Перейти к содержанию

Пригнать авто из Германии

DeATh_MoRoZ

Рекомендуемые сообщения

058278940cca.png
 Ехали с женой, с работы, плакались, друг другу, о том, как бездарно просрали лето, ибо никуда не съездили, ничего не видели, даже шашлыков, толком, не поели...одна работа. Затем я начал рассказывать о том, сколько клёвых запчастей, с авто-свалок необъятной родины, я заказал для нашего старого пасата, что хавал дорогу, хрустя алюминиевой подвеской, не хуже чем семейный бюджет.
 Здесь стоит сделать небольшое отступление: в прошлом году я уже писал тут про сааб 9-5...Вообщем пассат 97 года - это тоже часть мытарств с этим саабом, но про него, наверное уже никто не помнит, так что не буду заострять. Тем не менее мытарства не закончились, он всё ещё не продан, он немножко разбился, а я, по прежнему, нищеброд без личной машины.
 И тут ! О Чудо ! ОХ ИсУСЕ ! Мысль, которая, словно снизошла СВЫШЕ ! СЛОВНО САМ БУДДА АЛЛАХ И КРИШНА РЕШИЛИ ДАРОВАТЬ ЕЁ МНЕ!  НА ТОТ МОМЕНТ, Я ПОДУМАЛ ЧТО ЭТО ПРОСТО ГЕНИАЛЬНО !
 Короче ! План такой: Летом мы, с женой, летим в германию тусим там недельку-другую и возвращаемся паромом(через Питер), домой на новой машине ! АА !?!? КРУТО ДА !? Я сам придумал ! Вообщем пришёл домой, стал гуглить "Где? ЧЁ? КАК?". Бюджет, который я планировал выделить на всё это мероприятие - около 14 000 евриков.
Начитался всяких историй от чуваков, которые таскали оттуда каены-тауреги за сущие гроши (в сравнении с рашкой). Добрые люди дали сайт, с немецкими б/у тачками, где можно было вдоволь нарукоблудиться, грезя, о новом автомобиле. Воображение рисовало красивые немецкие автобаны, душа жаждала приключений и путешествий...Но ! Какой то нехороший человек дал ссылку на таможенный калькулятор ! Во имя многоликой Шивы ! Будь проклят сей супостат ! Испортил мне настроение на весь вечер. Да что говорить ! Столб пламени от моей задницы, ещё бы немного и рисковал потягаться с вечерними забавами военных, в Капустном Яру ! 
Но потом я нашёл несколько статей, которые утверждали, что таскать авто из Германии, по прежнему выгодно, просто нужно знать "Где", "Куда" и "Что" вставлять. Странные схемы с Белларуссией, Испанией, с посредниками и без. От обилия информации мозг пухнет, в тщетных попытках всё это переварить.
С дорогими машинами всё ясно: ты экономил на бабушкином инсулине, корме для домашних животных, не жертвовал деньги в фонд мира и, таки, скопил на новую овощебазу на колёсиках, в виде  Таёты Камри. НО ЧУ !!! Что это тут ?! Практически новая ауди А(какая нибудь цифра) ! Она стоит как 3 килограмма помидор ! Но она в Германии... Человек берёт свой "лям" и привозит в Россию то, что стоит здесь 1.6-1.7млн. Он доволен как слон, заводит аккаунт на "Драйв2", куда льёт фотографии себя, своей бабы, собаки и умирающей бабушки, на фоне новой машины, непременно снабдив всё это рассказом "Как я ездил в Германию за своей красавицей" или типа того. А что делать мне ? Я не хочу А(какую нибудь цифру) ! Я хочу бэху еденичку за 11 000 евро, но растоможка будет стоить 5500 евро !!! Это же немыслимо, граждане ! Это дороже, чем купить её здесь.Неужели нет способов привезти машину по проще, не вваливая в неё половину стоимости ? 
Говорят что весь Питер ездит на машинах из Европы, привезённых таким способом...Как так ? Неужели по Питеру катаются только тауреги и каены !?

058278940cca.png

Ехали с женой, с работы, плакались, друг другу, о том, как бездарно просрали лето, ибо никуда не съездили, ничего не видели, даже шашлыков, толком, не поели...одна работа. Затем я начал рассказывать о том, сколько клёвых запчастей, с авто-свалок необъятной родины, я заказал для нашего старого пасата, что хавал дорогу, хрустя алюминиевой подвеской, не хуже. чем семейный бюджет.

Здесь стоит сделать небольшое отступление: в прошлом году я уже писал тут про сааб 9-5...Вообщем пассат 97 года - это тоже часть мытарств с этим саабом, но про него, наверное уже никто не помнит, так что не буду заострять. Тем не менее мытарства не закончились, он всё ещё не продан, он немножко разбился.

