waruwan Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2013 В общем мы с женой знакомы год, полтора года женаты. И вот как то не очень то желаем заводить детей и она и я. Мне 28 жене 24. Нас все устраивает. Разговаривали не раз на эту тему но склоняемся к одному - имеем возможность но не имеем желания. Возможно через пару лет оно появится но не будет ли поздно? В принципе я люблю детей и она тоже с удовольствием нянчится с племянниками, но когда думаем о своих то почему то желания не возникает. Так все же следует ли сейчас завести ребенка? Главное забыл - присутствует некое неявное давление со стороны наших родителей, мол когда внуки будут и т.п., а так же думают что у нас что-то невпорядке, ну типа что не можем иметь детей и т.п., и тяжело им объяснить что мы их просто не хотим.(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2013 В общем мы с женой знакомы год, полтора года женаты. Эм-мм? Я так понял год встречались. и 1.5 года женаты? По теме: не хотите - не заводите. Может быть через 1-2 года созреете. А может быть и нет. Родители так сильно давят? Вы от них материально зависите? Вы же вроде взрослые люди, строите и управляете своей жизнью сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2013 Эм-мм? Я так понял год встречались. и 1.5 года женаты? По теме: не хотите - не заводите. Может быть через 1-2 года созреете. А может быть и нет. Родители так сильно давят? Вы от них материально зависите? Вы же вроде взрослые люди, строите и управляете своей жизнью сами. да год встречались полтора женаты Родители скажем так часто задают вопросы с подтекстом - ну когда уже вы заведете детей! не навязчиво но меня раздражает. Материально независим абсолютно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SkydiVAR Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2013 Главное забыл - присутствует некое неявное давление со стороны наших родителей, мол когда внуки будут и т.п., а так же думают что у нас что-то невпорядке, ну типа что не можем иметь детей и т.п., и тяжело им объяснить что мы их просто не хотим.(((( Ребенок - это животное, что ли? Что значит "завести"? Родите ребенка - он будет на вашей совести и на вашей шее. Поэтому если не готовы, то и не торопитесь. Ей 24, минимум пятнадцать лет еще есть на раздумья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2013 Вот именно. Скажи, что детей не заводят. По сабжу - когда будете готовы, тогда и заведете, что тут еще говорить. Ваши родители сами решали, когда им и кого рожать, или если не решали, то это их личные трудности, живите своей жизнью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2013 Вот именно. Скажи, что детей не заводят. По сабжу - когда будете готовы, тогда и заведете, что тут еще говорить. Ваши родители сами решали, когда им и кого рожать, или если не решали, то это их личные трудности, живите своей жизнью. Мне просто чето как то неудобно каждый раз когда нас спрашивают они. У них у знакомых у детей уже внуки. Я понимаю что им тоже хочется. И они на нас наседают. Подскажите как толково объяснить взрослым людям ( со старыми устоями, которые считают что раз женился надо сразу детей) что нам хочется для себя пожить так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SkydiVAR Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2013 Так и скажи, время не пришло, мол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2013 Они считают ненормальным - не хотеть детей. И это мои родители. ЕЕ родителям пока так не говорили но там думаю вообще будет кипишь если такое сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sion Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2013 ее родители будут давить на нее. а она - на тебя.со временем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SkydiVAR Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2013 Если она захочет ребенка, вряд ли ей придется "давить". Просто в один прекрасный день станет отцом и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2013 Если она захочет ребенка, вряд ли ей придется "давить". Просто в один прекрасный день станет отцом и все. ну так то да. таблетки перестанет пить))) я даже не унаю. но она так не станет делать. пока что мы оба не хотим одинаково. даже она больше не хочет чем я. я нехочу где то на 70% а она на 90% мы говорили о том если вдруг она забеременнеет случайно. аборт не хочется совсем делать. но и ребенка совсем не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SkydiVAR Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2013 пока что мы оба не хотим одинаково. даже она больше не хочет чем я. я нехочу где то на 70% а она на 90% Феерический оборот, надо запомнить. мы говорили о том если вдруг она забеременнеет случайно. аборт не хочется совсем делать. но и ребенка совсем не хочется. Беременность продолжается девять месяцев. Три квартала. За это время все что хочешь может произойти. В том числе и переоценка ценностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2013 Мне просто чето как то неудобно каждый раз когда нас спрашивают они. У них у знакомых у детей уже внуки. Я понимаю что им