Венерочка Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 В последнее время, все чаще и чаще стала сталкиваться с нарушением Закона РФ от 27.07.2006г. №152-ФЗ "О персональных данных", некоторые даже умудряются их передать третьему лицу не имея на это оснований, т.е. моего согласия.Например , сегодня столкнулась с этим беззобразием на почте, пришло заказное письмо моей маме, принесли извещение, взяв с собой это извещение, свой паспорт и ген. доверенность ...придя на почту с меня требовали , что бы я на обратной стороне (чистой) написала свои паспортные данные и ксерокопию доверенности....я спрашивала на каком основании??? ответили , что так положенно и их этот закон их не касается.На мои требования, что бы отдали письмо, т.к. предъявила паспорт и через стекло показала доверенность, ответили , что не дадут , а отправят его обратно...пусть отправляют обратно адресату, но с этим уже будет разбираться прокуратура. Но , что самое странное народ был на стороне почты, типа они правы, а я нет.... Вот мне интересно как ВЫ поступате со своими персональными данными? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 @Венерочка, вы когда заказные на свое имя получаете, не заполняете бланк? Без ПД отдают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 как ВЫ поступате со своими персональными данными?просят - даю. Те, кому они нужны ПД уже давно у них есть. Так что смысл лишний раз заморачиваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Венерочка Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 @prana, я не получаю заказные....стараюсь на руки все ответы получить.....раньше давала просят - даю. Те, кому они нужны ПД уже давно у них есть. Так что смысл лишний раз заморачиваться? раньше так же беспечно давала, пока не пришло, как говорится время, когда передали ПД третьему лицу....кстати это письмо с прокуратуры о результате расследования ПД (расследования в нашу пользу)....а вообще не стараюсь давать паспортные данные.. даю где есть договор на обработку.....за последние годы ксерокопии паспортов использовали для кредитов.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 за последние годы ксерокопии паспортов использовали для кредитов.... разве на почте требуют ксерокопию паспорта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Венерочка Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 разве на почте требуют ксерокопию паспорта? но сегодня требовали копию доверенности с меня....на извещении на обратной с чистой , требуют написать паспортные данные №, кем и когда выдан потом я говорю не только о почте...например в дет . больница требовала от меня ксерокопию паспорта и св-ва о рожд. детей, типа для страховой....я попросила договор где мы подпишем о обработке ПД, тоже ответили нет....сказали или ксерокопия и мы вас примим на конс., или иди домой....Пришлось идти к гл. врачу....после этого пошла на конс..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 @Венерочка, ну вот честно - не стоит это головной боли... не стоит! Своими персональными данными пусть дорожат алигархи и прочие те, кому есть что потерять. А нам, пролетарьяту, кроме своих цепей терять нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Венерочка Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 @ROCK, знаешь , я бы рада не заморачиваться, и мне не нужна эта головная боль....просто для меня 4 сентября 2013 была последняя капля , когда пришли коллекторы с бумажкой о не ком долге в ук, которого не было....пришлось попросить знакомого юриста о помощи...вот и написала жалобу в прокуратуру..... Но хочется , что бы знали люди о своих правах....ведь нам же при наших нарушениях говорят-незнание закона не освобождает от ответственности..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 Эмм...ну так можно до паранойи дойти. В дет. поликлинику не сдавать ксерокс полиса, его же и свидетельство о рождении не давать при госпитализации. Вы чего? На почте все всегда отдают при предъявлении паспорта и заполнении бланка. Заказные судебные письма на руки не выдаются, например. Письма от работодателя, к примеру, если офис в другом городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Венерочка Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 я говорила о конс , а не о госпиализации....слава Богу корреспондецию получаю и отправляю в головной офис электронкой или водителем... в бланках -звещениях нет строк для заполнения пасп. данных....это от себячина, ты предъявляешь документ удостоверяющие личность и получаешь... Я поняла тему надо закрыть...пока еще не попались на этой теме и хорошо. и желаю не подать .