И тут ! О Чудо ! ОХ ИсУСЕ ! Мысль, которая, словно снизошла СВЫШЕ ! СЛОВНО САМ БУДДА АЛЛАХ И КРИШНА РЕШИЛИ ДАРОВАТЬ ЕЁ МНЕ!  НА ТОТ МОМЕНТ, Я ПОДУМАЛ ЧТО ЭТО ПРОСТО ГЕНИАЛЬНО !

Короче ! План такой: Летом мы, с женой, едем в германию тусим там недельку-другую и возвращаемся (через Питер), домой на новой машине ! АА !?!? КРУТО ДА !? Я сам придумал ! Вообщем пришёл домой, стал гуглить "Где? ЧЁ? КАК?". Бюджет, который я планировал выделить на всё это мероприятие - около 14 000 евриков.

Начитался всяких историй от чуваков, которые таскали оттуда каены-тауреги за сущие гроши (в сравнении с рашкой). Добрые люди дали сайт, с немецкими б/у тачками, где можно было вдоволь нарукоблудиться, грезя, о новом автомобиле. Воображение рисовало красивые немецкие автобаны, душа жаждала приключений и путешествий...Но ! Какой то нехороший человек дал ссылку на таможенный калькулятор ! Во имя многоликой Шивы ! Будь проклят сей супостат ! Испортил мне настроение на весь вечер. Да что говорить ! Столб пламени от моей задницы, ещё бы немного и рисковал потягаться с вечерними забавами военных, в Капустном Яру ! 

Но потом я нашёл несколько статей, которые утверждали, что таскать авто из Германии, по прежнему выгодно, просто нужно знать "Где", "Куда" и "Что" вставлять. Странные схемы с Белларуссией, Испанией, с посредниками и без. От обилия информации мозг готов взорваться.

С дорогими машинами всё ясно: ты экономил на бабушкиных лекарствах, подгузниках для ребёнка, не жертвовал деньги в фонд мира и, таки, скопил  себе на новую овощебазу на колёсиках, в виде Таёты Камри. НО ЧУ !!! Что это тут ?! Практически новая ауди А(какая нибудь цифра) ! Она стоит как 3 килограмма помидор ! Но она в Германии... Человек берёт свой лям и привозит в Россию то, что стоит здесь 1.6-1.7млн. Он доволен как слон. А что делать мне ? Я не хочу А(какую нибудь цифру ! Я хочу бэху еденичку за 11 000 евро, но растоможка будет стоить 5500 евро !!! Это же немыслимо, граждане ! Это дороже, чем купить её здесь.Неужели нет способов привезти машину по проще, не вваливая в неё половину стоимости ? 

Говорят что весь Питер ездит на машинах из Европы, привезённых таким способом...Как так ? 

Чтобы ввезти машину нужно получить сертификат, чтобы получить сертификат, нужно внести депозит, который выше указанной растаможки (как правило).

Без растаможки тяжело, но можно. НО! в Германии такой бизнес не любят - это тебе в Литву. Если оформить на фирму и по ген. доверенности, НО!!! опять но) машину должен ввезти гражданин литвы... и опять же НО! надо искать такую фирму. вывод: машины из Германии таскать выгодно, но далеко не все. и выгода не всегда большая.

P.S. ну и для покупки авто в Германии, очень и очень желательно знание языка...

И не только в Питере катаются, и в Астре много авто на "чухонских номерах". Все ввозились как временный ввоз. До поры до времени можно поездить, пока у нас рейды с таможенниками не начнутся. Потом на "распил", ну или перекинуть ништяки на российскую, а некоторые умелые руки плашки с VIN вваривают.

да уж проще диллерскую копейку тут купить(свеженькую),всё равно на немцев у нас особого спроса нет,скинут так что выгоднее пригнанного получится,вообщем не советую заморачиваться ехать туда и тащить то не зная что,не ведая откуда...вообщем автор красиво пишет,рассказ целый))

@DeATh_MoRoZ, скупой платит дважды!!! если не можешь летать-не хер и пробовать...со своими 14 косарями приедешь оттуда ни с чем, перелеты-визы-гостиницы-питание, был в Германии 3 раза-испытал на себе, на худой конец - Белоруссия, приехал - нашел-купил-уехал, и с твоими ФАНТИКАМИ (около 600 тыс руб) можно что-то подобрать, минусуя полтос на дорогу и т.д.

так что не трепи нервы себе и своей семье...

и будь готов к тому что идеальное авто не найдешь...проще добавить еще и купить новое авто в салоне в Белоруссии...выйдет намного выгоднее

@DeATh_MoRoZ, скупой платит дважды!!! если не можешь летать-не хер и пробовать...со своими 14 косарями приедешь оттуда ни с чем, перелеты-визы-гостиницы-питание, был в Германии 3 раза-испытал на себе, на худой конец - Белоруссия, приехал - нашел-купил-уехал, и с твоими ФАНТИКАМИ (около 600 тыс руб) можно что-то подобрать, минусуя полтос на дорогу и т.д.

так что не трепи нервы себе и своей семье...

