DeATh_MoRoZ Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2013 Ехали с женой, с работы, плакались, друг другу, о том, как бездарно просрали лето, ибо никуда не съездили, ничего не видели, даже шашлыков, толком, не поели...одна работа. Затем я начал рассказывать о том, сколько клёвых запчастей, с авто-свалок необъятной родины, я заказал для нашего старого пасата, что хавал дорогу, хрустя алюминиевой подвеской, не хуже чем семейный бюджет. Здесь стоит сделать небольшое отступление: в прошлом году я уже писал тут про сааб 9-5...Вообщем пассат 97 года - это тоже часть мытарств с этим саабом, но про него, наверное уже никто не помнит, так что не буду заострять. Тем не менее мытарства не закончились, он всё ещё не продан, он немножко разбился, а я, по прежнему, нищеброд без личной машины. И тут ! О Чудо ! ОХ ИсУСЕ ! Мысль, которая, словно снизошла СВЫШЕ ! СЛОВНО САМ БУДДА АЛЛАХ И КРИШНА РЕШИЛИ ДАРОВАТЬ ЕЁ МНЕ! НА ТОТ МОМЕНТ, Я ПОДУМАЛ ЧТО ЭТО ПРОСТО ГЕНИАЛЬНО ! Короче ! План такой: Летом мы, с женой, летим в германию тусим там недельку-другую и возвращаемся паромом(через Питер), домой на новой машине ! АА !?!? КРУТО ДА !? Я сам придумал ! Вообщем пришёл домой, стал гуглить "Где? ЧЁ? КАК?". Бюджет, который я планировал выделить на всё это мероприятие - около 14 000 евриков.Начитался всяких историй от чуваков, которые таскали оттуда каены-тауреги за сущие гроши (в сравнении с рашкой). Добрые люди дали сайт, с немецкими б/у тачками, где можно было вдоволь нарукоблудиться, грезя, о новом автомобиле. Воображение рисовало красивые немецкие автобаны, душа жаждала приключений и путешествий...Но ! Какой то нехороший человек дал ссылку на таможенный калькулятор ! Во имя многоликой Шивы ! Будь проклят сей супостат ! Испортил мне настроение на весь вечер. Да что говорить ! Столб пламени от моей задницы, ещё бы немного и рисковал потягаться с вечерними забавами военных, в Капустном Яру ! Но потом я нашёл несколько статей, которые утверждали, что таскать авто из Германии, по прежнему выгодно, просто нужно знать "Где", "Куда" и "Что" вставлять. Странные схемы с Белларуссией, Испанией, с посредниками и без. От обилия информации мозг пухнет, в тщетных попытках всё это переварить.С дорогими машинами всё ясно: ты экономил на бабушкином инсулине, корме для домашних животных, не жертвовал деньги в фонд мира и, таки, скопил на новую овощебазу на колёсиках, в виде Таёты Камри. НО ЧУ !!! Что это тут ?! Практически новая ауди А(какая нибудь цифра) ! Она стоит как 3 килограмма помидор ! Но она в Германии... Человек берёт свой "лям" и привозит в Россию то, что стоит здесь 1.6-1.7млн. Он доволен как слон, заводит аккаунт на "Драйв2", куда льёт фотографии себя, своей бабы, собаки и умирающей бабушки, на фоне новой машины, непременно снабдив всё это рассказом "Как я ездил в Германию за своей красавицей" или типа того. А что делать мне ? Я не хочу А(какую нибудь цифру) ! Я хочу бэху еденичку за 11 000 евро, но растоможка будет стоить 5500 евро !!! Это же немыслимо, граждане ! Это дороже, чем купить её здесь.Неужели нет способов привезти машину по проще, не вваливая в неё половину стоимости ? Говорят что весь Питер ездит на машинах из Европы, привезённых таким способом...Как так ? Неужели по Питеру катаются только тауреги и каены !? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
H1nt Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2013 Ехали с женой, с работы, плакались, друг другу, о том, как бездарно просрали лето, ибо никуда не съездили, ничего не видели, даже шашлыков, толком, не поели...одна работа. Затем я начал рассказывать о том, сколько клёвых запчастей, с авто-свалок необъятной родины, я заказал для нашего старого пасата, что хавал дорогу, хрустя алюминиевой подвеской, не хуже. чем семейный бюджет. Здесь стоит сделать небольшое отступление: в прошлом году я уже писал тут про сааб 9-5...Вообщем пассат 97 года - это тоже часть мытарств с этим саабом, но про него, наверное уже никто не помнит, так что не буду заострять. Тем не менее мытарства не закончились, он всё ещё не продан, он немножко разбился. И тут ! О Чудо ! ОХ ИсУСЕ ! Мысль, которая, словно снизошла СВЫШЕ ! СЛОВНО САМ БУДДА АЛЛАХ И КРИШНА РЕШИЛИ ДАРОВАТЬ ЕЁ МНЕ! НА ТОТ МОМЕНТ, Я ПОДУМАЛ ЧТО ЭТО ПРОСТО ГЕНИАЛЬНО ! Короче ! План такой: Летом мы, с женой, едем в германию тусим там недельку-другую и возвращаемся (через Питер), домой на новой машине ! АА !?!? КРУТО ДА !? Я сам придумал ! Вообщем пришёл домой, стал гуглить "Где? ЧЁ? КАК?". Бюджет, который я планировал выделить на всё это мероприятие - около 14 000 евриков. Начитался всяких историй от чуваков, которые таскали оттуда каены-тауреги за сущие гроши (в сравнении с рашкой). Добрые люди дали сайт, с немецкими б/у тачками, где можно было вдоволь нарукоблудиться, грезя, о новом автомобиле. Воображение рисовало красивые немецкие автобаны, душа жаждала приключений и путешествий...