Перейти к содержанию

МВД планирует увеличить штрафы

Martini

Рекомендуемые сообщения

МВД РФ разрабатывает поправки в законодательство, ужесточающие ответственность за нарушение правил дорожного движения (ПДД), сообщил агентству "Интерфакс" начальник отдела организации межведомственного взаимодействия департамента безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Шевченко.

"Нужно ужесточать закон об ответственности (за нарушение ПДД), он будет рассмотрен, наверное, осенью", - сказал Шевченко.

Новации, в частности, будут касаться повышения штрафных санкций и внедрения балльной системы при регистрации нарушений. "Есть водители, у которых по 80, по 100 нарушений, мы это фиксируем, но, фактически, ничего им сделать не можем", - сказал Шевченко.

"Общественное мнение говорит о том, что штрафные санкции надо повышать. Превышение скорости "стоит" 50 рублей, а проезд в троллейбусе без билета - 100 рублей, при том, что общественная опасность этих действий очень сильно различается", - отметил он.

По словам Шевченко, действующие в России суммы штрафов - самые низкие в Европе. "И когда мы встречаемся с коллегами в Европе и говорим, что у нас за непристегнутый ремень безопасности только предупреждение или штраф в 50 рублей, они говорят - а зачем принимаются такие законы?" -сказал представитель МВД.

http://www.newsru.com/russia/27aug2006/gdfrt.html

"И когда мы встречаемся с коллегами в Европе и говорим, что у нас за непристегнутый ремень безопасности только предупреждение или штраф в 50 рублей, они говорят - а зачем принимаются такие законы?" -сказал представитель МВД.

Интересно,а он сказал им,какие в России зарплаты...

"И когда мы встречаемся с коллегами в Европе и говорим, что у нас за непристегнутый ремень безопасности только предупреждение или штраф в 50 рублей, они говорят - а зачем принимаются такие законы?" -сказал представитель МВД.

Интересно,а он сказал им,какие в России зарплаты...

308253[/snapback]

Вопрос не в этом, вопрос в том КАК непристегнутый МНОЮ, в МОЕЙ МАШИНЕ, ремень безопасности влияет на безопасность ДРУГИХ участников движения? Это вопрос принципиальный. Я сам всегда пристегиваюсь - но делаю это из заботы о собственной жизни, а вот о жизни других людей (в других автомобилях) как то не задумываюсь...

А бальная система это в принципе хорошая идея (как и коммунизм), но у продавцов полосатых палочек появится еще больше возможностей для взятия мзды, сейчас то штраф только деньгами обходится по большей части, а вот проколотые права не всем хочется иметь... вот и будут брать по полной!

куда страна катиться?....

Добавлено ([mergetime]1157019120[/mergetime]):

одно хорошо , что наши долпайопы из правительства хоть иногда встречаются с коллегами из Европы, может научатся от них чему нибудь хорошему...

Страна куда катится?  Может, проще не нарушать, дабы штрафы не платить?

310452[/snapback]

попробуй..я не нарушал..а прав лишился..завтра опять в ту сторону..посмотрим ...как меня будут временное пытаться где нить забрать..

jnc

поддержу - штрафы надо повышать - может культуру вождения хоть таким способом привъётся нашим водятлам.

Сергей TOYO

идеальных законов не бывает - главное, чтобы в большинстве случаев они работали как надо. А раз не нарушал, то почему бы не побороться за права?

бодаться с толстопузыми ставропольскими или краснодарскими ментами :blink: ?- проще пойти и новые купить B) , в нашей стране в большинстве случаев мент всегда прав, и потом в 90% процентах случаев мы все же нарушаем... так если попался- может по нормальному все разрешить,- вот только удается это не всегда. Нормальное человеческое общение рулит ;) ! оно дезактивирует изначально враждебный настрой инспектора к себе самому.

бодаться с толстопузыми ставропольскими или краснодарскими ментами :blink: ?- проще пойти и новые купить B) , в нашей стране в большинстве случаев мент всегда прав, и потом в 90% процентах случаев мы все же нарушаем... так если попался- может по нормальному все разрешить,- вот только удается это не всегда. Нормальное человеческое общение рулит ;) ! оно дезактивирует изначально враждебный настрой инспектора к себе самому.

310508[/snapback]

+1..поборись на трассе..посмотрим..

А зачем?? я же пишу бодаться - себе дороже, и потом есть более важные чем бодания на трассе причины ездить куда либо..

310540[/snapback]

да я не тебе..выше..знаю..что бесполезно..а также знаю одно,пофиг,пусть пишут,пусть права забирают..надо относиться ко всему спокойно ,не нервничать и тем более не унижаться перед ними..

жалко время только...писали бы они так же быстро протоколы, как берут деньги...а тож намеренно время тянут

и бумага жоская по делу не примениш, поцарапацца можно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...