Перейти к содержанию

Хочу покинуть наш "лучший город". На ПМЖ.

ДДТ

Рекомендуемые сообщения

VRACH

ты думаешь в других городах экология намного лучше?

Сьездий в Москву и после этого Астрахань покажется чистым лесом.

Я бываю в москве часто. Чистый лес - это Мосва, а не Астрахань!

ДДТ

Да, ты прав. Насчет переезда - благое дело. Волгоград - очень грязный город, со всех сторон хим заводы и народ любуется зелеными облаками в небе, хотя пыли меньше и люди живут дольше.

Я сам хочу переехать в Краснодарский край - море, горы. Одна проблема - надоедливые туристы. У меня проблема - девушка нашла хорошую работу (родственники помогли) и моя работа тоже держит но не так сильно.

• Ответов 88
  • Created
  • Последний ответ

Watkiss

СПАСИБО ТЕБЕ КОРМИЛЕЦ

Примесями в воздухе. Мой дед работал на газпроме. Не буду говорить кем и что делал по соображения безопасности. Он сказал, что наш завод очень старого образца и не отвечает сегодняшним нормам безопасности. У него на 90% износились системы очистки этих горелок. Работники газпрома тщательно следят за направлением ветра, чтоб сделать выброс всякой гадости в атмосферу, раньше это делалось, когда ветер поддувал в сторону казахстана, но когда они начали раздувать скандал, все прекратили и теперь это делают когда ветер в сторону степи, хотя иногда получается и в сторону Астрахани (все, наверное запомнили прошлогодний случай появления вони в городе). Так же нашему правительству не выгодно изменять нормативы ПДК в сторону уменьшения - по всей стране придется менять оборудование и перестраивать заводы, потому намного дешевле и более выгодно травить население и строить анкологические центры, заодно пиарить свою партию. Достаточно спросить у пожилых горожан, что обещали власти, при строительстве этого "чуда", которое построено в обход нормативов, оно очень близко находится к городу (строительство завода обходилось дешевле), потому за вредность каждому астраханцу обещали компенсацию ежемесячно, о чем писали СМИ и обещали народные избранники. Нас как всегда надули. А теперь Москва кормится от налогов, а некоторые ее граждане от прибыли, заработанной не нашем с вами здоровье, называя газпром национальным достоянием.

Watkiss

на мой взгляд эта тема лучшая, из тех что появлялась на этом форуме когда либо!

Спасибо за оценку :)

Я вот одного не могу понять, защитники Газпрома, вы разве не знаете что деньги вашего "кормильца" уходят в Москву, Бюджет Астрахани не хрена не получает! Астрахань получает мелочь (жалкую подачку), по сравнению с тем водоворотом "бабок" которые утекают из Газпрома в Москву!

yoko2

В Москву не хочу, хотя мог бы (есть связи). Не люблю огромные мегаполисы с толпой народа и жуткими пробками. Хотя Питер очень понравился :)

Niels

Зарубежку пока не рассматриваю, хотя посещали мысли покинуть страну, но ты прав - нужно быть востребованым профессионально, а то пополнишь ряды официантов, курьеров и прочих дворников.

yoko2

кстати ты прав на самом деле мало кто знает но мы получаем какую то компенсацию я читал когда то в газете кажеться волга там говорилось как и где можно забрать эти деньги но правда там выходила чудовищьно маленькая сумма 60 рублей в год типо того

Добавлено ([mergetime]1156753067[/mergetime]):

нам платят 60 рублей в год! мааа

Думаю далеко и ехать не надо: Волгоград, Саратов, а ещё,может слышал - Энгельс (через мост по Волге от Саратова), в принципе одно и тоже, но по-спокойнее, да и пляж у них классный: большой, чистый :rolleyes:

Удачи в переезде! :)

нет...а Вам там что?...мёдом намазано?????

ГДЕ РОДИЛСЯ, ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ!!!!! а если не смог пригодится в Астрахани.....жаль...жаль....