Но ! Какой то нехороший человек дал ссылку на таможенный калькулятор ! Во имя многоликой Шивы ! Будь проклят сей супостат ! Испортил мне настроение на весь вечер. Да что говорить ! Столб пламени от моей задницы, ещё бы немного и рисковал потягаться с вечерними забавами военных, в Капустном Яру ! Но потом я нашёл несколько статей, которые утверждали, что таскать авто из Германии, по прежнему выгодно, просто нужно знать "Где", "Куда" и "Что" вставлять. Странные схемы с Белларуссией, Испанией, с посредниками и без. От обилия информации мозг готов взорваться. С дорогими машинами всё ясно: ты экономил на бабушкиных лекарствах, подгузниках для ребёнка, не жертвовал деньги в фонд мира и, таки, скопил себе на новую овощебазу на колёсиках, в виде Таёты Камри. НО ЧУ !!! Что это тут ?! Практически новая ауди А(какая нибудь цифра) ! Она стоит как 3 килограмма помидор ! Но она в Германии... Человек берёт свой лям и привозит в Россию то, что стоит здесь 1.6-1.7млн. Он доволен как слон. А что делать мне ? Я не хочу А(какую нибудь цифру ! Я хочу бэху еденичку за 11 000 евро, но растоможка будет стоить 5500 евро !!! Это же немыслимо, граждане ! Это дороже, чем купить её здесь.Неужели нет способов привезти машину по проще, не вваливая в неё половину стоимости ? Говорят что весь Питер ездит на машинах из Европы, привезённых таким способом...Как так ? Чтобы ввезти машину нужно получить сертификат, чтобы получить сертификат, нужно внести депозит, который выше указанной растаможки (как правило). Без растаможки тяжело, но можно. НО! в Германии такой бизнес не любят - это тебе в Литву. Если оформить на фирму и по ген. доверенности, НО!!! опять но) машину должен ввезти гражданин литвы... и опять же НО! надо искать такую фирму. вывод: машины из Германии таскать выгодно, но далеко не все. и выгода не всегда большая. P.S. ну и для покупки авто в Германии, очень и очень желательно знание языка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ritchi Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2013 И не только в Питере катаются, и в Астре много авто на "чухонских номерах". Все ввозились как временный ввоз. До поры до времени можно поездить, пока у нас рейды с таможенниками не начнутся. Потом на "распил", ну или перекинуть ништяки на российскую, а некоторые умелые руки плашки с VIN вваривают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVT-i Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2013 да уж проще диллерскую копейку тут купить(свеженькую),всё равно на немцев у нас особого спроса нет,скинут так что выгоднее пригнанного получится,вообщем не советую заморачиваться ехать туда и тащить то не зная что,не ведая откуда...вообщем автор красиво пишет,рассказ целый)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2013 @DeATh_MoRoZ, скупой платит дважды!!! если не можешь летать-не хер и пробовать...со своими 14 косарями приедешь оттуда ни с чем, перелеты-визы-гостиницы-питание, был в Германии 3 раза-испытал на себе, на худой конец - Белоруссия, приехал - нашел-купил-уехал, и с твоими ФАНТИКАМИ (около 600 тыс руб) можно что-то подобрать, минусуя полтос на дорогу и т.д. так что не трепи нервы себе и своей семье... и будь готов к тому что идеальное авто не найдешь...проще добавить еще и купить новое авто в салоне в Белоруссии...выйдет намного выгоднее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DeATh_MoRoZ Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2013 @DeATh_MoRoZ, скупой платит дважды!!! если не можешь летать-не хер и пробовать...со своими 14 косарями приедешь оттуда ни с чем, перелеты-визы-гостиницы-питание, был в Германии 3 раза-испытал на себе, на худой конец - Белоруссия, приехал - нашел-купил-уехал, и с твоими ФАНТИКАМИ (около 600 тыс руб) можно что-то подобрать, минусуя полтос на дорогу и т.д. так что не трепи нервы себе и своей семье... и будь готов к тому что идеальное авто не найдешь...проще добавить еще и купить новое авто в салоне в Белоруссии...выйдет намного выгоднее А с Белларуссии пригнать авто намного легче ? У меня друг, который всю жизнь прожил в Гомеле, приехал жить в Астрахань и целый год пытался притащить оттуда свою машину, причём притащил с белорусскими номерами и ещё год пытался поставить её здесь на учёт. То ещё удовольствие, как я посмотрю. Если это, в любом случае, гемороище, то не проще в Германию смотаться ? Я не автобарыга, я не отрицаю, что есть пути обхода всей это бюрократической мутоты, но в интернете очень много противоречивой информации, очень тяжело найти реальные действенные пути, не имея опыта-знакомств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serious Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2013 очень живой и интересный рассказ учитывая то, что рейды против машин с иностранными машинами уже в Москве начались, до нас тоже дойдут, чуть позже. О других вариантах не растамаживать авто и ездить спокойно не слышал. Печально, конечно, что государство нас так обламывает с хорошими и доступными по цене авто.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeF Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2013 Пацаны . дядя живет в латвии. как мне ездит на бумере с латвийскими номерами без проблем. подскажи пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