тоже хочется. И они на нас наседают. Подскажите как толково объяснить взрослым людям ( со старыми устоями, которые считают что раз женился надо сразу детей) что нам хочется для себя пожить так сказать. Отшить, можно сначала мягко и тактично, если вопросы будут продолжаться, то жестко, вплоть до скандала и обид. Со временем обида пройдет, помиритесь. Зато поймут и перестанут лезть в вашу жизнь. А это очень важно. По себе знаю, у нас тоже родители активно лезли в нашу жизнь вначале, но по другим вопросам. Пока жестко не отшили, не было у них понимания что "в чужой монастырь со своим уставом не ходят". Сейчас если интересуются нашей жизнью, то очень тактично и без назидательного тона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2013 А вот меня обрадовали) Скоро я стану папой. Ну, не совсем скоро - где-то через 7 месяцев. Особо не загадывали. Просто жили и думали, что когда бог даст ребенка, тогда он и будет. Мне 29, ей 23. Считаю, что самое время доя первенца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2013 К ТС: Вы ещё мало живете вместе и пока, судя по Вашим постам, вы ещё не семья, а просто живете вместе потому что так комфортней обоим. Детей вы не хотите не потому что не хотите вообще, а не хотите друг от друга их. Это тоже бывает. Когда двое женятся, то обычно это означает, что она хочет детей вот от этого мужчины, а он хочет детей именно с этой женщиной. А пока вы - просто пара- что решать. Волнение родителей понятно, они не хотят новых невесток и зятьев, хотят стабильности намерений и пока их в вас обоих не видят. Возможно, вы оба ещё не созрели для настоящей семьи, в любом случае, все выяснится через год-два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2013 @Zusul, поздравляю! Легкой беременности! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2013 Кать, спасибо! Одно мне душу травит - во время беременности меня с ней не будет рядом служба е-мое( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2013 К ТС: Вы ещё мало живете вместе и пока, судя по Вашим постам, вы ещё не семья, а просто живете вместе потому что так комфортней обоим. Детей вы не хотите не потому что не хотите вообще, а не хотите друг от друга их. Это тоже бывает. Когда двое женятся, то обычно это означает, что она хочет детей вот от этого мужчины, а он хочет детей именно с этой женщиной. А пока вы - просто пара- что решать. Волнение родителей понятно, они не хотят новых невесток и зятьев, хотят стабильности намерений и пока их в вас обоих не видят. Возможно, вы оба ещё не созрели для настоящей семьи, в любом случае, все выяснится через год-два. Ну нет, я хочу детей от нее. Но не в ближайшие 2 года. Я еще денег побольше заработать хочу. Поездить по миру. И свалить из рашки для начала. А ребенок мне и ей видится некой обузой всему этому. Если б она меня поставила перед фактом что беременна я бы однозначно был рад, но в тоже время я бы не знал что мне с этим делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2013 @Zusul, а к рождению приедешь? Что поделаешь, если у тебя работа такая, обидно, конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2013 Ну нет, я хочу детей от нее. Но не в ближайшие 2 года. Я еще денег побольше заработать хочу. Поездить по миру. И свалить из рашки для начала. А ребенок мне и ей видится некой обузой всему этому. Если б она меня поставила перед фактом что беременна я бы однозначно был рад, но в тоже время я бы не знал что мне с этим делать. Ну вот поэтому и пишу Вам так. ХОЧУ, НО всегда= НЕ ХОЧУ. Поездить по миру Вы хотите вдвоем? Деньги зарабатывать будете один или вдвоем? + Спросите у нее - хочет ли она детей от ВАС. Или с Вами ей просто удобно. Или она не чувствует, что Вы этого ребенка сможете обеспечить. Если она с Вами по миру- значит, ее карьера побоку. Если сама зарабатывает прилично - то предполагает рассчитывать только на себя. Что-то из этого. А зачем было официально жениться, если гипотетический ребенок видится обузой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2013 На рождение обязательно. Только не хочу заранее пол знать. Но думаю, что жена не выдержит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SkydiVAR Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2013 Спросите у нее - хочет ли она детей от ВАС. Или с Вами ей просто удобно. Да, точно. Она же ждет прямого вопроса в лоб. Поэтому честно сразу ответит, мол, да, с тобой удобно, так что я никуда не уйду, но детей рожать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2013 да причем тут это. она просто не хочет детей так же как и я. естественно ездить вдвоем. как мешает карьере отпуск? а вот выбраться из рашки на совсем это уже серьезно. тут ребенок точно обуза. и к твоему сведению женятся люди не ради детей а чтоб быть вместе. потому что друг без друга они не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SkydiVAR Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2013 женятся люди не ради детей Это ты мне сейчас сказал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2013 и тебе и предыдущему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.