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 @Венерочка, я предъявляю паспорт. Какой еще документ, кроме прав, может сгодиться, не подскажете? я говорила о конс О консультации где? Вам карту заводили? Что за больница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Венерочка Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 @prana, на казачем, т к у нашей пол-ки был договор с этой бол. -цей кардиолог...пришлось плить туда....что бы завести карту потребовали ксерокопию док-тов, хотя я предоставляла ксерокопии полисов.... правда сейчас я плюнула на эти бесплатные консультации...лучше запишусь,заплачу , приду спокойно без очереди.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2013 придя на почту с меня требовали , что бы я на обратной стороне (чистой) написала свои паспортные данные Что-то не понял я - кто, с кого и чего требовал. Судя по цитате, получается, что автор сидел на почте, а кто-то пришел туда и от него потребовал. "Велик могучим русский языка!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2013 скорее всего речь идет об этом "В соответствии с п. 34 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных Постановлением Правительства от 15.04.2005 № 221, вручение простых почтовых отправлений, адресованных до востребования, регистрированных почтовых отправлений, а также выплата почтовых переводов адресатам (законным представителям) осуществляются при предъявлении документов, удостоверяющих личность. Заполнение гражданами бланка извещения формы № 22 при получении вышеуказанных почтовых отправлений законодательством не предусматривается". http://www.audit-it.ru/news/finance/454855.html Получается, что по закону почтальон просто должна удостовериться в личности получателя, а получатель расписаться в получении, как делается в современных почтовых компаниях (дичиэл, мажор, грузоперевозки у меня никогда не спрашивали документ, привозят товар, я расписываюсь в получении и все). У почты России менталитет пока совковый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2013 @Asket74, огромное спасибо. вручение простых почтовых отправлений, адресованных до востребования, регистрированных почтовых отправлений Вот тут немного непонятно. Заказные судебные письма к этому относятся? Заказные с уведомлением из каких-нибудь гос.организаций? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Венерочка Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2013 @Asket74, огромное спасибо. Вот тут немного непонятно. Заказные судебные письма к этому относятся? Заказные с уведомлением из каких-нибудь гос.организаций? да и судебные тоже.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2013 а "сложные" почтовые отправления - это тогда что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2013 но сегодня требовали копию доверенности с меня....на извещении на обратной с чистой , требуют написать паспортные данные №, кем и когда выдан потом я говорю не только о почте...например в дет . больница требовала от меня ксерокопию паспорта и св-ва о рожд. детей, типа для страховой....я попросила договор где мы подпишем о обработке ПД, тоже ответили нет....сказали или ксерокопия и мы вас примим на конс., или иди домой....Пришлось идти к гл. врачу....после этого пошла на конс..... вы получили письмо, а завтра придет ваша мама и попросит его снова. Как почтовик докажет,что отдал по доверенности? Копии доверенностей всегда и везде требуют оставлять,как доказательство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Венерочка Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2013 вы получили письмо, а завтра придет ваша мама и попросит его снова. Как почтовик докажет,что отдал по доверенности? Копии доверенностей всегда и везде требуют оставлять,как доказательство. нет....я не обязана оставлять свои копии всем подряд, т. к. с ними ни какого договора не подписывала....есть закон....к сожалению который мы сами же и нарушаем...лишь бы дали или быстрее обслужили.... на сегодня , я сама попала в такую ситуацию , когда воспользовались моими ПД,но это была последняя капля моего многолетнего терпения, обратилась к юристу , он посоветовал обратитьс в прокуратуру , вот это письмо отуда , где и говорится о нарушении ПД и наказании... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexastor Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2013 Законом о защите персональных не предусмотрено заключение договоров на этот счет, необходимо подписать согласие на обработку. Кстати, само согласие в обязательном порядке содержит паспортные данные. Сейчас многие гос. организации взялись на сбор этих согласий. Пример ФГУП Ростехинвентаризация, МУП Водоканал. Частные организации, разумеется, от этого далеки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.