H1nt Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2013 Пацаны . дядя живет в латвии. как мне ездит на бумере с латвийскими номерами без проблем. подскажи пожалуйста. оформи в латвии ПМЖ или оформи дядину машину на фирму. ввозить должен он Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2013 Вот здесь можно прицениться. Осенью как раз цены немного падают. Я в прошлом году брал, только не в Германии, а в Голландии, город Цволле. Потом до Килля и на пароме в Клайпеду. Но у нас пошлину платить не надо, да и дорога ближе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сирожа-молодец Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2013 ....то есть Вы , господа присутствующие, хотите сказать, что я, - Драчистый Изумруд, - не смогу съездить в ЕЭС и приехать оттуда на своём Трансальпе с доверенностью на год от гражданина Евросоюза, и шоб он потом также присылал мне ёё раз в год?..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сирожа-молодец Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2013 Вот это в Йоркшире стоит 350 фунтов.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2013 что я, - Драчистый Изумруд, - не смогу съездить в ЕЭС и приехать оттуда на своём Трансальпе с доверенностью на год от гражданина Евросоюза, и шоб он потом также присылал мне ёё раз в год?..... "Съесть то он съест, да кто же-му-даст?" ( смысле ему даст ) Машину найти легко, да кто ж согласится за тебя платить налог (там в ЕС), страховку и вообще, нести полную ответственность, как владелец ТС.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сирожа-молодец Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2013 налог он может и будет платить, но вот всё остальное на мню падёт....доверенность же будет с полномочиями генералки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2013 И страховку тоже будет платить владелец, кстати это даже хорошо в некотором смысле. Уже сейчас некоторые владельцы авто из Калининградской обл. страхуют свои машинки (зарегиные в России) в Литве. Это потому, что у нас страховки дешевле, а страховые премии выше на порядок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сирожа-молодец Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2013 не-не-не-нееее.....май диа фрэнд, иншурэнс ты приобретаешь только на территории страны, где собираешься эксплуатироватьТС. Остаётся раз в год переводить перевод в счёт уплаты налога на собственность за вычетом того что не уплачиваются сборы за экологию , парковки и ещё всякая хрень, так как ТС вывезено из ЕС. про страховки из Литвы - это шляпа какая-то.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сирожа-молодец Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2013 в - общем и в целом, пофтыкафф объявы на вышеуказанном сайте, пришёл к выводу, что реально и выгодно, - хотя если выгодой считать максимум 1500 штуки евросов, - приобрести малолитражку типа моей Фабии, в районе 1.2- 1.4, литра, - всё остальное дешевле и проще в Рашке.... огромное количество дизельных тарахтелок, хотя на нашей астраханской отраве из сернистого кислотного конденсата под громким названием "ГазпрЁм" - аппаратура застрелится через 25 - 30 000 км.... Для предприимчивых- огромное число предложений битых машин на ходу ,- Киа Сиид 2010 года с пробегом в 39000 тысяч и чистой дилерской историей за 2 штуки евросов, - просто поменять две двери, - на мой взгляд, и будет счастье... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
__barokko__ Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2013 На правах аппа. Забей на машину, давай народу еще позитивные истории) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WOOFER Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2013 был бы у тебя пасспорт снг'шный, проблем бы не было. с русским паспортом оч сложно. про питер - и правда там в разы больше машин на иностранных номерах, но на большинстве ездят носороги. да и в астрахани есть такие машинки и опять же с носорогами. хотя в питере и с русским паспортом забивают йух и катаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сирожа-молодец Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2013 был бы у тебя пасспорт снг'шный, проблем бы не было. с русским паспортом оч сложно. про питер - и правда там в разы больше машин на иностранных номерах, но на большинстве ездят носороги. да и в астрахани есть такие машинки и опять же с носорогами. хотя в питере и с русским паспортом забивают йух и катаются... А у меня двойное гражданство - я по российскому паспорту невыездной...... И вообще, - не хочу машину, хочу Transalp...... http://suchen.mobile.de/motorrad-inserat/honda-transalp-weiden/185000421.html?lang=ru&pageNumber=6&__lp=15&scopeId=MB&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&makeModelVariant1.makeId=11000&makeModelVariant1.modelDescription=Transalp&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&vehicleCategory=Motorbike&segment=Motorbike&negativeFeatures=EXPORT&categories=EnduroAndTouringEnduro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.