Перейти к содержанию

рабочие специальности

dr.Evil

Рекомендуемые сообщения

В общем понял что офисная работа это совсем не для меня. Хочется работать руками, возможно на севере, естественно с максимальной отдачей, ну и получать хорошие деньги за свой труд. Какие профессии есть на примете и чтобы не пришлось для этого учится 5 лет в престижных (пафосных) университетах. Какой нибудь технический лицей или УПК или ещё что то в этом роде 

Газоэлектросварщики ценятся, даже у нас опытный специалист с хорошим разрядом может получать от 30000 рублей

Электромонтажник

На инженера надо 5 лет учиться - вышка, хотя они тоже получают неплохо

В общем понял что офисная работа это совсем не для меня. Хочется работать руками, возможно на севере, естественно с максимальной отдачей, ну и получать хорошие деньги за свой труд. Какие профессии есть на примете и чтобы не пришлось для этого учится 5 лет в престижных (пафосных) университетах. Какой нибудь технический лицей или УПК или ещё что то в этом роде 

Ну можно на крановщика отучиться либо получить права тракториста-машиниста и стать бульдозеристом  ) 

http://www.superjob.ru/rabota/vacancy-11509172-130926.html

Я как-то работал в российско строительной компании, которая строит объекты за рубежом. Что-то типа Росзарубежстроя. Так вот там всегда нужны - каменщики, штукатуры-маляры, электрики, сантехники, газоэлектросварщики, плотники. Зарплата минимум от 1000 долларов + проживание + 3-разовое питание, заодно и поездки по заграницам :)

сантехники в европе норм получают

сварщиком не пойду, зрение.... да и про эту специальность более менее наслышан 

прикольно

тоже не хочу в офисе сидеть

эвил, пошли на крановщиков или водителей карьерных самосвалов

или шагающих экскаваторов

или дизелистов

Газоэлектросварщики ценятся, даже у нас опытный специалист с хорошим разрядом может получать от 30000 рублей

Электромонтажник

На инженера надо 5 лет учиться - вышка, хотя они тоже получают неплохо

Где инженера получают неплохо, подскажите плиз..

Где инженера получают неплохо, подскажите плиз..

где получают, обычно все занято своими... по мне так надо идти в сварщики, деньги гребут нормальные... хотя электромонтажники у нас на базе 20ку чистыми получают+шабашки...а если на вахту, то больше чем я на ИТРовском месте 

где получают, обычно все занято своими... по мне так надо идти в сварщики, деньги гребут нормальные... хотя электромонтажники у нас на базе 20ку чистыми получают+шабашки...а если на вахту, то больше чем я на ИТРовском месте 

Печальбедаогорчение. Надо что-то придумывать. Инженера нах никому не нужны. Не платят нам. Надоело, уеду...

у нас на базе 20ку чистыми получают+шабашки

20 ка Эта сейчас такая огромная зарплата?Минимум тысяч 30-40 для Астрахани еще терпимо, но меньше реально не хватает...

...тысяч 30-40 для Астрахани еще терпимо, но меньше реально не хватает...

кому суп - жидкий, а кому жемчуг - мелкий

Выучиться можно и на сварщика и на экскаваторщика и крановщика, на любую престижную профессию можно выучиться......но....высокую заработанную плату работодатель будет платить только опытным и высококвалифицированным работникам. Так что после окончания учёбы всё равно придётся 5-7 лет нарабатывать опыт и квалификацию получая при этом невысокую зарплату.

Не совсем правильная позиция.

В первую очередь надо искать МЕСТО. Нашел правильное МЕСТО где с деньгами не обижают, а уж курсы, переаттестация и прочая учебная фигня - вообще ни разу не проблема.

Я в сентябре в Москве за 1.5 недели командировки вообще курсы прошел, экзамен сдал и корку получил спеца вообще по специальности далекой от IT. :)

Виктор, ищи правильно МЕСТО.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...