наш "город" полный отстой, это ссльный город и здесь должны жить преступники и мучаться, в нашем городе не должн жить ни один нормальный человек!

Блин... реально, так вот почитаешь и думаешь - в ближайшее время больше, чем полгорода, соберёт манатки и двинет отсюда в поисках лучшей жизни! Я вон приехала из Калининграда, почти Европа, но живу здесь, и мне живётся неплохо! Да, есть нюансы, и ещё какие, но где их нет? Недавно в порыве злости обругала Астрахань, и один умный человек мне на это сказал: "Жить хорошо можно и здесь, просто НАДО УМЕТЬ!"

шиZа

Посмотрим на сколько тебя хватит.

По поводу газпрома и цен на бензин. Недавно общался с приезжими москвичами:"... ну и цены у вас, власти совсем ***..."

Дохера перекупщиков. Был на море, так там 95 можно было по 16.90-17.50 купить, но стоило доехать до родного города, на те вам 19.90 за литр.

ИМХо автомобили гадят намного больше АГПЗ, да и налоги в областную казну(за аренду земли) составляют процентов 70 областного бюджета

шиZа

Да, я уже начал дальних родственников вспоминать. В Волгограде есть одни - город хороший, но мне рак легких раньше времени не нужен)))

Ставрополь, в пригороде - сам город камызяк напоминает)) В Краснодарском крае есть - живут в такой глуши, что о них вспоминать не хочется. В москве есть - город не подходит. В сочи, бы или саратов. Моя, мне сегодня заявила, что никуда и никогда не поедет. Ну, а я незнаю, что выбрать - оставить ее здесь можно (крайний вариант, но не желательный), найти тысячу причин, чтоб забыть про Астрахань?

Не согласен с тем: "где родился, там и сгодился". Не важно, где ты родился - важно где прижился. Многие мои знакомые уехали в Москву, Нижний Н. и не жалуются.

Кто-нибудь назовите, хоть одну причину или плюс из-за чего стоит остаться!?

Могу назвать немного минусов:

1 место по колличеству анкологических заболеваний в поволжье.

1 место по кардио-заболеваниям

1 место по аллергии

1 место по пыли в воздухе.

yoko2

Тебе Ставрополь напоминает камызяк? ты когда там был и был ли ты там вобще? Город просто чудо, очень богатый красивй город, когда жил там, не видел ни одного ДПС или мента не на БМВ так же не видел просто русских машин их там очень мало в основном хорошие дорогие иномарки

Добавлено ([mergetime]1156827479[/mergetime]):

круче астрахани раз в 80

Добавлено ([mergetime]1156827498[/mergetime]):

у нас область а там край а это на несколько порядков выше!

1 место по колличеству анкологических заболеваний в поволжье.

Не, мне все-таки интересно, откуда эти цифры. Я уже спрашивал пару страниц назад. Все говорят, а подтвердить никто не может.

За предшествующие 10 лет пожил в Питере и Архангельске, в длительных командировках в Москве, Краснодаре, Красноярске, Вологде и еще где-то. Экология везде г... Все жалуются,везде есть свой "Газпром", только называется по разному.Хорошая экология-в тундре, но помидоры вкуснее ягеля(сам ягель не пробовал, но уверен).А какими глазами, полными зависти, смотрят "за Уралом"на людей "из Европы"?А как берут кредит в банке, чтобы вывезти детей на ЮГ на 2 недели, покормить фруктами, подержать на солнце?Не цените вы того, что у вас есть.Хорошо там где нас нет,а я в этом году вернулся в родную Астрахань.

Если про мусор... :unsure:

Сейчас чистил местность вокруг своего дома. Это ахтунг.

Завтра закажу две таблички, поставлю с двух сторон:

"Если какая-нибудь с@ка намусорит - отстрелю часть тела на выбор".

Это ж надо, понарожают... астраханцев. :angry:

А ещё я знаю город ЗАПИЗДРЯНСК!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...