и будь готов к тому что идеальное авто не найдешь...проще добавить еще и купить новое авто в салоне в Белоруссии...выйдет намного выгоднее

А с Белларуссии пригнать авто намного легче ? У меня друг, который всю жизнь прожил в Гомеле, приехал жить в Астрахань и целый год пытался притащить оттуда свою машину, причём притащил с белорусскими номерами и ещё год пытался поставить её здесь на учёт. То ещё удовольствие, как я посмотрю. Если это, в любом случае, гемороище, то не проще в Германию смотаться ?

Я не автобарыга, я не отрицаю, что есть пути обхода всей это бюрократической мутоты, но в интернете очень много противоречивой информации, очень тяжело найти реальные действенные пути, не имея опыта-знакомств.

очень живой и интересный рассказ:)

учитывая то, что рейды против машин с иностранными машинами уже в Москве начались, до нас тоже дойдут, чуть позже. О других вариантах не растамаживать авто и ездить спокойно не слышал. Печально, конечно, что государство нас так обламывает с хорошими и доступными по цене авто..

Пацаны . дядя живет в латвии. как мне ездит на бумере с латвийскими номерами без проблем. подскажи пожалуйста.

оформи в латвии ПМЖ или оформи дядину машину на фирму. ввозить должен он

Вот здесь можно прицениться.

Осенью как раз цены немного падают.

Я в прошлом году брал, только не в Германии, а в Голландии, город Цволле.

Потом до Килля и на пароме в Клайпеду.

Но у нас пошлину платить не надо, да и дорога ближе...

....то есть Вы , господа присутствующие, хотите сказать, что я, - Драчистый Изумруд, - не смогу съездить в ЕЭС и приехать оттуда на своём Трансальпе с доверенностью на год от гражданина Евросоюза, и шоб он потом также присылал мне ёё раз в год?.....

что я, - Драчистый Изумруд, - не смогу съездить в ЕЭС и приехать оттуда на своём Трансальпе с доверенностью на год от гражданина Евросоюза, и шоб он потом также присылал мне ёё раз в год?.....

"Съесть то он съест, да кто же-му-даст?"  ( смысле ему даст )

Машину найти легко, да кто ж согласится за тебя платить налог (там в ЕС), страховку и вообще, нести полную ответственность, как владелец ТС....

налог он может и будет платить, но вот всё остальное на мню падёт....
доверенность же будет с полномочиями генералки....

И страховку тоже будет платить владелец, кстати это даже хорошо в некотором смысле.

Уже сейчас некоторые владельцы авто из Калининградской обл. страхуют свои машинки (зарегиные в России) в Литве.

Это потому, что у нас страховки дешевле, а страховые премии выше на порядок.

не-не-не-нееее.....
май диа фрэнд, иншурэнс ты приобретаешь только на территории страны, где собираешься эксплуатироватьТС. Остаётся раз в год переводить перевод в счёт уплаты налога на собственность за вычетом того что не уплачиваются сборы за экологию , парковки и ещё всякая хрень, так как ТС вывезено из ЕС.

про страховки из Литвы - это шляпа какая-то....

в - общем и в целом, пофтыкафф объявы на вышеуказанном сайте, пришёл к выводу, что реально и выгодно, - хотя если выгодой считать максимум 1500 штуки евросов, - приобрести малолитражку типа моей Фабии, в районе 1.2- 1.4, литра, - всё остальное дешевле и проще в Рашке.... 

огромное количество дизельных тарахтелок, хотя на нашей астраханской отраве из сернистого кислотного конденсата под громким названием "ГазпрЁм" - аппаратура застрелится через 25 - 30 000 км....

Для предприимчивых- огромное число предложений битых машин на ходу ,- Киа Сиид 2010 года с пробегом в 39000 тысяч и чистой дилерской историей за 2 штуки евросов, - просто поменять две двери, - на мой взгляд, и будет счастье...

был бы у тебя пасспорт снг'шный, проблем бы не было. с русским паспортом оч сложно. 
про питер - и правда там в разы больше машин на иностранных номерах, но на большинстве ездят носороги. да и в астрахани есть такие машинки и опять же с носорогами. хотя в питере и с русским паспортом забивают йух и катаются... 

был бы у тебя пасспорт снг'шный, проблем бы не было. с русским паспортом оч сложно. 

про питер - и правда там в разы больше машин на иностранных номерах, но на большинстве ездят носороги. да и в астрахани есть такие машинки и опять же с носорогами. хотя в питере и с русским паспортом забивают йух и катаются... 

А у меня двойное гражданство - я по российскому паспорту невыездной......

И вообще, - не хочу машину, хочу Transalp......

http://suchen.mobile.de/motorrad-inserat/honda-transalp-weiden/185000421.html?lang=ru&pageNumber=6&__lp=15&scopeId=MB&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&makeModelVariant1.makeId=11000&makeModelVariant1.modelDescription=Transalp&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&vehicleCategory=Motorbike&segment=Motorbike&negativeFeatures=EXPORT&categories=EnduroAndTouringEnduro

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...