерживать эту самую базу данных. Для того ,чтобы хоть раз съездить куда нибудь с семьей в отпуск. Будем удаленно работать вдали от дома. Я еще и телефон хочу такой же :) пока у меня обычный. Так как элементарно, чтобы перечислить деньги сотруднику на бензин или на посылки выдать авансовый отчет, или деньги на получение груза - надо ехать домой или в офис, чтобы зайти в сбер-онлайн. Таскать из за этого ноутбут вообще не вариант, а вот телефон (планшет маленький, смартфон, ну... айфон даже может быть, хотя для меня, лоха, разницы по функционалу нет) - было бы удобно.

Мы за 4 года ни разу не отдыхали вместе, всегда кто то оставался  дома, чтобы обрабатывать почту, вести учет и тп. Неудобно.

Для того ,чтобы хоть раз съездить куда нибудь с семьей в отпуск. Будем удаленно работать вдали от дома

вот это зря, отдыхать тоже надо уметь. Всех денег не заработать

вот это зря, отдыхать тоже надо уметь. Всех денег не заработать

А дело не в деньгах, точнее, не в их заработке. Просто если мы уедем, то никто не сможет проводить оплаты от клиентов, а значит, никто не отдаст заказы в работу. А закрывать производство из за нас нет смысла - что же мы из за этого 16 человек должны отправить тупо в отпуск в одно и то же время? Производство налажено и может работать без нас (временно конечно, максимум недели 2), но финансовые потоки мы никому не доверяем. Плюс, в базе данных есть функции, чисто администратора, которые тоже нельзя никому делегировать. Там по сути всего несколько операций в день. Но при этом не утрачивается контрольная функция.

Жалею.. что у меня не было ноута, когда я была в роддоме :megalol: у меня там был просто вагон бесполезного времени... я месяц почти провела в больницах :huh1:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...